Уникальный гибрид с потрясающими возможностями

  30/03/2017 11:05

Mimaki объявляет о выпуске уникального гибридного принтера для гибкой текстильной печати.

Один принтер, два вида чернил: обеспечивает быструю и эффективную печать на хлопке, пеньке, полиэстере и других материалах начального уровня с компактным размером.

Mimaki сегодня объявила, что ее принтеры Tx300P-1800 и Tx300P-1800B для печати на текстиле были обновлены, чтобы одновременно загружать как текстильные пигмент, так и сублимационные чернила. Это позволяет использовать один принтер для печати непосредственно на широком диапазоне текстильных изделий без необходимости замены чернил. Эта новая технология, которая была недоступна до недавнего времени, является прорывом, который улучшит производительность и повысит гибкость текстильных принтеров Mimaki.

Mimaki.png

В последнее время на рынках текстиля и одежды нужны быстрые поставки и оперативное, индивидуальное производство становится все более важными. Эта новая система специально разработана для удовлетворения данной потребности в рентабельной краткосрочной печати текстиля для продуктов или образцов”, сказал Рональд вар ден Брук, генеральный директор по продажам Mimaki Europe. “Это означает, что производители могут быстро и легко менять типы тканей, выбирая соответствующую систему чернил для каждой ткани. И эти чернила не требуют использования воды или пропаривания в процессе последующей обработки, что делает их более устойчивыми и экологичными.

Mimaki предлагает пять различных типов чернил для текстильной печати, включая чернила для сублимации, дисперсионные чернила, текстильные пигментные чернила, реактивные чернила и кислотные чернила. В обычном режиме работы предполагается выбрать один тип чернил для одного принтера. Но теперь производители текстиля смогут использовать два самых популярных типа чернил на одном принтере. Принтеры Tx300P-1800 и Tx300P-1800B с прямой печатью смогут одновременно использовать текстильные пигментные чернила TP400 для материалов из хлопка и конопли, а также сублимационные чернила SB420 для полиэстера. Поскольку ни один из типов чернил обычно не требует пропаривания или стирки в процессе последующей обработки, нет необходимости в большом пространстве, огромном количестве воды или особой экспертизе при работе с печатной тканью. Все, что требуется, это принтер и оборудование для калибровки цвета, что делает эти принтеры начального уровня подходящими для использования дизайнерами, тканевыми мастерскими, учебными и научно-исследовательскими учреждениями.

Мы очень рады этому прорыву”, - добавил Ван ден Брук. “Мы понимаем необходимость в недорогом принтере компактного размера для пользователей, и мы быстро перешли к решению этой задачи с использованием уникального подхода. Поскольку цифровая печать на текстиле продолжает набирать обороты, размещение этих принтеров в дизайнерской и образовательной среде поможет обучить больше людей возможностям, предоставляемым печатью на текстиле по требованию и стимулирует дальнейший спрос на текстильные материалы с цифровой печатью”.

Детали:

  • С текстильными пигментными чернилами TP400 большое оборудование для последующей обработки не требуется. Эти чернила, которые состоят из растворителя, пигмента и связующего агента, фиксируются при нагревании без ухудшения воздухопроницаемости и водопоглощения ткани. Результат прекрасно печатается на хлопчатобумажных и конопляных материалах и и рекомендуется для внутренних тканей, футболок и других различных видов одежды.
  • Сублимационные красители SB420 специально разработаны для использования с предварительно обработанными тканями, особенно с полиэстером. Цвет фиксируется с помощью нагрева после печати. Печать на полиэстере с этими чернилами обеспечивает превосходную точность цвета и воспроизведение.
  • Принтер Tx300P-1800 может печатать непосредственно на практически любом типе натуральной или искусственной ткани и идеально подходит для толстых и тканых тканей. Его сочетание доступной цены, скорости и высокого качества делает его идеальным для производства коротких тиражей печати или образцов на заказ и других заданий.
  • Принтер Tx300P-1800B использует инновационную автоматизированную систему подачи ленты, которая особенно эффективна при печати на современных растяжимых материалах. Он печатает на широком спектре натуральных и искусственных тканей и идеально подходит для производства одежды, мягкой мебели, модных аксессуаров.

Гибридная система чернил для принтеров Tx300P-1800 и Tx300P-1800B для прямой печати будет доступна с лета 2017 года.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 511, тел.: (383) 211-90-37.

   
235
 
 

Комментарии (1)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru