Состоялся пресс-тур от компании Гейдельберг-СНГ в реабилитационно-социальную типографию "Павел" ВОГ

  05/02/2014 22:07

В рамках пресс-тура, организованного компанией Гейдельберг-СНГ, корреспонденты ПЕЧАТНИК.cоm посетили удивительную типографию "Павел ВОГ" (г. Павловск), существующую при Санкт-Петербургском социально-реабилитационном предприятии "Павел" Всероссийского общества глухих.

Само реабилитационное предприятие ведёт свою историю с 1945 года, когда в посёлке Лахта Ленинградской области был создан Учебно-производительный комбинат Всероссийского общества глухих, а в конце 50-х центр перебрался в г. Павловск, где специально для него был построен новый комплекс зданий. Предприятие представляло из себя учебно-производительный комбинат, где инвалиды по слуху и другим заболеваниям приобретали различные рабочие навыки и учились работать в коллективе.

a4c6d4a6ca9ac2eed7dd082cbd24fbd0.jpg

Директор типографии Садаков Эдуард Станиславович и президент Всероссийского общества глухих Рухледев Валерий Никитич

За 69 лет своего существования учреждение неоднократно меняло виды своей деятельности, выбирая наиболее подходящий способ реабилитации для инвалидов по слуху, пока наконец окончательным и основным вариантом производственной деятельности не была выбрана полиграфия. В 1999 году организация получила нынешнее название, ООО "Санкт-Петербургское социально-реабилитационное предприятие "Павел" ВОГ", и с этого же года началась история выпуска различной полиграфической продукции, которая выпускается на предприятии и по сей день.

fcc72e82c6eaa530cb479ec0dad5205c.jpg

Производственный процесс в типографии

За годы своей работы предприятие участвовало в различных федеральных и городских программах поддержки российских общественных организаций инвалидов, добившись финансирования в 20 млн. рублей в рамках программ, связанных с сохранением и модернизацией рабочих мест для инвалидов. Благодаря этому типографии удалось приобрести такие печатные машины, как: Rominat (A3), двухкрасочную Poli (A2), в 2007 году - Heidelberg Printmaster 74-2 формата B2 и совсем недавно - четырехкрасочную печатную машину Heidelberg Speedmaster 74-4 формата B2. Было установлено современное оборудование - копировальная рама Polygraph и процессор для обработки Polychrome, приобретено постпечатное оборудование для изготовления книг в твердом переплёте, а также отделочное и специальное оборудование. Всё это позволило типографии "Павел" ВОГ сделать значительные шаги вперед как по качеству производимой продукции, так и по расширению её ассортимента.

8c3aec75cadb2bb7828e98f3ac6fa56a.jpg

Heidelberg Speedmaster 74-4

Подробный материал о типографии "Павел" ВОГ здесь.

   
450
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru