Всем привет! Посоветуйте фотопринтер. Работаю дизайнером и у мена на работе стоит Epson L1800, т.к большого опыта у меня нет и сравнить мне не с чем, то прошу совета у вас. Для меня важна экономичность расходников (обслуживание), заправка СНПЧ, качество печати, нужен максимально возможный формат. Я нашла максимум А3+ и там еще есть функция рулонной печати , это Epson SureColor SC-P400. Цена, желательно, 50-100К. На нем буду печатать фото, открытки, буклеты, визитки . И правильно ли я думаю, что струйник лучше покупать с пигментными чернилами?
Страница 1 из 1
Добрый день,
Выбор зависит от целей, если вы хотите использовать Ваш принтер как цветопробный, то вам нужны сертифицированная бумага и чернила. И сменить оригинальные расходные материалы на аналоги очень чревато.
Второй момент это выбор технологии: электрография или струйная технология, если струйная, какая голова пьезоструйная или термоструйная, какой принцип работы, непрерывная или по запросу и тд...
Плюсы и минусы очень хорошо описаны в учебнике Уаровой МГУП.
Есть обсуждение на форуме
https://pechatnick.com/forum/viewtopic.php?t=33611&utm_source=right&utm_medium=onair&utm_content=forum#p73255
Здесь выбираете сами что нужнее: скорость, объем, градации, стоимость.
Если вкратце про струйную технологию с пьезоголовой (Эпсон):
Чем больше цветов - больше цветовой охват, дороже оттиск.
Меньше капля - больше градаций - дороже голова.
Открытая система (СНПЧ) - можно заливать больше и разное, больше расход.
Чернила с пигментами - больше цветовой охват, есть риск поломки (особенно у альтернативных чернил)
Чернила с красителями - меньше цветовой охват, выше стойкость чернил.
В идеале вам бы съездить в демонстрационные залы Epson (Пьезо), НР (Термо), Ricoh (Эл-гр.). Они в Москве, с Ricoh могу помочь.
Там конечно будет много рекламы, но сможете пощупать оттиски и принтеры своими руками.
Если плохо понимаете о чем речь, возьмите с собой любого МГУПовца (технолога). Лекции Уаровой забыть не возможно!
Выбор зависит от целей, если вы хотите использовать Ваш принтер как цветопробный, то вам нужны сертифицированная бумага и чернила. И сменить оригинальные расходные материалы на аналоги очень чревато.
Второй момент это выбор технологии: электрография или струйная технология, если струйная, какая голова пьезоструйная или термоструйная, какой принцип работы, непрерывная или по запросу и тд...
Плюсы и минусы очень хорошо описаны в учебнике Уаровой МГУП.
Есть обсуждение на форуме
https://pechatnick.com/forum/viewtopic.php?t=33611&utm_source=right&utm_medium=onair&utm_content=forum#p73255
Здесь выбираете сами что нужнее: скорость, объем, градации, стоимость.
Если вкратце про струйную технологию с пьезоголовой (Эпсон):
Чем больше цветов - больше цветовой охват, дороже оттиск.
Меньше капля - больше градаций - дороже голова.
Открытая система (СНПЧ) - можно заливать больше и разное, больше расход.
Чернила с пигментами - больше цветовой охват, есть риск поломки (особенно у альтернативных чернил)
Чернила с красителями - меньше цветовой охват, выше стойкость чернил.
В идеале вам бы съездить в демонстрационные залы Epson (Пьезо), НР (Термо), Ricoh (Эл-гр.). Они в Москве, с Ricoh могу помочь.
Там конечно будет много рекламы, но сможете пощупать оттиски и принтеры своими руками.
Если плохо понимаете о чем речь, возьмите с собой любого МГУПовца (технолога). Лекции Уаровой забыть не возможно!
Для небольшого производства очень важно, чтобы аппарат использовать как минимум 6 цветов. Наиболее популярный тип палитры на сегодняшний день – CcMmYK.
Также, скорее всего, вы не будете печатать фотографии на тонких носителях, к примеру, типографской бумаге плотностью 35-40 г/м2. А вот использовать дизайнерский картон вы можете часто. Современные фотопринтеры могут справляться с материалом плотностью до 850 г/м2 (1.3 мм в зависимости от производителя), однако не все модели. Поэтому перед покупкой хорошенько подумайте, какой материал вы будете использовать.
Посоветовал бы рассмотреть canon, Epson
Также, скорее всего, вы не будете печатать фотографии на тонких носителях, к примеру, типографской бумаге плотностью 35-40 г/м2. А вот использовать дизайнерский картон вы можете часто. Современные фотопринтеры могут справляться с материалом плотностью до 850 г/м2 (1.3 мм в зависимости от производителя), однако не все модели. Поэтому перед покупкой хорошенько подумайте, какой материал вы будете использовать.
Посоветовал бы рассмотреть canon, Epson
Страница 1 из 1