Форум полиграфистов Ricoh прошел в Северной столице

  06/06/2018 14:30

Компания "Ricoh", один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, провела в Северной столице II заседание клуба полиграфистов. 31 мая Петербургский офис компании собрал своих партнеров и клиентов, которые делились опытом работы на оборудовании "Ricoh". На заседании присутствовали 50 гостей из разных городов России и представители зарубежных компаний.

С приветственным словом выступил Константин Клейн, генеральный директор "Ricoh RUS":  «Каждый из пришедших очень занятой человек, и компания "Ricoh" благодарна за уделенное нам время. Мы считаем, что этим вы показываете свое доверие, что мы не зря потратим ваше время, а дадим что-то полезное, что поможет вам в работе. Мне кажется, очень интересно устраивать такие межкультурные встречи в рамках разных стран. Мы можем друг друга обогатить такими разговорами, узнать, что "Ricoh" делает за рубежом, и что пока еще не делает в России»

b3dc4e4230bdb9ba9c7d30a18b0e44c4.jpg
Константин Клейн, генеральный директор "Ricoh RUS"

Модератором мероприятия был назначен Александр Иванов, председатель Клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга. Заседание открыл Олег Панкин, руководитель департамента продуктового маркетинга "Ricoh RUS". Спикер поделился результатами компании за 2017 финансовый год:  «В тяжелом классе "Ricoh" продал 33 машины. У нас было 30 инсталляций машин серии Ricoh Pro С71xx и 3 инсталляции машин Ricoh Pro С9100. В этом классе мы занимаем первое место». Слова Олега в некотором смысле подтверждают тему заседания: "Смена лидера в мире цифровой полиграфии".

А что происходит за рубежом? Об этом рассказал гость из Великобритании, директор направления промышленной печати "Ricoh UK", Tim Carter. По его словам, за 3 года было установлено около 100 машин Ricoh Pro C9100. Это отличный результат, который ставит Ricoh на первое место. В конце выступления был показан ролик Истории успеха типографии «Imprimus».

50d2816b24da7ee5b9323d7c23378ec3.jpg
Tim Carter, директор направления промышленной печати "Ricoh UK"

Своей историей успеха поделился Jason Clough, коммерческий директор британской типографии "Propack". Он рассказал, что основными критериями при выборе оборудования являются сервисное обслуживание, простота использования, количество изготавливаемой продукции, экономия. Оборудования компании "Ricoh" отвечает данными критериям:  «Ricoh предлагает решения, которое обеспечивает высокую производительность, долгую бесперебойную работу и превосходное качество, и при этом снижает капитальные затраты», - объяснил Jason Clough.

13a1f1d23fa971c445d2e237d77c2fc3.jpg

Опытом использования оборудования Ricoh в России поделились директора типографий Москвы, Санкт-Петербурга и Анапы.

Типография Флагман (г. Анапа) начала свою работу в 2005 году. Первая печатная машина типографии была фирмы Xerox. В 2011 году была куплена ЦПМ "HP Indigo". А в 2017 году было принято решение поменять на Ricoh Pro C9100: «Первое знакомство с "Ricoh" состоялось в типографии «МДМ Принт». Меня очень впечатлили высокая производительность машины, качество отпечатков, «всеядность» бумаг, простота в обслуживании — все эти качества в совокупности и привлекли в оборудовании. Спустя 3 месяца, после сопоставления сильных и слабых качеств, расчета денежных средств, мы решили приобрести ЦПМ. Машину внедрили в типографию довольно быстро: в течение недели настроили, обучили персонал. За 8 месяцев работы серьезных замечаний не возникало, были некоторые вопросы, например, печать по ламинации, но все вопросы решаемы». - Дмитрий Черный, генеральный директор типографии «Флагман».

История «Типографии Михаила Фурсова» (Санкт-Петербург) началась с 2005 года с директ-маркетингового агентства «Экспресс-Реклама», которое занималось Direct Mail, а печать конвертов и листовок отдавали на аутсорс. Однако, очень тяжело зависеть от кого-то, особенно на российском рынке, поэтому было принято решение открыть собственное печатное производство: «Первое знакомство с "Ricoh" произошло в Германии в 2013 году. Мы хорошо уже знали компанию "Heidelberg". В то время производитель только начинал партнерские отношения с "Ricoh". Мы заинтересовались, однако, машина не отвечала всем нашим требованиям. Спустя 5 лет мы вновь обратились к "Ricoh". Тогда мы выбирали между двумя вендорами. Важным критерием было наличие сервис-центра в городе, а также подход и отношение к клиенту, так как технические характеристики были практически одинаковые. Взвесив все эти факторы, а также сделав большое количество тестов на оборудовании, ближе оказался именно Ricoh» - рассказал Михаил Фурсов, генеральный директор «Типографии Михаила Фурсова». Компания активно развивается, а приобретение типографией новой цифровой машины Ricoh позволит предоставить клиентам более широкий ассортимент продукции. 

c99cc59ed54243b62ec3b26494b88c7a.jpg
Михаил Фурсов, Генеральный директор «Типография Михаила Фурсова»

Генеральный директор Московской типографии "МДМ Принт", Руслан Галифанов, пришел в полиграфический бизнес с интернет-кафе. Первые купленные машины были компании "Konica Minolta". Машина отличная по характеристикам, однако на ней нельзя печать на фактурных сложных материалах, к тому же, ЦПМ не держала больших нагрузок. В то время компания начала развивать сервис "Web2print", стали получать много маленьких заказов. Поэтому было принято решение искать другие варианты. «О компании "Ricoh" я ничего не знал. По характеристикам машина подходила, к тому же мне сделали выгодное предложение. Конечно, я рисковал. В 2016 году мы подписали контракт на Ricoh С9100. Я не прогадал: за 2 года машина сделала 5 миллионов оттисков А3. Теперь, в наших планах покупка новинки Ricoh Pro C7200X», - резюмировал Руслан. 

В завершении сессии было выступление Павла Гришина, руководителя отдела предоставления услуг сервиса "Ricoh RUS". Спикер рассказал про новую систему управления сервисом "ESMS". 

2b6acdd5401f74a8485d7b05bfddce49.jpg
Руслан Галифанов, Генеральный директор Московской типографии "МДМ Принт" 

В заключении теоретической части были выступления на тему «Новые флагманы "Ricoh" и их дополнительные возможности. Илья Базылев, руководитель отдела офисных и промышленных технологий "Ricoh" представил новую серию Ricoh Pro С7200X. Ключевым нововведением является возможность менять положение 5-й красочной секции, за счет чего стало возможным осуществлять печать с белым тонером за 1 прогон. Также появился новый дополнительный цвет – невидимый красный, который используется для создания защищенных образцов печати. Новая серия отличается высоким качеством печати: теперь разрешение составляет 2400х4800 dpi, а производительность не падает до 360 г/м2, появилась возможность печати баннеров в дуплексе до 700 мм и симплексе до 1260 мм. Были озвучены следующие новые опции флагмана: укладчик большой емкости для баннеров "Plockmatic", податчик баннеров "BDT", потоковый переплетчик "GBC". Также увеличилась производительность по сравнению с предыдущей линейкой: 85 или 95 А4 в минуту. Далее Ozgur Yazar, менеджер по развитию бизнеса "EFI" представил решения серверов "Fiery" для промышленной печати. По слова спикера, сервер помогает повысить качество печати и производительность сотрудников, а также снизить затраты. После выступления каждого спикера все желающие могли задать вопросы, поспорить с докладчиками. 

aba0cac42ef31fabe328046742c9be7c.jpg

На этом теоретическая часть заседания закончилась, и все гости поехали в "Типографию Михаила Фурсова". По приезду часть людей отправилась на экскурсию по типографии, второй группе демонстрировалось новое оборудование Ricoh Pro C9100. «Следующее поколение машин Ricoh Pro С9200 отличается более высоким разрешением 2400х4800 dpi, увеличенной плотностью материала, (было 400 грамм, стало 450 грамм на квадратный метр), и появление новой возможности печати на баннерах, максимальная длина – 1,260 см». -  объяснил Илья Базылев, руководитель отдела офисных и промышленных технологий "Ricoh". 

После демонстрации всех участников ждал трансфер в ресторан на гала-ужин, где можно было пообщаться и обсудить все вопросы в более неформальной обстановке.



   
592
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru