3D Systems сделает 3D печать массовой

  16/06/2014 15:08

В апреле текущего года стало известно, что компания Google договорилась о взаимодействии с 3D Systems в вопросе 3D печати деталей для смартфона Project Ara. Многие в индустрии оказались озадачены таким заявлением: как компании собираются осуществлять 3D печать миллионов запчастей, если на данный момент этот процесс нельзя назвать скоростным?

В мае 2014 года компания заявила, что собирается создать непрерывную высокоскоростную эксплуатационную платформу 3D печати и соответствующую конвейерную систему, обеспечивающую производственный уровень скорости и объёмы. Иными словами, задачей 3D Systems стало создание технологии массовой 3D печати, тогда как большая часть современных принтеров рассчитаны на создание единичных экземпляров.

Во время недавней встречи с инвесторами 3D Systems поделилась некоторой конкретикой относительно своих планов. Компания сообщила, что сотрудничает с Google в деле разработки цветного высококачественного полностью автоматизированного 3D принтера, способного печатать тысячи модулей для смартфонов Ara в день.

По словам аналитика Уэстона Твигга (Weston Twigg) из Pacific Crest Securities, принтер обеспечит 50-кратный рост скорости печати по сравнению с современными подобными решениями, причём столь радикальные улучшения могут ввести технологии 3D-печати в индустрию массового производства, даже если Project Ara не получит успеха. Глава 3D Systems Ави Рейчентал (Avi Reichental) считает, что их наработки могут быть использованы в самых разных секторах промышленности при производстве разных потребительских товаров.

Купить напечатанный на 3D принтере смартфон Google Project Ara можно будет уже в первом квартале 2015 года.

Читать по теме: 3D принтер распечатает запчасти для нового смартфона от Google

   
179
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru