В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

  13/04/2018 10:26

Среди тех, у кого можно было учиться в первый день работы Фотофорума 2018 – фотографы Сергей Мальцев, Рустам Хаджибаев, Виктор Водолазький, Саша Генцис, Семен Багиров, Даниил Колодин, Александр Ноздрин, Денис Клеро, Владимир Песня, Алексей Малышев, Антон Агарков, Георгий Мейер. Говорили об архитектурной и спортивной фотографии, успешной практике свадебных и семейных фотографов, пейзажной и тревел фотографии, затронули правовые аспекты работы, а также повышение доходности в event фотографии.

Первый день деловой программы Фотофорума отмечен панельной дискуссией по фотокнигам, в которой приняли участие Константин Данилов, Fujifilm, Евгений Задохин, Фотодом, Алексей Кузьминых, Фотолаб, Алексей Коробанов, Профотограф, Виталий Клементьев, Printondemandsolution.ru, Евгений Ашурков, Albomix, Антон Аксенов, Имиджбук и Таги Алиев, Imaging Solutions. При активном участии модератора встречи Арсена Манукяна из компании Letters & Digits эксперты обсудили тенденции развития и новые бизнес-модели рынка печати фотокниг, отличия потребительского рынка от профессионального, новые материалы и инструментарий, а также вопросы поиска и удержания клиентов. Обсудили четкое разделение двух бизнес-концептов – симплификация и ускорение сервиса для конечных заказчиков – это первая, и touch & try для профессионального рынка (подразумеваются премиальные продукты, заказчиками которых выступают профессиональные фотографы) – вторая. К слову, на профессиональном рынке по-прежнему наблюдается рост (до 18% за год). Участники отдельно отметили важность удержания клиента (программы лояльности, постоянный апгрейд сервисов и дизайна и т.д.), поскольку привлечение новых клиентов в существующих условиях – крайне дорогое занятие.

Тема фотокниг также обсуждалась в рамках бизнес-семинаров по печати, которые читали Константин Данилов, Алексей Кузьминых, Алексей Коробанов и Екатерина Леонтьева.

Учатся и на Портфолио-ревю, где преподаватели известных фотошкол и фотоконкурсов дают советы начинающим фотографам, которые приносят на суд мастеров свои работы. Среди экспертов – представители HighPhotoSchool, Школы визуальных искусств Натальи Ударцевой (Москва), МГУ имени М.В. Ломоносова (факультет журналистики), Института профессиональной и любительской фотографии РУСС ПРЕСС ФОТО, Фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе», факультета фотографии ИГУМО.

Не только теоретические знания можно почерпнуть на Фотофоруме. Экспозиция, в которой принимают участие ведущие мировые бренды фотовидеотехники и аксессуаров и российские магазины, традиционно привлекает большое число посетителей. В этом году свои новинки на Фотофоруме представляют: Nikon, Olympus, Sony, Fujifilm, Panasonic, Hasselblad, Красногорский завод им. Зверева (АО Швабе), Марко-Про (бренды Phase One, Manfrotto, Elinchrome, Photoflex, Savage, Aspen), Лайт Стайл (бренды Zeiss, Manfrotto, Lenspen, MyMiggo, Gitzo), Sandisk, WesternDigital, Lacie, Seagate, MitsubishiElectric, Photosale и другие.

Что именно можно увидеть (а главное, подержать в руках) на Фотофоруме 2018?

Японские инженеры из Nikon приготовили много сюрпризов для посетителей Фотофорума, среди которых новая фотокамера D850 с быстродействующей матрицей FX со сверхвысоким разрешением 45,7 эффективных мегапикселей (!!!), что позволяет получать изображения с высокой детализацией и разрешением 45,4 МП. Уже полюбившиеся пользователям мощная флагманская D5 и ее младшая сестра D500, конечно, тоже представлены на стенде компании. Набор объективов также впечатляет – здесь и сверхмощный быстрый AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR, который стал вершиной профессиональной линейки Nikkor за счет использования инновационной оптической конструкции и эффективной системы подавления вибраций (VR); и уникальный объектив формата FX - AF-SNIKKOR 105mmf/1.4EED - с фиксированным фокусным расстоянием 105 мм и большой светосилой f/1,4; и мощный зум объектив формата DX - AF-SDXNIKKOR 16-80mmf/2.8-4EEDVRи много что еще.

Olympus представляет на Фотофоруме все топовые модели камер линеек OM-D, PEN и Tough, объективов M.ZuikoPRO и Premium, биноклей и подводного оборудования. Среди новинок – новая сверхпрочная камера OLYMPUS Tough! TG-5, которая выдержит любые условия съемки благодаря светосильному объективу 25-100mm* 1:2.0, новому сенсору и графическому процессору TruePic VIII. Еще OLYMPUS OM-D E-M10 Mark III – говорят, идеальная камера для путешествий, позволяющая получать очень резкие фотографии и плавные видео. Кроме этого,

новейшая камера Olympus PEN E-PL9, которая создана для творчества. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным. Два новых объектива также можно будет посмотреть на стенде – это M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 PRO и M.Zuiko Digital ED 45mm F1.2 PRO.

Компания Sony привезла на Фотофорум 2018 свою самую свежую новинку. Это полнокадровая беззеркалка a7 MIIIс новейшими технологиями формирования изображения. В ней – и инновационная полнокадровая 24,2-мегапиксельная CMOS Exmor R™ матрица с тыловой подсветкой и усовершенствованной системой обработки изображения, и широкий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото), и первоклассная система автофокусировки, конечно, съемка видео в 4K, и что, крайне важно, самое длинное время работы от аккумулятора – 710 снимков от одной зарядки! Новинка уже доступна для предзаказа в России. Кроме того, на стенде можно познакомиться с инновационной компактной камеройa7 RIIIсосменной оптикой и высоким разрешением 42,4 МП, которая способна на непрерывную съемку со скоростью 10 к/с, а также быструю и точную автофокусировку. Ее продажи начались в самом конце 2017 года. Линейку объективов на стенде возглавит новый компактный и легкий объектив APS-C зум-объектив с байонетом E 18-135 мм F3,5-5,6 OSS, который обеспечивает замечательную четкость и быструю, точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке в самых разнообразных съемочных ситуациях.

На стенде Panasonic – также несколько новинок и широкий выбор флагманов. Во-первых, LUMIX GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 мп высокочувствительным MOS-сенсором для фото- и видеосъемки, спроектированная для профессионалов кино и видеопроизводства. GH5S обеспечивает высочайшую светочувствительность и лучшее качество изображения за всю историю камер семейства LUMIX, а возможность синхронизации таймкода упрощает многокамерную съемку. Во-вторых, новая флагманская беззеркалка LUMIX G9, которая обеспечивает лучшее качество изображения среди всех фотокамер LUMIX G благодаря 20,3-мегапиксельному сенсору и новейшему процессору обработки изображения Venus Engine. Производитель обещает, что она оптимальна для съемки дикой природы и экшн-фотографии. В-третьих, новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA DG ELMARIT 200 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (400 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Несмотря на компактные размеры и легкий вес, он отличается высочайшей резкостью и фокусным расстоянием 400 мм, что идеально подходит для спортивной фотографии и съемки диких животных.

Впервые свои новинки на Фотофоруме показывает шведский производитель Hasselblad, который привез сюда свою первую ультралегкую среднеформатную беззеркальную камеру X1D. Она эргономична и компактна, при этом предлагает незабываемый опыт использования. X1D объединяет скандинавскую чувствительность с бесподобной производительностью. Среди других моделей, с которыми можно познакомиться на стенде, - среднеформатная H6D-100c для профессиональных фотографов с большой матрицей, которая способна поймать самые сногсшибательные детали даже при плохих условиях освещения; H6D-400C MS, среднеформатная камера, которая делает снимки самого высокого разрешения за счет 100мп CMOS сенсора и видео в формате HD и UHD; камера A6D-100c для аэрофотосъемки - беззеркальное устройство с разрешением 100 Мп включает в себя функцию, которая позволяет использовать до восьми камер, которые будут синхронизированы. Скорость затвора составляет 1/4000 секунды, что позволяет создавать резкие фотографии.

А компания Fujifilm привезла на Фотофорум недавно выпущенную профессиональную камеру FUJIFILM X-H1, самую высокопроизводительную в X сериисо встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки (*1). Еще одна инновация камеры – моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео.

Еще одной особенностью нового Фотофорума стали площадкиTouch & Try, которые позволяют тестировать дорогое оборудование в специально созданных съемочных локациях в готовых комплектах. Такие зоны оборудовали пять производителей Nikon, Olympus, Sony, Hasselblad и Zeiss. Большое количество оборудования, доступного для тестов, позволило сотням посетителей только за первый день составить собственное мнение о работе с техникой, ее функциональности и удобстве в эксплуатации, а главное – сравнить оборудования разных производителей. Здесь можно работать с полнокадровой Nikon D850, сочетая ее с флагманскими объективами бренда, c полной линейкой Sony Alpha, RX, Handycam® и ActionCam, флагманской Olympus E-M1 Mark II, новинками Olympus E-M10 Mark III и E-PL9 в сочетании со всей линейкой объективов M.Zuiko F1.2 PRO. Hasselblad разрешает тестировать X1D-50c и H6D-100c. А в тестовой зоне ZEISS проверяем легендарные немецкие инструменты для светописи - фотообъективы ZEISS серий Batis. 

Ну и как без фотовыставок? На Фотофоруме есть, чем порадовать глаз взыскательной публики. Здесь можно посмотреть выставку фотографий Дмитрия Зверева, объединяющую нескольких известных фотографов отчетную выставку проекта «Фотофорум на площадках Москвы», фотокартины от NationalGeographic Россия и выставку победителей конкурсов от портала FotoSky.

Фотофорум’2018 будет идти до 14 апреля! Для вашего удобства регистрация на сайте будет работать все три дня выставки. Обратите внимание, что билет в кассе на выставке стоит 800 рублей на один день. Подробнее на www.photoforum-expo.ru



   
99
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru