Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Посоветуйте хороший вариант цифровой машины
бюджет 10-13 т.доларов
Интересуе в первую очередь небольшая себестоимость, качество средние.

Рейтинг: 50
Маловато данных. Уточните, пожалуйста, что предполагается печатать, каков будет примерный месячный объем печати? Нужен ли копир, или достаточно будет принтера? Ну и, наконец, какой требуется формат?

Рейтинг: 27
Присоединяюсь к предыдущему оратору ... ))) какие задачи, что является приоритетом? Опишите подробнее - тогда можно будет попробовать дать совет. А так - оборудования под ваш бюджет масса.

Объёмы не большие, листов 50 в день наверное максимум. Так как у нас есть офсетные машины но бываю такие заказы и приходится обращаться к конкурентам дабы не потерять более крупный заказ о того же клиента . Форма А3. Копир не нужен достаточно принтер с недорогими расходниками и возможность печатать на 300 грам. Меловке.

У-у-у... 300 грамм - запросто. А вот меловка... Машины, способные печатать на меловке начинаются от 30 тысяч баксов, а никак не от 10-13. За эту сумму могу предложить аппараты, которые ТЕОРЕТИЕСКИ печатают на меловке, но на практике могут печатать, а могут и пошаливать. Да и ктому же меловека будет медленно но верно убивать машину, хотя при Ваших тиражах катастрофой это не будет...
В общем, могу Вам предложить OKI C9650. Стоит машинка в базовой комплектации (сетевая, без дуплекса, со стартовым комплектом картриджей на 7 000 оттисковкаждый) около 140 000 рублей. На 300 г/метр - печатает без проблем. Меловку - потребляет, но... см. выше. Качество - отличное, но особенность этой машиныв том, что она не любит сплошных однородных заливок светлых тонов. То есть попытаетесь на ней печатать голубое небо - будет слегка полосить. Голубое небо с белыми облаками - все будет нормально. Черный фон - тоже хорошо напечатает.
Отличие С9650 от большинства принтеров в том, что он хорошо относится к заправкам. Заправлять его можно практически без потери качества, и заправка снизит себестоимость печати приблизительно до 1,5 рублей за лист А4 (заливка 5% - стандартное значение для сравнения сепбестоимостей всех принтеров).
Более низкой себестоимости в ценовой категории до 20 000 баксов Вы не получите ни на чем. За 20 000 уже смогу предложить Вам машину с себестоимость около рубля за лист А4 (это будет БизХаб 452 от "Коника-Минолта") на ОРИГИНАЛЬНЫХ расходниках.

Спасибо за ответ.

Aлександр писал(а):Спасибо за ответ.

Гляньте на вот такой аппарат.
http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm

Ineo - на самом деле перебрендованная "Коника".
http://www.konicaminolta.ru/business-so ... ction.html

А что хорошего о ней можна сказать? Что я ничего не нашол, какие плюсы, и стоимость даного продукта?

Кирилл Кудряшов писал(а):Ineo - на самом деле перебрендованная "Коника".

правильнее наоборот ))) Коника купила Девелоп и наклеила на него своё имя - все разработки принадлежат инженерам Девелопа ... )))

Роман Валериевич писал(а):
Кирилл Кудряшов писал(а):Ineo - на самом деле перебрендованная "Коника".

правильнее наоборот ))) Коника купила Девелоп и наклеила на него своё имя - все разработки принадлежат инженерам Девелопа ... )))

Еще более правильным будет, что Девелоп был куплен Минольтой. Его оставили для Германии, т.к. была эта марка популярна. А уж потом Коника и Минольта объединились. Так что ситуация напоминает Ricoh и Nashuatec.

Сорри за флуд.

По сути темы, я бы предложил bizhub C353P, если чуть снизить требования по бумаге. И даже при использовании оригинальных расходников, затраты не критичны.

БизХаб 5501 хорош очень низкой себестоимостью печати. При стандартной, указываемой всеми производителями расходке 5%, себестоимость составляет менее 0,5 рублей за А4 лист.

Андрей писал(а):Еще более правильным будет, что Девелоп был куплен Минольтой. Его оставили для Германии, т.к. была эта марка популярна. А уж потом Коника и Минольта объединились. Так что ситуация напоминает Ricoh и Nashuatec.

Сорри за флуд.

По сути темы, я бы предложил bizhub C353P, если чуть снизить требования по бумаге. И даже при использовании оригинальных расходников, затраты не критичны.

Именно так )))
И предложение прям один в один с моим))).

Кирилл Кудряшов писал(а):БизХаб 5501 хорош очень низкой себестоимостью печати. При стандартной, указываемой всеми производителями расходке 5%, себестоимость составляет менее 0,5 рублей за А4 лист.

Я конечно с удовольствием предложил бы 5501. Но бюджет озвученный не позволяет мне это сделать)))

Дело даже не в бюджете а в загрузке даного оборудования, если взять за 20 юсд то я его буду с такой загрузкой в 50-100 листов в день отбивать лет 5.

For Александр и Андрей.
Да, вы правы. отбивать будете долго. Но таков закон оперативки: чем дешевле себестоимость оттиска, тем дороже машина.

Я уже склонился к ОКИ но смущает вот ета статейка http://torg.mail.ru/review/1/429/96283/88985/

Aлександр писал(а):Я уже склонился к ОКИ но смущает вот ета статейка http://torg.mail.ru/review/1/429/96283/88985/

1 - по качеству отпечатка, данный параметр ооочень субъективен. (имхо - пациенту не повезло с конкретным аппаратом, либо он загонял его в усмерть - данных в статье нет).
2 - по цене отпечатка спорить не буду, он реально дорогой (хотя цена расходки видимо зависит от региона), но ведь и аппарат "дешовый". Берите ineo+ 353P - http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm для вас это лучший вариант.

Спасибо за советы

По OKI: как продавец этих аппаратов могу четко их охарактеризовать: дешевая машина с дорогой расходкой, с хорошим качеством печати тонких линий и мелких деталей, но плохо ведущая себя на сплошных СВЕТЛЫХ заливках. Полосит, зараза! То есть если Вы печатаете голубое небо - приготовьтесь к полосам на отпечатке. Голубое небо с белыми облаками - все будет чедесно!
Себестоимость оттиска -да, высокая, как минимум в полтора раза выше, чем у вышеупомянутого INEO 353P (Или у аналогичной "Коники-Минолты"). Однако OKI C9650 - одна из немногих цветных машин, на которые в России хорошо отлажена заправка. Совместимые тонеры позволяют уменьшить цену оттиска до уровня INEO 353 и даже чуть ниже.
В общем. смотря что Вы собираетесь на нем печатать. OKI - идеальная машинка под визитки и всяческую мелочь. Для чего-то более серьезного - безусловно INEO (Konica) 353Р - будет отличным вариантом.

Кирилл Кудряшов писал(а):Себестоимость оттиска -да, высокая, как минимум в полтора раза выше, чем у вышеупомянутого INEO 353P (Или у аналогичной "Коники-Минолты"). Однако OKI C9650 - одна из немногих цветных машин, на которые в России хорошо отлажена заправка. Совместимые тонеры позволяют уменьшить цену оттиска до уровня INEO 353 и даже чуть ниже.

Кирилл, первый раз вижу официального продавца, который говорит о том, что на аппараты которые он продает, есть налаженная система заправки.

Кирилл Кудряшов писал(а):В общем. смотря что Вы собираетесь на нем печатать. OKI - идеальная машинка под визитки и всяческую мелочь. Для чего-то более серьезного - безусловно INEO (Konica) 353Р - будет отличным вариантом.

Оки великолепна на фактурной бумаге, заливка куда как лучше чем у других.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru