Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Здравствуйте. Подскажите где можно достать инструкцию к ИК-сушке Heidelberg Comcon 110. Ку пили б/у Heidelberg 74-5-H, а мануала к сушке нет. Не знаю как настроить. Спасибо.

Рейтинг: 16
В инете смотрели? Думаю, что в сети можно найти запросто. У меня была необходимость как-то в инструкции и смогла раскопать как раз у продажников. Единственный минус был-это на английском и без перевода.

В Г Петросян писал(а):Здравствуйте. Подскажите где можно достать инструкцию к ИК-сушке Heidelberg Comcon 110. Ку пили б/у Heidelberg 74-5-H, а мануала к сушке нет. Не знаю как настроить. Спасибо.

Как бы не было парадоксально, но инструкция есть, только она без перевода. Сейчас набрал в интернете инструкции и сразу же вышло все. Хотел попробовать перевести, но не получилось у меня. Переводчик выдает какой-то невообразимый текст. Я думаю, что все равно стоит поискать на просторах инета или запросить у производителя попробовать.

Не нашел я никакой инструкции, ни на каком языке вообще. У меня был как-то опыт запроса с завода производителя, но смотря на кого наверно попадешь, так как только один раз за мою практику недолгую ответили и прислали. А вот предыдущие пару раз и даже не отреагировал никак. С чем именно это связано, не понятно мне....
Если искать человека, у которого есть такая же машина, то может времени много пройти и нет гарантии, что ответит кто-то, или найдется вообще аналог. Ассортимент больно большой в наше время.

Олонская Мила писал(а):В инете смотрели? Думаю, что в сети можно найти запросто. У меня была необходимость как-то в инструкции и смогла раскопать как раз у продажников. Единственный минус был-это на английском и без перевода.

А почему бы Вам здесь не выложить файл с этой найденной инструкцией? Может еще кому-то пригодится. Тем более не так и просто бывает найти при потере документы какие-либо. Даже на новое оборудование не дают распечатать, если запрос сделать в магазине.

Марков Иван писал(а):А почему бы Вам здесь не выложить файл с этой найденной инструкцией? Может еще кому-то пригодится. Тем более не так и просто бывает найти при потере документы какие-либо. Даже на новое оборудование не дают распечатать, если запрос сделать в магазине.

А какой смысл по идее им кому-то просто так раздавать инструкции. Это же магазины и я лично не удивляюсь таким вещам. Странно, что вы ждали чего-то. Иногда можно встретить, но только на форуме, если точно так же кто-то выложит и попадется такая, как нужна именно вам.

Сомов Андрей писал(а):
Марков Иван писал(а):А почему бы Вам здесь не выложить файл с этой найденной инструкцией? Может еще кому-то пригодится. Тем более не так и просто бывает найти при потере документы какие-либо. Даже на новое оборудование не дают распечатать, если запрос сделать в магазине.

А какой смысл по идее им кому-то просто так раздавать инструкции. Это же магазины и я лично не удивляюсь таким вещам. Странно, что вы ждали чего-то. Иногда можно встретить, но только на форуме, если точно так же кто-то выложит и попадется такая, как нужна именно вам.

Любому нормальному производителю выгоден не простой произведенного оборудования, а его эксплуатация, задрачивание, если хотите, которая переведет из разряда антиквариата техники в разряд пожирателя расходных материалов и запчастей. Только от степени жадности местных представителей завода производителя зависит доступность к любым руководствам. ТРЕБУЙТЕ!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru