Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день, помогите определиться с выбором оборудования.
Открываю минитипографию. Основное направление работа с Эвент агентствами.
Печать листовок, приглашений, визиток, дипломов, буклетов и другой мелочевки.

Есть несколько вопросов:
1. Что брать Phaser 7800 или KM C284? У кого стоимость копии дешевле и кто дольше прослужит?
2. Брать принтер с финишером, который предлагается в доп. оборудовании или взять только принтер, а всю после печатку отдельно? Что будет выгоднее по цене и по качеству?
3. У кого покупать? Необходимое обслуживание в Подмосковье. Так же необходимо обучение и демонстрация работы на оборудовании.

Буду благодарна за советы и комментарии.

Выбирать надо между МФУ и МФУ - в вашем случае между WorkCentre 7830 и С284.
В этом случае:
1) стоимость WC 7830 ниже;
2) себестоимость WC 7830 ниже;
3) качество печати у WC 7830 выше;
4) сервисных партнеров у Xerox больше;
5) Постпечатку отдельно брать выгодней
6) Огромное, ну просто огромное множество компаний. Выбирайте ближайших авторизованных или не авторизованных.

Что за чушь вы несете уважаемый? Где факты?

Ваши сарказм достоин пятиклассника, как и у большинства продавцов коники. Леня Голубков? Ну-ну. Что за анонимность? Напишите где вы работаете и все станет понятно. Либо 5партнер, либо Инит, либо кто вы?
1) ну давайте вместе посмотрим, идем на я.маркет KM C284e = 160 т.р. - это сам аппарат, с обычной крышкой и без лотков (настольное размещение). Почему вы об этом молчите?
WC 7830 это аппарат с ADF и 5 лотками, конечно он будет дороже. Для того, что бы получит равнозначные конфигурации аппаратов нужно к 284е добавить набор тонера + 16 т.р. (в 7830 он же есть), односторонний податчик оригиналов +22500 р. и 2 лотковый модуль для напольного размещения + 40 т.р. Итого: 160+16+22,5+40=238,5 тысяч рублей. Xerox WorkCentre 7830 - 250 тысяч рублей. Можно сказать, что стоимость аппаратов примерно одинакова, при этом скорость у 7830 выше.
2) Просто бред. Покажите мне нормальный адекватный калькулятор расчета с/с у коники? С роликами, муфтами, блоками 2 переноса и т.д. Данной информации нет в открытом доступе у всех вендоров. Каким образом вы считали с/с? Откуда 40%? Мои расчеты показывают, что с/с на этих аппаратах одинакова.
3) То же бред. Учите матчасть. 2400х1200х1 бит даст качество лучше, чем 1800х600х1 бит - это же очевидно.
4) О чем это скажет? Мне это скажет о методе засветки фотобарабана, а вам о чем? Про то, какой лазер супер надежный, а светодиод нет - можете сказки не рассказывать.
5) Да, тут не поспоришь, но что-то мне подсказывает, что 256 грамм в дуплексе в WC 7830 пройдет без проблем.
6) Вы правы. И вы разумеется хотите сказать, что в КМ гении? Мне кажется, что о профессионализме инженеров объективно вы вряд ли, что то скажете, по этому предлагаю остановится на том, что у ксера по России сервис развит на много сильнее.

Голубок Евгений, то что вы является представителем КМ очевидно. Я могу называть вас Просто Марией?
Удостойте пожалуйста нас расчетом с/с на КМ со всеми ресурсными узлами и расходными материалами и предоставьте ссылку на список зипа и рм с ресурсами и стоимостью, вместо тысячи слов которые вы тут нагородили пытаясь поднять свою самооценку. Спорим вы обделаетесь?
Зато вы умеете явно все конфигурировать, дайте ссылку на 7830 с стартовыми комплектами картриджей и с DADF? Нет слов, просто вы балабол.
На счет скорости, скажите на какой скорости печатает 284 300 грамм SRA3. И очень интересно по какому стандарту ксерокс рассчитывает скорость и по какому коника, и чем эти стандарты отличаются, расскажите? Или опять просто лозунг?
То есть насчет стоимости вы просто указали 40%, а сами не чего не считали? Вы же эту цифру привели, откуда она вы можете объяснить или нет?
Ну посчитайте нам пожалуйста каким образом у КМ получается 1200х1200х6 бит при размере частицы у Simitri HD, т.е. в 1 дюйме такая то сетка, и туда помещается столько то частиц тонера, посчитайте. Вы удивитесь. 1200х1200х6 для КМ недостижимо - это как раз чистый маркетинг, а вот у ксера 2400х1200х1 вполне.
На счет сервиса согласен. По этому и сказал ранее, что остановимся на том, что АСЦ у ксера больше.

Понятно Голубок. Так будут расчеты или нет? Вы не на один вопрос не ответили. Я прошел теорию цвета, и являюсь авторизованы по Ricoh, Sharp, Samsung, HP и кстати на пару аппаратов у KM.

Вы же сказали, что на 40% монохром у КМ дешевле, просто так сказали? И сказали, что 2400х1200х1 маркетинг, есть какие то основания? Или это просто ваше внутреннее видение мира?

Евгений вы так и не дали мне ссылку на 7830 с DADF и комплектов стартовых картриджей.
Предоставлять их вам не считаю нужным.

Вы считаете нужным просто ходить на форумы и кричать, что коника лучше? Вы можете дать хоть одну ссылку или доступно объяснить почему не возможно добиться на светодиодах 2400х1200х1 бит? С глубиной цвета все понятно, вы хотите сделать упор на то, что глубина цвета больше влияет на качество оттиска, чем просто большое физическое разрешение, но так ли это? И вы так и не объяснили каким образом достигается 1200х1200х6 у КМ?

Да ладно Жень, что тебе имя свое не нравится? Вы так и не объяснили каким образом достигается 1200х1200х6 у КМ? При разрешение 1200х1200 точек на один дюйм размер элементарной ячейки составит 20,2 мкм, размер частицы Simiti HD 6,5 мкм. http://www.konicaminolta.com/about/rese ... toner.html
Сколько поместиться частичек тонера в область 20,2 мкм при размере частицы 6,5 мкм? Ответ очень просто 20,2/6,5=3 . Т.е. максимум, что можно получить это 3 бита (2*2*2) = 8 градаций. Откуда же берутся 6 бит?

Леня я думаю, что на курсы надо сходить именно вам. Вы не можете не чего по делу сказать, не одного расчета, не одного объяснения, просто одни прилагательные. Я думаю, что вам надо сходить туда, я думаю что он дешевле, я думаю что - то, что - это. Не одной цифры, не одного факта. Вы же знаете как это называется?

Я очень рад, я и не скрываюсь в отличие от вас. По теме сказать не чего? Каким образом достигается 1200х1200х6 бит в КМ?

А чем вы вообще занимаетесь?

Леня Голубков писал(а):
Bigcmyk писал(а):А чем вы вообще занимаетесь? Ну разумеется, кроме онанизма.

О как! Даже о физическом самоудовлетворении заговорили. Заработайте деньги, отдохните, как человек. После этого пишите. Более с вами общаться не намерен. Противно, ей богу.

Спасибо, постараемся денег заработать и отдохнуть. Ну и опять на вопрос вы не ответили. В общем да, желания с анонимом общаться нет не какого.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru