Выставка Вадима Космачева «Дыхание скульптуры» в Новой Третьяковке

  29/05/2018 14:28

В Новой Третьяковке проходит выставка известного скульптора Вадима Космачева «Дыхание скульптуры». На ней представлено более 60 произведений: скульптура, живопись, графика, фарфор. Каталог выставки напечатали на дизайнерской бумаге Munken Lynx.

ed63e3c7b3775835124f634136e09d9d.jpg

 Вадим Космачёв - известный скульптор, живописец, представитель российской художественной школы и последователь идей русского авангарда. Он смог создать 40 масштабных скульптур для общественных пространств России, Австрии, Германии и США. Его международный проект покажет единство художественного пространства, продолжит традицию сотрудничества России и Австрии в культурной сфере.

Выставка «Дыхание скульптуры» является первым значительным показом произведений скульптора в России. Экспозиция состоит из двух частей: ретроспективной и перспективной, раскрывающих новые возможности развития скульптуры. Посетители смогут увидеть рельефы из металла на дереве, живопись, объекты из фарфора, интерьерные скульптуры, оригинальные макеты, скульптуры-прототипы для общественных пространств, фото и видеоматериалы.

8fb96a1ee46e00929fce6b3cbd2c872c.jpg

В ретроспективном разделе можно получить представление о творчестве Вадима Космачева в 1970-х - 2000-х гг. Данные работами были созданы для архитектурных комплексов советского модернизма, а также городских пространств Центральной Европы.

В перспективной части можно познакомиться с техноорганическими произведениями, в которых сочетаются достижения науки и техники с природными факторами. Данные арт-объекты, ставшие одними из ключевых элементов городов, использующие разные виды энергий, способны менять форму и цвет. Проектная графика и живопись раскрывают вопросы взаимодействия объектов искусства с природными явлениями.

   
186
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru