Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Многое занимаются ламинированием. Есть уже наработки при ламинировании различных сортов бумаги и разными пленками.
Может у кого есть хотя бы приблизительные таблица для оптимального режима ламинирования.
Если есть то поделитесь своим опытом. Я думаю что это многим будет интересно.
 
Рейтинг: 19
Проблема с таблицами заключается в том, что не все ламинаторы (я бы сказал - основная часть) правильно откалиброваны, так как экономика должна быть экономной ;). Поэтому, операторы чисто визуально смотрят - прилипает - нет, морщит - нет. Да и плюс к этому в зависимости от толщины, производителя ламината; от температуры в помещении, толщины бумаги - тоже режимы чуть отличаются. Конкретная табличка получится ;). Операторов просто вменяемых ставьте - проблем не будет.
 
Рейтинг: 33
Если брать промышленную припрессовку пленки стандартными пленками (как правило глянцевая пленка - 24-25 мкм, матовая - 27-30 мкм), то каждый производитель пленки в технических характеристиках на свою продукцию указывает оптимальные режимы работы.Их три - температура на каландре, скорость подачи листа и давление на валах.Ламинаторы тоже имеют свою градацию. С ручной подачей и приемкой, с подачей самонакладом и листовым выкладом или работа на роль с последующим ручным разделением листов.Самое главное для получения нормальной адгезии (скрепление листа с пленкой)- это разогреть сополимер (клеевой термослой) до необходимой консистенции. Если этого не происходит, вы можете видеть (особенно на темных плашках) некий муар. Это небольшие кристалы клея, которые не растопились.
Вообще-то, технология припрессовки достаточна многогранна. Можно писать кандидатскую.
Если у Вас есть конкретные вопросы, можете задать мне их по телефону:
543-66-96. Проблемами производства пленки и припрессовки я занимаюсь с 2000 года.
С уважением,
Сергей Викторович Тараканов.Ген. директор ООО "ТАРОС".
 
Рейтинг: 16
Важно, чтобы работник на ламинации не только умел читать, в том числе и таблицу, но и следил за качеством ламинирования.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru