На выставке CeBIT 2014 в Германии представлены новые 3D принтеры

  11/03/2014 15:52

В г. Ганновере в Германии стартовала очередная выставка CeBIT, которая по традиции демонстрирует тенденции в развитии IT сферы. Интересно, что главная тенденция этого года заметна не по тому, что есть на выставке, а по тому, чего на выставке нет. Нет на ней обычных настольных компьютеров. В качестве рабочих систем на стендах они, конечно, есть, но именно как объектов экспозиции их практически нет. Интерес к ним неуклоно падает, и хотя они по-прежнему неплохо продаются, вся индустрия дружно развернулась в сторону более мобильных устройств, и устройств, которые с ними взаимодействуют.

Но что появилось действительно нового, так это 3D принтеры. В этом году их можно встретить практически во всех залах, причем демонстрируются как сами принтеры, так и сферы их применения.

Очень много на стендах принтеров, которые мы уже тестировали, но есть и несколько новых интересных моделей из разряда доступных. Есть так же и новички из Китая, которые по традиции обещают сказочно низкие цены, и при этом даже работают на стендах.

HPIM0051

Но рабочие столы у них без подогрева, а мы уже знаем, что это часто является причиной отрыва заготовки от рабочего стола, что заставляет начинать все заново. Впрочем, если тенденция к снижению стоимости таких устройств сохраниться, то скоро мы сможем их увидеть в продаже и у нас, и сможем их протестировать дополнительно. К тому же оптимизма добавляет то, что некоторые детали этих принтеров явно изготовлены с помощью той же 3D печати.

Применение 3D принтеров не только для печати игрушек и брелков демонстрируется в павильоне перспективных исследований, где на 3D принтере, например, делали архитектурные модели новых городских районов.

HPIM0048

Печатались они, кстати, на «деревянном» Ultimaker-е, герое нашего предыдущего теста 3D принтеров:

HPIM0046

Начали проявлять свою активность в этом новом, быстро растущем сегменте, и компании, больше известные нам по компьютерному рынку. Например, компания Verbatim начала производство расходных материалом для 3D принтеров:

HPIM0077

   
415
 

Комментарии (5)

  • на выставке в Гуанчжоу 3D принтеров я насчитал около сотни, самый дешевый был 700$.

    во всех этих принтерах есть один существенный минус серьёзно снижающий область их применения, про который обычно все молчат:

    принтер не может делать длинные тонкие линии, которые не опираются на ранее напечатанное.

    Пример: мы печатали солдатика который прицеливается винтовкой, так вот, на винтовке все и закончилось, разогретый пластик просто падает вниз из за того что ему не на что упирется.

     
    • Бриг Алиса
        13/03/2014
      #

      А вот здесь пишут, что выпущен какой-то супер-пуленпробиваемый принтер http://pechatnick.com/news/vipyshen-pervii-pylenep... . Может быть он будет лучше?
      А вообще, мне кажется, что узкая специализация - это часть специфики 3D печати пока что. И от этого никуда не деться.

       
      • 60% этого материала, было показано по телевизору, в сюжете как отец мальчику протез напечатал. Причем тут пули непробиваемость непонятно.

        Принцип действия, у них у всех один, расплавленная пластмасса должна на что то опереться. Если вытянутая часть широкая, например крылья то напечатает нормально. А вот вытянутая рука тонкого размера, или ружьё или лук- не получатся как и все тонкие элементы которым не на что упереться.

        Просто перед покупкой надо четко себе представлять, что у 3D принтеров есть много задач, которые они выполнить не могут.

        За год цены на 3D упали почти в три раза, и я думаю это не придет.

         
        • А я с Вами не согласна! Мне кажется, 3D технологии в печати имеют очень большое будущее.

           
        • так я и не спорю, много можно придумать видов использования.

          Я просто констатировал, две вещи:

          1. цена на них за год снизилась почти в три раза

          2. они не могут печатать тонкие вытянутые элементы (пример описывал). Этот факт меня больше всего расстроил ( я думал действительно все можно напечатать.

          А так, ели придумали оборудование, должны придумать и области применения.

           
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru