Konica Minolta, Mondi и Europapier заключили договор о трехстороннем сотрудничестве в России

  29/06/2018 08:38

Konica Minolta Россия, Группа Mondi и компания Europapier подписали договор о трехстороннем сотрудничестве на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков.

Меморандум о намерениях подписали Николай Дмитриев, глава Konica Minolta Business Solutions Russia, генеральный директор Europapier Дмитрий Цветков и генеральный директор «Монди Сейлз СНГ» Алексей Шамин. Стороны заключили договор 27 июня, в рамках ведущей выставки полиграфического оборудования Printech 2018.

«Для нас, как одного из крупнейших дистрибьюторов бумаги, трехстороннее соглашение – это важный шаг в нашем развитии, – рассказывает Дмитрий Цветков, генеральный директор Europapier.Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем как с компанией Konica Minolta, так и с компанией Mondi, являясь ее стратегическим партнером в России. Меморандум позволит не только закрепить наши позиции на российском рынке, но и, благодаря синергетическому эффекту, расширить клиентские базы и, вполне возможно, направления бизнеса».

На первом этапе сотрудничества соглашение подразумевает проведение совместных маркетинговых активностей, в первую очередь – в рамках проводимых мероприятий. До 2018 года компании сотрудничали преимущественно на собственных мероприятиях для клиентов и партнеров, с этого года совместная работа будет включать и внешние мероприятия.

«За прошлый год мы провели более 10 совместных мероприятий, и соглашение призвано укрепить наше взаимодействие, – комментирует Николай Дмитриев, глава Konica Minolta Business Solutions Russia.Российский рынок демонстрирует активный рост интереса к новым форматам печати, типографии и их заказчики ищут технологии, которые позволят создать не просто хороший, а превосходный, и иногда уникальный продукт. Совместная работа на рынке для нас, как одного из лидеров на рынке производительной печати в России, является точкой роста. Использование качественных носителей, в том числе сложных синтетических и фактурных бумаг в цифровой печати открывает новые возможности для всех нас. И мы будем продолжать двигаться в этом направлении, наращивая экспертизу и развивая новые ниши».

Совместные маркетинговые активности партнеров уже стартовали в России с начала 2018 года. На весенней серии региональных мероприятий Konica Minolta Road Show для всех заказчиков была запущена акция по полной разовой загрузке необходимым количеством бумаги Mondi без дополнительной оплаты при покупке ЦПМ Konica Minolta. Уже этим летом Mondi, со своей стороны, включит решения Konica Minolta в Mondi Print Club – платформу лояльности клиентов Mondi, в рамках которой баллы, получаемые за объем закупаемой бумаги, типографии могут обменять на призы – например, на обучение MBA, туристическую поездку или поездку на завод Mondi в Австрии. Теперь в рамках программы заказчики смогут получить и цифровые печатные машины (ЦПМ) Konica Minolta.

«Мы сотрудничаем с Konica Minolta и Europapier на глобальном уровне, поэтому трехстороннее соглашение в России – логичное продолжение совместной работы. К примеру, определенные виды бумажной продукции Mondi официально входят в перечень рекомендованных носителей для печати на оборудовании Konica Minolta, а бумага Mondi бренда Color Copy используется как референсная для настройки ЦПМ. В свою очередь Europapier является ключевым дистрибьютором в сегменте профессиональных бумаг для цифровой полиграфии, – сообщает Алексей Шамин, генеральный директор «Монди Сейлз СНГ».Мы видим большой потенциал в данном формате сотрудничества, залогом успеха которого является лидерство каждого участника альянса в своей сфере в России».

   
329
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru