Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Вот выбираю цветной принтер А3+, не дороже 100-110 тыс. Одни знакомые советуют Oki 9600 или 9650, другие Konica Minolta МС 7450. Честно говоря, Oki мне привычнее - работала с ним где-то полгода. Konica, впрочем, дешевле :) Может быть, кто-то работал с ней и поделится достоинствами-недостатками? Что у нее с себестоимостью печати?
Или если подскажете другой вариант при моих возможностях - тоже буду благодарна )
Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Вот выбираю цветной принтер А3+, не дороже 100-110 тыс. Одни знакомые советуют Oki 9600 или 9650, другие Konica Minolta МС 7450. Честно говоря, Oki мне привычнее - работала с ним где-то полгода. Konica, впрочем, дешевле :) Может быть, кто-то работал с ней и поделится достоинствами-недостатками? Что у нее с себестоимостью печати?
Или если подскажете другой вариант при моих возможностях - тоже буду благодарна )
Рейтинг: 16
Анастасия писал(а):Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Oki более продвинутая модель, включая 5 битный цвет, но немного меньшим разрешением, повышена плотность бумаги до 300гр, да и можно найти в Москве за прим 90000, для салона скорее всего подойдет Oki 9600 без наворотов, так как разумнее взять разные виды послепечатки, (ламинатор и пр.)
[quote="Анастасия"]Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Или если подскажете другой вариант при моих возможностях - тоже буду благодарна )[/quote]
Oki более продвинутая модель, включая 5 битный цвет, но немного меньшим разрешением, повышена плотность бумаги до 300гр, да и можно найти в Москве за прим 90000, для салона скорее всего подойдет Oki 9600 без наворотов, так как разумнее взять разные виды послепечатки, (ламинатор и пр.)
f h
|
17/06/2008 12:47
Очень сомневаюсь,что можно найти новую Konica Minolta Bizhub C252p. С353р сейчас занимает ее место.но в 110 т.р. уложиться не получится. По себестоимости отпечатка обойдется дешевле чем ОКИ. но можно сэкономить приобретя С353р .т.к.расходка у нее по сравнению с 7450 все равно дешевле!
Очень сомневаюсь,что можно найти новую Konica Minolta Bizhub C252p. С353р сейчас занимает ее место.но в 110 т.р. уложиться не получится. По себестоимости отпечатка обойдется дешевле чем ОКИ. но можно сэкономить приобретя С353р .т.к.расходка у нее по сравнению с 7450 все равно дешевле!
|
19/06/2008 14:41
Никитин Андрей писал(а):Вячеслав писал(а):Никитин Андрей писал(а):если оочень постараться - то в 110 тыс руб можно вписать уже Konica Minolta Bizhub C252p.
Машинка с произодства уже снятая, но впродаже пока еще можно найти остатки.
по себестоимости печати - в три раза дешевле 7450го будет обходиться
Привет! не стоит сравнивать эти машины, у КМ7450 мощней контролер для сравнения у КМ7450 стоит Emperon 3.22 а у КМ С252р Emperon 2.15+ процесор у КМ7450 мощней+поддержка ICC профелей у КМ7450+разрешение 4бита с Photo art contone у КМ7450. Вот и делайте вывод кто качественей напечатает.
252p разумеется.
качество печати измеряется не битами и мегагерцами.
Да вы правы, качество не измеряется количественными оценками.
Но! если напечатать один файл на 7450 и 252p разница будет очень заметна.
7450 позиционируется как дизайнерский притер, где довольно удачно реализованны переходы цветов. Это видно на тех же плашках.
C252p - все же офисный вариант.
Вопрос такой - для чего берется машина.
Если делать дизайнерские макеты для офсета или эксклюзив - то 7450
а если студентам курсовики или бланки цветные - C252p
И еще - 7450 дешевле на треть
Выбор за вами
[quote="Никитин Андрей"][quote="Вячеслав"][quote="Никитин Андрей"]если оочень постараться - то в 110 тыс руб можно вписать уже Konica Minolta Bizhub C252p.
Машинка с произодства уже снятая, но впродаже пока еще можно найти остатки.
по себестоимости печати - в три раза дешевле 7450го будет обходиться[/quote]
Привет! не стоит сравнивать эти машины, у КМ7450 мощней контролер для сравнения у КМ7450 стоит Emperon 3.22 а у КМ С252р Emperon 2.15+ процесор у КМ7450 мощней+поддержка ICC профелей у КМ7450+разрешение 4бита с Photo art contone у КМ7450. Вот и делайте вывод кто качественей напечатает.[/quote]
252p разумеется.
качество печати измеряется не битами и мегагерцами.[/quote]
Да вы правы, качество не измеряется количественными оценками.
Но! если напечатать один файл на 7450 и 252p разница будет очень заметна.
7450 позиционируется как дизайнерский притер, где довольно удачно реализованны переходы цветов. Это видно на тех же плашках.
C252p - все же офисный вариант.
Вопрос такой - для чего берется машина.
Если делать дизайнерские макеты для офсета или эксклюзив - то 7450
а если студентам курсовики или бланки цветные - C252p
И еще - 7450 дешевле на треть
Выбор за вами
|
19/06/2008 14:48
А вообще, изначально выбор стоял между KM 7450 и Oki 9650
Так вот, мое мнение как продавца обоих брендов - пля печати на продажу Oki лучше
А вообще, изначально выбор стоял между KM 7450 и Oki 9650
Так вот, мое мнение как продавца обоих брендов - пля печати на продажу Oki лучше
|
19/06/2008 18:26
Вячеслав писал(а):Михаил Ю писал(а):А вообще, изначально выбор стоял между KM 7450 и Oki 9650
И если-б тот копи-центр был твоим то он разорился-бы на одной расходке. На Оки отпечатки красивые но дорогие ппц, кто-б у тебя купил такие?
Все зависит от рынка. Знаю некоторых товарищей, которые печатают на продажу на обычной струе, и ничего.
Себе бы я не поставил ни то, ни другое. Взял бы С451 и какую-нибудь ч/б вроде KonicaMonolta 350, если обьемы не очень высоки, или KonicaMinolta 600, если заказов много =)
[quote="Вячеслав"][quote="Михаил Ю"]А вообще, изначально выбор стоял между KM 7450 и Oki 9650
Так вот, мое мнение как продавца обоих брендов - пля печати на продажу Oki лучше[/quote]
И если-б тот копи-центр был твоим то он разорился-бы на одной расходке. На Оки отпечатки красивые но дорогие ппц, кто-б у тебя купил такие?[/quote]
Все зависит от рынка. Знаю некоторых товарищей, которые печатают на продажу на обычной струе, и ничего.
Себе бы я не поставил ни то, ни другое. Взял бы С451 и какую-нибудь ч/б вроде KonicaMonolta 350, если обьемы не очень высоки, или KonicaMinolta 600, если заказов много =)
Рейтинг: 19
Анастасия писал(а):Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Работаю на ОКИ 9650.
Советую посмотреть вот этот пост, к вопросу о расходниках ОКИ, мб это будет вам полезно к сведению:
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=20408Кстати, принтер и правда дешевый, но расходник ого-го. Честно говоря, не знаю как его окупаем мы или нет, не занимался такими просчетами. Знаю только, что у нашей типографии (в бооольших кавычках) заряженный ценник. Наверное, из-за него как-то хоть что-то окупается. Иначе думаю все давно уже провалилось бы.
С другой стороны, извлечь прибыль можно из любой цифры, если уметь грамотно ею пользоваться и продавать по нужной для окупаемости/прибыли цене.
[quote="Анастасия"]Собираюсь заняться оперативной полиграфией.
Или если подскажете другой вариант при моих возможностях - тоже буду благодарна )[/quote]
Работаю на ОКИ 9650.
Советую посмотреть вот этот пост, к вопросу о расходниках ОКИ, мб это будет вам полезно к сведению:
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=20408
Кстати, принтер и правда дешевый, но расходник ого-го. Честно говоря, не знаю как его окупаем мы или нет, не занимался такими просчетами. Знаю только, что у нашей типографии (в бооольших кавычках) заряженный ценник. Наверное, из-за него как-то хоть что-то окупается. Иначе думаю все давно уже провалилось бы.
С другой стороны, извлечь прибыль можно из любой цифры, если уметь грамотно ею пользоваться и продавать по нужной для окупаемости/прибыли цене.
Рейтинг: 50
У OKI C9650, в отличие от MC 7450 возможна подачи бумаги до 300 г/м. Согласитесь, это ощутимо расширяет диапазон потенциальных клиентов. Но у него другой минус, расходка несколько дороже чем у "Коники". Хотя несколько это всего лишь процентов на 10...
Выбирайте!
У OKI C9650, в отличие от MC 7450 возможна подачи бумаги до 300 г/м. Согласитесь, это ощутимо расширяет диапазон потенциальных клиентов. Но у него другой минус, расходка несколько дороже чем у "Коники". Хотя несколько это всего лишь процентов на 10...
Выбирайте!
плотную ест, да
но не текстуру само собой)
плотную ест, да
но не текстуру само собой)
Тут случайно посмотрел цену расходки на 7450......
Однако! Этож сколько должна она стоить для OKI????
Тут случайно посмотрел цену расходки на 7450......
Однако! Этож сколько должна она стоить для OKI????
11k рублей примерно за цветной тонер, чуть меньше вроде за черный
по 5k примерно за фотобарабаны...
11k рублей примерно за цветной тонер, чуть меньше вроде за черный
по 5k примерно за фотобарабаны...
Однако...... на DC-252 тонеры по 5килоруб.
Однако...... на DC-252 тонеры по 5килоруб.