Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Доброго времени суток!! Уважаемые господа и дамы, если кто сталкивался с такой задачей, как золочение обреза, но не фольгой, а краской, то подскажите, где эту краску можно достать?? Что это за краска?? С ног сбился, найти не могу, ни кто не знает что это за разновидность красок!! Заранее спасибо!!

Рейтинг: 16
Здравствуйте Владимир.
С ноября прошлого года "много воды утекло". Расскажите как вы решили эту проблему.
Сейчас при выполнении заказа столкнулись с такой же проблемой.

Если нетрудно отпишити, буду ждать.
Yurici@mail.ru

Рейтинг: 30
Юрий Вислогузов писал(а):Здравствуйте Владимир.
С ноября прошлого года "много воды утекло". Расскажите как вы решили эту проблему.
Сейчас при выполнении заказа столкнулись с такой же проблемой.

Если нетрудно отпишити, буду ждать.
Yurici@mail.ru

В Москве такие услуги оказывает типография МГУ, у них машинка стоит швейцарская . Поизводительность небольшая у машины, блоков 50 в смену.

Вообще технология этого производства (так делает большинство фирм) проста: сперва шлифуется обрез блока, далее припрессовывается специальная фольга силиконовым валиком с нагревом...

Рейтинг: 30
С подобными машинами работают в основном профессиональные фотосалоны, так что поищите с своем городе, наверняка есть мастерские, которые делают профессиональеные фотоальбомы, как правило у них такое оборудование есть.
Да, по английски оно называется Gilding Machine , так что если наберете в любом поисковике именно так, то быстро найдете все, что хотите на эту тему! :-))

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru