На тон белее белого. Новый самоклеящийся материал HERMA для винной этикетки

  28/02/2018 10:32

Виноделы «новой волны» в последние годы вызывают широкий интерес у любителей вина и экспертов. Обращаясь к старым традициям возделывания винограда и виноделия, они любят отбрасывать ненужный груз в дизайне этикетки: барочные шрифты и кремовые тона у них не в чести. Теперь в моде прямые линии, четкие шрифты и лаконичный дизайн — по возможности, на белом или даже очень белом фоне. На этот случай компания HERMA пополнила свой ассортимент самоклеящихся материалов для винных бутылок, добавив в него две новые белые бумаги: HERMAfelt white (серия 313) и HERMAfelt high white (серия 314). Оба материала - влагостойкие, нелакированные, текстурированные бумаги с интересным тактильным эффектом.

ed08e9b7ec8297bc4c48ffbee273e60c.jpg

Дополнительно к этому, бумага HERMAfelt high white превосходно сохраняет непрозрачность даже после долгого нахождения в ведерке со льдом. Изготовленная из такого материала этикетка не покрывается неприглядными темными пятнами, сохраняя безупречный вид до последней капли в бутылке. Бумага HERMAfelt high white не требует специального барьерного покрытия, что снижает затраты на изготовление этикетки. Оба материала универсальны в отношении методов печати: флексографская, офсетная, а также цифровая печать дают превосходные результаты, несмотря на то что обе бумаги довольно требовательны из-за своей структурированной поверхности.

Тщательные испытания в ведерках со льдом

Многослойный клей 62W, специально разработанный для винных этикеток обеспечивает превосходную адгезию представленных материалов даже во влажных условиях. Это подтвердили тщательные испытания в ведерках со льдом, проведенные в лаборатории компании HERMA. "Дисперсионный клей 62W предлагает производителям этикетки очень хорошую альтернативу традиционному каучуковому клею: при равных, если не лучших, адгезионных свойствах, этот клей значительно превосходит каучуковый клей по технологическим характеристикам", - замечает Ральф Драхе, директор по продажам компании HERMA. - "Такие проблемы, как значительное вытекание клея или сильное загрязнение штанцевальных пластин теперь ушли в прошлое." Более того, этот клей сертифицирован ISEGA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Сейчас успешная серия HERMAexquisite насчитывает 27 продуктов, куда входят текстурированные и влагостойкие бумаги, лакированные бумаги, металлизированные бумаги, а также белые и прозрачные пленки.

Прекрасная лаконичная белая винная этикетка без каких-либо наворотов — это модно. И у компания HERMA есть подходящие самоклеящиеся материалы для таких этикеток: это HERMAfelt white и HERMAfelt high white.

   
123
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru