Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Добрый день ребята!Работаю печатником давно.Около 20 лет на листовых Планетах.Совсем чуть на Хейдельбергах(только начал,и закрыли фирму).Последние два года на рулонных офсетных и снова кризис и закрытие,сейчас пока в поиске.Хочется же как говорится раз и навсегда)).
Хожу на подработки.И вот попалось неплохое предложение по деньгам,но никакое по условиям.Нужно печатать офсет и иногда меловку.Проблема в температуре.В цеху нет отопления.Температура на 5-6 градусов выше уличной.Я в таких условиях никогда не работал.На вторник передают +4тепла.Следовательно в цеху будет порядка 8-9.
Что посоветуете вкратце?Офсет пойдет,я не сомневаюсь.А вот как быть с мелованной 115-кой(флаера полноцвет,4+4,запечатка приличная).Машина листовая 2формата .Я вот че то даже и переживать начал,что согласился.Спасибо заранее всем за советы!!!

А что теплопушки электрические нельзя поставить? Главное бумагу нагреть выше 12 градусов, а машину можно погонять на холостом час-два и нагреется, но всё равно это не условия, себе же хуже

Рейтинг: 16
не сомневайтесь, офсет не пойдет. ( не бумага не машина)
максимальная температура при которой хоть что то может появиться на бумаге это градусов 14.
решения нет. отопите помещение хотя бы до 18 градусов.

Совершенно согласен с коллегой Евгением, 18 градусов и то маловато

Рейтинг: 20
Бумага-то пойдёт, и офсет и меловка, но валы будут настолько жесткие, что печатать можно будет только текст и т.п.
Холодная краска будет вызывать слипание валов и рывки при запуске. Сразу вылезут все перекосы. Про отмарывание лучше и не говорить. Разогрев краски в банке (на батарею, например на ночь) перед закладкой поможет ненадолго. Машину надо будет крутить постоянно. Можно посоветовать держать зазор в кипсейке поменьше, а обороты дуктора - максимально возможные, так краска в кипсейке будет разогреваться. А, вообше - дело дохлое. Зима впереди.

Как вообще можно работать в таких условиях! Если на качество насрать, то хозяин этой « пекарни » обязан подумать о здоровье печатников! Уверен сам сидит в теплом кабинете.

интересно, сколько денег дают за страдания?
Саша оплата какая?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru