Предвидеть, действовать, вдохновлять - конференция DSCOOP в Санкт-Петербурге

  03/11/2017 16:59

24 октября, в Санкт-Петербурге состоялась конференция DSCOOP Local. По итогам мероприятия, организованного компаниями HP и НИССА Центрум, наш портал подготовил для Вас расширенный материал. 

Как и принято на подобного рода событиях, началась конференция с выступления представителей DSCOOP Россия, которые поприветствовали собравшуюся аудиторию, а так же сказали несколько вступительных слов, касающихся организационных моментов.

С докладом «Как строят бизнес успешные типографии» перед публикой выступил Саймон Льюис (Simon Lewis), менеджер по развитию бизнеса HP Indigo в Центральной и Восточной Европе. 

- Если у Вас нет концепции и Вы сами не можете ответить на вопросы: что я хочу делать и на каких моментах в работе следует сосредоточиться, то у Вас ничего не получится – отметил спикер в выступлении. 

В подтверждение своих слов, г-н Льюис рассказал 15 успешных историй компаний, которые сумели занять нишу на рынке благодаря верно выбранной стратегии позиционирования своих фирм. Особое внимание в выступлении было уделено аспекту персонализации создаваемого продукта. И действительно, этот прием позволяет значительно повысить ценность товара для покупателя, оставляя затраты на производство на прежнем уровне, но значительно повышая цену, по которой становится возможным продать конечное изделие. 

В своем выступлении Льюис провел параллель между гончарным станком и цифровой печатной машиной. У всех творцов одинаковый инструмент, но совершенно разные произведения. Вам не обязательно создавать однотипные и похожие друг на друга товары, принимая во внимание текущий уровень развития технологий и возможности печатных машин, уже не оборудование, а лично Вы, устанавливаете пределы возможностей.

Об эффективных способах работы с брендами, аудитории рассказал директор типографии «Дизайн-студия Б» Владимир Бочков, в своем докладе «От печати по требованию к бесконечной вариативности». Не так давно его собственная компания провела ребрендинг. Изменилось название, но вот базовые ценности и преемственность сохранились. На примере своей фирмы, Владимир обозначил сферы применения цифровой печати, в которую вошли: малотиражная упаковка; упаковка для корпоративных подарков; промоупаковка и создание персональной упаковки. Г-н Бочков так же выделил три обязательных составляющих цифровой упаковки: идея, реализация и продвижение. 

Наталья Старкина, директор по маркетингу компании «Конфаэль» (специализируется на производстве премиального шоколада) в ходе конференции анонсировала запуск нового совместного проекта с HP. Спикер уверена, что дальнейшее использование машин HP Indigo позволит компании предлагать своим клиентам еще более интересную продукцию.

Наталья рассказала об одном проекте, который уже был реализован посредством оборудования HP Indigo и программного обеспечения HP SmartStream Mosaic, использование которых позволили создать 10 тыс. уникальных упаковок шоколада с видами Москвы. Продукция будет распространяться через сеть столичных магазинов Duty Free.

На вопрос из зала "Не планируете ли Вы покупать Indigo?", Старкина ответила, что, на её взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Типографии-печатать, а бренды-производить.

Paul Regen, рассказал гостям конференции об истории типографии F.E.Burman. При помощи уже упомянутого нами ранее программного обеспечения HP SmartStream Mosaic, типография создала 220 тысяч уникальных постеров, иллюстрирующих историю развития печати. В выступлении спикер подчеркнул, что его компания открыта для любых идей, о чем прекрасно осведомлены партнеры и креативные агенства. Подобное позиционирование привело к тому, что сегодня клиенты типографии зачастую говорят, что работники F.E.Burman стали не просто печатниками, но и креативщиками. 

В ответ, на поступившую из зала просьбу дать рекомендацию о том, как же все-таки сделать свой бизнес успешным, Paul сказал:

- Надо выйти в мир и общаться с креативными людьми. Снять свои пиджаки и галстуки, сбросить весь официоз и надеть джинсы. Сейчас мир идей, будьте свободнее, общайтесь. 

Наибольшую активность зал проявил при выступлении бизнес-тренера Романа Тарасенко. Присутствующие спешили запечатлеть на свои фотоаппараты каждый слайд презентации. Г-н Тарасенко выступил перед аудиторией с докладом «Делать новое в бизнесе и маркетинге». По мнению спикера существуют три основные причины, по которым предприниматели не внедряют новые идеи: лень, лень и да, еще раз лень. Роман рассказал о пяти возможных сценариях роста в бизнесе, о том, как создать иллюзию УТП, правильно выбрать свою целевую аудиторию и сделать сайт компании привлекательным, уникальным, понятным и прибыльным.

В рамках конференции состоялась открытая презентация-диалог от представителей DSCOOP Россия, в которой приняли участие сотрудники и владельцы типографий «Аляйте», «Вишневый пирог», «Дизайн-Студия Б», «Тверская фабрика печати». 

О преимуществах внедрения Web-to-print платформы в работу компаний рассказал публике Рустам Мухаметшин, глава компании TIPPO Cloud Service. Спикер отметил, что нынешний фронт работы типографий находится в онлайн-среде, и предпринимателям следует задуматься об автоматизации процесса заказа для того, чтобы иметь возможность вести свой бизнес на сайте. Вопросы автоматизации рабочих процессов в своем выступлении затронул и руководитель типографии «Вишневый пирог» Евгений Тимощенко. 

Роб Бо (Rob Beaux) в ходе своего доклада о праймерах и технологиях праймирования рассказал о компании Michelman, которую с HP Indigo связывает более 30 лет партнерства. На данный момент фирма активно развивает три направления: покрытия, печать и упаковка и промышленное производство. 

Тони Лок (Tony Lock), коммерческий директор Duplo International, поведал о преимуществах использования финишного оборудования для листовых машин Duplo.

- Для этого оборудования не нужна ручная настройка, по простоте использования машину можно запросто сравнить с домашним принтером. Вы покупаете его, приносите домой, включаете в розетку и через 30 секунд, которые уходят на разогрев, начинаете свою работу. Оборудование Duplo работает аналогичным образом, разве что время на разогрев увеличивается примерно до пяти минут.

Г-н Лок отметил, что многие пользователи HP Indigo установили на своем производстве оборудование фирмы Duplo.

Завершал конференцию спикер из Польши, Томас Новацки (Tomasz Nowacki), рассказавший об истории типографии Unilogo, которая приобрела свою первую машину Indigo в 2006 году. Сегодня штат компании насчитывает 120 сотрудников, а количество обслуживаемых клиентов приближается к отметке в 3000. 

Подводя итоги мероприятия хочется отметить, что, безусловно, важность подобного рода событий для полиграфического сообщества трудно переоценить. Разнообразная тематика докладов способствовала поддержанию интереса аудитории на протяжении всего времени работы конференции.

Особое внимание в выступлениях многих спикеров было уделено теме персонализированной упаковки, одним из главных трендов в создании которой, является переход от традиционной печати на цифровую. Современные конкурентные условия способствуют тому, что сегодня печатники перестают быть просто исполнителями заказов, типографии все чаще выполняют функции маркетинговых и, отчасти, креативных агенств. 



   
309
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru