День святого Патрика: самый зеленый день в году

  17/03/2017 10:02

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.

03db714a26e321e2367ed165e92cdb90.jpg

Святой Патрик – христианский святой и покровитель Ирландии. Считается, что именно он распространил христианство в Ирландии.
Свою жизнь и духовные искания святой описал в собственных произведениях – «Исповедь» и «Послания к воинам короля Коротика». В связи с этим его считают еще и основоположником ирландской литературы.

Согласно его сочинениям, Патрик родился в конце IV века в состоятельной британской семье. В 16 лет он был похищен и продан в рабство в Ирландию. Версии о настоящем имени Патрика расходятся, некоторые источники называют имя Магон, другие - Мэйвин Суккат. Та же самая история с именем святого - Патрик. По одной из версий, хозяин Магона-Мэйвина решил дать пленнику новое имя и презрительно назвал своего молодого раба Patricius — «знатный человек, патриций», по другой, имя Патрик (что означает “отец своим людям”) он получил вместе со священническим саном.

День святого Патрика отмечают веселым карнавалом на улицах, в парках и на бульварах городов. Тысячи людей, вне зависимости от возраста и национальности, надевают яркие костюмы и принимают участие в театрализованном веселом параде.

С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной. Примета гласит, что обретет счастье тот, кто в День святого Патрика найдет четырехлистный листок клевера.

С древних времен три зеленых листочка клевера стали ирландским символом Святой Троицы, а зеленый цвет трилистника - цветом всей нации.

Вы можете найти всё разнообразие оттенков зеленого цвета в коллекциях дизайнерских бумаг компании Европапир. Насыщенность красок летнего леса в Forest Green от Color STYLE Smooth и Leaf Green от TPG Fancy; благородный блеск мирта и лавра в Gardeners Green (Favini Majestic) и Leaf Green (TPG Galaxy Metallic); нежность весенних побегов в Kiwi (Favini CRUSH) и Fresh Mint (Favini Majestic). А так же семь разнообразных цветов в великолепной зеленой палитре IQ Color от Монди.

В этом году все любители ирландской культуры могут встретиться в субботу 18 марта в 12.00 в парке «Сокольники».

Подобрать зеленую бумагу нужного оттенка из коллекции дизайнерских бумаг можно на нашем сайте: europapier.ru/dizajnerskie_bumagi/.

   
251
 
 

Комментарии (2)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru