Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Подбираю оборудование для мини-типографии.
В ее основе принтер, так вот, первый вопрос по нему.

Какой принтере (или МФУ) взять, чтобы цена отпечатка была как можно меньше?
Тираж пока что планируется небольшой. До 10.000 отпечатков в месяц точно. Позже может до 30. Печатать в основном на обычной бумаге до 300 грамм. Для дизайнерской в последствии думаю OKI поставить. Или может быть сразу взять аппарат который и на том и на том печатает? Что-нибудь вроде С6500? Только вот стоит он прилично.
Мне по описанию и отзывам понравилась Коника С353 и С452. При моем тираже, наверное и 353 хватит? Есть ли другие варианты с хорошим[/u] качеством печати и дешевыми расходниками?
Если я правильно понял, у Коники, к примеру, стоимость печати одного листа А3, с 30% заполнением будет 1,5-4,5р? Почему такие разные цены? Кто печатал на этих машинах, какие реальные цифры?
Имеет ли смысл взять б/у модель?
Спасибо. Позже будет еще ряд вопросов к вам, профессионалы.

Рейтинг: 27
Если ориентироваться на себестоимость то только КМ или Develop.
Разница между 10к и 30к отпечатков в месяц оооочень приличная - под 10к подойдёт и +220, под 30к лучше взять +452. Не раз сталкивался с тем, что радужные ожидания большого кол-ва заказов не оправдываются - отнеситесь к таким прогнозом с большой долей скепсиса. Тут лучше взять машинку по проще и после того как она себя оправдает, а вам будут ясны реальные объёмы заказов, сменить её на более продвинутую модель ... снизит первоначальную прибыль, зато убережёт от неоправданного риска ... (но вам виднее).
Про Оки для фактурных бумаг абсолютно с вами согласен - тандем из двух машин ниаболее оптимален.
Вариант с 6501 боюсь для вас несколько преждевременен - такую машинку стоит брать когда у вас есть заранее гарантированные объёмы работ.

Да, Роман, я и так отношусь к кол-ву клиентов с большим скепсисисом. В общем 220 тоже подойдет. А какая стоимость печати на 220? И как я понял он бумагу только 270 грамм принимает? Если печатать на 300 будут быстро изнашиваться узлы, или не существенно?

Цена отпечатка с учётом стоимости машины у меня получилась 2.01 руб. Несколько дороговато - но с чем сравнивать ... )))
Про 300г. - если не злоупотреблять. то можно. Просто печка 300г будет не очень хорошо пропекать, ну и тракт протяжки бумаги под такую толщину всёже не предназначен, может "проскальзывать". Если твёрдо намерены гонять 300г в сколько нибудь значительных объёмах - цельтесь на +452.
http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm

2 рубля это при 5%? У меня получается 1.6 рублей без стоимости машины. С ней как раз под два и выйдет. У меня как раз задача понять насколько увеличиться первоначальные объемы вложений если я хочу уменьшить себестоимость печати. 300 планирую печатать, но не постоянно. Визитки довольно часто на 300 делают. А в остальном 150-250.
Я на С452 изначально и затачивался. А на ней сколько будет за страничку себестоимость? И за какие деньги его можно взять в сборе и есть ли варианты брать его с пробегом?

1 - у меня получилось 1,35руб с учётом стоимости машинки (ес-но при 5%), по другому считать не правильно (по хорошему ещё бы и сервис плюсовать надо).
2 - машинка сама доступна за 360 т.руб. хоть завтра ... брать советую только новую - если бюджет не позволяет, то строго индивидуально, т.е. смотреть надо перед покупкой что за б/у вам предложат ...

Да, сервис тоже надо бы. Но он размазывается по расходникам, как я понимаю. Там отношение стоимость работ к стоимости материалов в пользу материалов, так что не принципиально. Конечно, нужно и стоимость аппарата включать в себестоимость страницы, это логично. Какой у него ресурс заявленный и фактический по опыту? И 300 для этого аппарата не проблема как я понимаю можно постоянно на ней печатать? 350 возьмет если не часто? И с дизайнерской бумагой он неплохо справляться будет? Бюджет позволяет. А за 360 т.р. что я получу? В смысле комплектации, тумбы, лотки и прочее. Как я понимаю финишное оборудование, лучше брать отдельное, биговщики, фальцовщики степлеры всякие? Посмотреть печать можно будет по приезду? А фотографического качества на нем можно добиться при условии хорошей предварительной обработки материала?

Заявленный ресурс - 2 500 т. отпечатков, по опыту эксплуатации подобных аппаратов - нет препятствий мешающих его работе сверх заявленных 2 500 т. оттисков.
Из касет берёт 256г. с байпасса 300г. Теоретически и 350 скушает если не увлекаться.
Стандартный комплект поставки - аппарат + АДФ + 2 лотка по 500 + 1 лоток на 1000 + 1 лоток на 1500.
Финишоры у любой цифры такого уровня сугубо офисные прибамбасы - вам советую брать всё отдельно, надёжнее и производительнее.
Аппарат есть в демо-зале, доступен к юзингу ))).
А вот по качеству отпечатка - имел возможность убедиться, огромное значение имеет правильно созданный профиль и правильно подготовленный к печати файл. Правильный профиль - наше всё! )))

Это да, я согласен, настройка и калибровка действительно важны. Я спросил как раз про эту ситуацию. Если все сделать оптимально, можно, к примеру, фото напечатать и что бы похоже было на фотографию, а не на картинку цветную. Я имею в виду отсутствие зерна на взгляд? В общем, интересует ответ на конкретный вопрос, если постараться, можно ли на нем печатать фото? Что еще имеет смысл взять сразу вместе с аппаратом? Я не имею в виду финишоры.

Даже не знаю как отвечать ... )))
Похоже или нет на фото - решать вам после тестов.
Брать ... что вам брать? Наверно тонеры ))).

Логично. Я просто не сталкивался с такими принтерами в работе, вот и спросил. Когда определюсь сразу сообщу. К стати, Роман, есть ли разница в качестве печати между 220 и 452?. То что есть разница по себестоимости отпечатка и производительности я понял. И бумагу 452 берет более плотную, на 300 он, как я понял, печатает лучше 220, или просто может протянуть не так сильно изнашиваюсь при этом? Просто я еще до конца не определился, разница в цене существенная.

220 и 452 машинки разные - разные печки, разная электроника. разная механика. разные двигатели ... всё это сказывается на конечном результате. Можно ли после этого говорить о разном "качестве отпечатка"? Я думаю что можно - но ... в умелых руках и самая простая машинка может показать замечательные результаты - я это сам видел.
Про 300 г. - для 452 это уже штатная плотность, так что и тот же тракт прохода бумаги с ней справляется ес-но лучше, и та же печка пропекает как надо ...
А разница в цене не может быть не существенной - это же разные сегменты.

Рейтинг: 50
По поводу печати фото - по моему опыту, бесполезное это занятие. OKI имеет подлое свойство полосить на заливках, и даже Konika, которая гораздо лучше умеет работать со плошными заливками - и та не дает ощущения что перед тобой фотография. Все эти эффекты глянца,высокое разрешение... Все равно до качества профессионального струйника, или тем более "настоящей", аналоговой фотографии, лазерная печать еще не дотягивает.
В первую очередь - видно зерно. Издалека - вроде бы и ничего, но стоит вглядеться - вот они, зернышки.
Что до того, что покупать с аппаратом - поддержу Романа. Тонеры. Может тумбочку какую, или дополнительные лоткие если нужны.
Финишеры - бессмысленная вещь. Они и рядом не стояли по своим возможностям с тем, что умеет делать специализированное постпечатное оборудование. А главное - с тем, чего хотят клиенты. Одиночный фальц пополам и пробитая двумя скрепками брошюра из 15 листов - это не постпечатка. Это видимость.

Это я и имел в виду, Кирилл. Но думал, мало ли уже научилась цифра делать однородную заливку без зерна за счет высокого разрешения печати. Но нет, так нет, я в общем-то и не собирался на нем фото печатать, просто интересно было мнение профессионалов.

Насчет постпечатки я уже уяснил что только отдельное. Не дадите ли советы по выбору начального комплекта, чтобы по чужим граблям не бегать? К примеру, как я понял, гильотину лучше брать фирмы Идеал. Тут даже понятно. Качество стали как минимум в Европе будет лучше чем в Азии. Я так понимаю лучше иметь еще гильотину запасную, пока на основной, к примеру, точится нож? Это относится только к гильотине или еще к каким-то финишерам?

Еще есть еще биговщиги, фальцовщики, стэплеры, обрезчики углов про которые я еще мало знаю. Сам читаю форумы и ищу похожие темы, но мнение других выслушаю с удовольствием. Еще важный вопрос. Что их постпечатного оборудования можно брать б/у, а что категорически не стоит? Так, как я только начинаю в этом бизнесе, не хотелось бы тратить больше чем необходимо, но и быть скупым который платит дважды тоже нет желания.

Иван, что касается постпечатки, тот тут я - ходячий сборник чужих грабель. Я - не полиграфист, я - продавец полиграфической техники, и в том числе и постпечатной. Сам я на ней не работаю, и весь мой опыт - это солянка из отзывов клиентов.
С аппаратами проще. Я участвую в их инсталляци, постоянно сраниваю отпечатки друг с другом... Выфслушиваю жалобы клиентов и т.д. и т.п. А вот с постпечаткой... Ее много! И все о ней думают разное. например кто-то говорит что "Идеал" стоит своих денег. Кто-то - он излишне дорог, и лучше купить два KW-TRiO. Так что тут я вам ничего конкретного не посоветую.
Вообще вся постпечатка, как и любая техника, упирается в ожидаемые объемы и имеющиеся финансы. Ну, еще и в задачи. Если вам нужно делать 10 видов фальца - банальный гнущий пополам и под конверт фальцовщик вам уже явно не подойдет. Следовательно, придется раскошеливаться.
На мой взгляд, Вам проще всего было бы зайти в какую-нибудь питерскую компанию, занимающуюся оборудованием для полиграфии, и выбрать менеджера с глазами поумнее. перед вами разложат полный каталог и назовут цены. А уж потом вы прикинете, что можно рискнуть взять б/у, а на что лучше все же потратиться на новое.

Роман, не подскажите мне различие бизхабов C353P от 452? Цены отличаются довольно сильно, а вот что по результату? Интересует сравнение по следующим критериям: стоимость отпечатка (у 452 1,35р. получилось), по плотности бумаги (будет ли 353 также хорошо справляться с 300), качество отпечатка (понятно что все зависит от рук, настроек и файлов, но при равных условиях будут ли различия). Может мне и его хватит для начала?
Спасибо.

Ключевое отличие 452-ой машины от 353-ей - умение С452 работать с 300-граммовой бумагой. Я имею в виду не после "подшаманивая", а по паспорту. То есть у С452 и печка мощнее, и тракт шире. Ну и нагрузки побольше, в силу того что механика надежнее.
Что же до качества изображения... Честно скажу, не сравнивал. На обеих машинах контролер Emperon кониковсокго производства. Обе поддерживают PostScript. На обе в будущем можно поставить профессиональный "Файрюк"... "Коника" говорит что "Эмпероны" на них разные, но чисто интуитивно мне кажется. что при прочих равных условиях (отсутствия кривых рук и т.д.) качество будет одинаковым. Ну, может быть на С452 появится парочка дополнительных настроек...
А что до себестоимости - стукнитесь ко мне в Аську, я Вам вышлю калькулятор себестоимости оттиска на всех бизхабах. Сможете наглядно их сравнить.

Для меня главное различие в следующем - 353 это принтер, всё, больше ни чем он быть не может.
452 это МФУ - отсюда доп-услуги, копирование и сканирование. Но самое главное для меня - возможность самостоятельной цветокалибровки аппарата - с принтером вы это не сделаете.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru