Оперативная полиграфия - печать по одежде

  12/12/2015 17:01

Одно из современных модных направлений, в том числе создание эксклюзивных дизайнерских моделей одежды, затрагивающее область оперативной полиграфии – это печать по одежде. Нанесение рисунков, надписей, фотографий и логотипов на предметы одежды и аксессуары выполняет множество функций, начиная от действий рекламного характера и заканчивая способом выражения собственной индивидуальности.

Нанесенный на одежду рисунок должен оставаться ярким и качественным в течение длительного периода времени. С помощью метода трафаретной печати или шелкографии можно получить именно такое качественное изображение на одежде, не теряющее внешний вид с течением времени.

Среди множества различных полиграфических способов нанесения изображения на одежду (термопечать, флексография или сублимационная печать) только шелкография обладает достаточно невысокой стоимостью при возможности получения качественных и долговечных рельефных изображений на различных материалах – текстиль, кожа, бумага, стекло, металл, дерево, пластик, керамика и т.п.

Трафаретная печать на ткани (шелкография) получила свое название из-за использования в своей технологии специальных печатных форм (трафаретов), которые индивидуально изготавливаются для каждого вида изделий по предварительно подготовленному компьютерному дизайн-макету. Трафаретная форма представляет собой тонкую металлическую или нейлоновую сетку, которая содержит пробельные и печатающие элементы. При помощи ракеля на трафаретную форму наносится краска, которую печатающие элементы пропускают, а пробельные – задерживают. Так трафаретная форма обеспечивает нанесение рисунка на запечатываемый материал. Далее нанесенная на изделие краска проходит процесс полимеризации в инфракрасной печи.

Для трафаретной печати на текстильной основе применяются сольвентные, УФ, пластизолевые или водорастворимые краски, обладающие достаточной стойкостью к выцветанию (выгоранию) на солнце и многократным стиркам. Особый эффект текстильному изделию можно придать при использовании фосфоресцирующих, флуоресцентных или металлизированных красок.

К преимуществам трафаретной печати можно отнести:

  1. Несложный процесс печати и использование недорогого оборудования.
  2. Небольшая толщина наносимого слоя краски.
  3. Сохранение яркости и качества изображения при длительном сроке эксплуатации.
  4. Высокая скорость изготовления продукции.
  5. Выгодная стоимость при любых (лучше от 50 экз.) размерах тиража.

Как один из вариантов наиболее востребованного использования шелкографии – печать на одежде и аксессуарах (майках, футболках, лонгсливах, толстовках, ветровках, шарфах, бейсболках, сумках, кошельках и т.п.). Ведь одежда с необычным изображением помогает привлечь внимание, стать единственным обладателем эксклюзивного аксессуара, подчеркнуть свой характер, индивидуальность или настроение.

В каталоге интернет-магазина Daringstyle вы сможете найти любую одежду с оригинальным изображением для детей, мужчин и женщин, а также парные (семейные) комплекты и аксессуары для смартфона. Разнообразие стилей и размеров одежды позволяет каждому покупателю выбрать для себя наиболее подходящий предмет одежды из всего представленного ассортимента.

Если вы хотите подготовить вашим близким или друзьям персональный подарок с особенным для вас рисунком, надписью или любым, выбранным исключительно вами изображением, то интернет-магазин Daringstyle с удовольствием примет ваш заказ на изготовление эксклюзивной продукции. Оригинальность и стиль с Daringstyle – это просто!

Спасибо за предоставленную информацию интернет-магазину одежды с печатью www.daringstyle.ru/

Темы: Разное
   
123
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru