Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Конец учебного года и скоро начинается выдача дипломов. Пару раз у меня просили принять заказ. Но не могу понять какая для этого нужна бумага? И как-то можно прикинуть в какую сумму может обойтись для меня печать их?

Ребят, вы что на этом форуме, прикалываетесь с вопросами?
Как прикинуть, во сколько обойдется печать для вас?
На чем печатать будете, на велосипеде или как?
Не понимаете, какая бумага?
Не беритесь.

Рейтинг: 20
Дипломы? Без защиты? На бумаге? Это какого ВУЗа??? Вроде лет с 8 как на пластике их делают...
Если просто так, то на офсетке, принтере. Потом заламинировать. И будет вам счастье.

Горлов Игорь писал(а):Конец учебного года и скоро начинается выдача дипломов. Пару раз у меня просили принять заказ. Но не могу понять какая для этого нужна бумага? И как-то можно прикинуть в какую сумму может обойтись для меня печать их?

Есть же поставщики, у которых материал расходный покупаете? К ним обратитесь. У меня если бывают сомнения, то обычно в ассортименте разобраться и взять то что нужно помогают сами поставщики. В том году аттестаты печатал, в целом любопытно, но затратно и не выгодно получилось.

Горлов Игорь писал(а):Конец учебного года и скоро начинается выдача дипломов. Пару раз у меня просили принять заказ. Но не могу понять какая для этого нужна бумага? И как-то можно прикинуть в какую сумму может обойтись для меня печать их?

Дипломы планируете печатать для кого? Стоимость будет варьироваться от заказа. Правда не на много. Формат какой будет? Если А4, то расход один, меньше другой. От материала будет много зависеть. Есть пластик, но заказы поступают и на картоне. Хотя меньше.

На сколько я знаю, дипломы ВУЗов должны печататься на гознаковской бумаге со степенями защиты. А чтобы выполнять заказы на такой бумаге, типография должна иметь лицензию.
Ну если дипломы каких-нибудь курсов или дипломы выпускника детского садика, то какая заказчику бумага понравится понравится на той и печатают.

Евгений Косых писал(а):На сколько я знаю, дипломы ВУЗов должны печататься на гознаковской бумаге со степенями защиты. А чтобы выполнять заказы на такой бумаге, типография должна иметь лицензию.
Ну если дипломы каких-нибудь курсов или дипломы выпускника детского садика, то какая заказчику бумага понравится понравится на той и печатают.

Ой. Я и не думала, что настолько все сложно может быть. А разве кто-то будет если что проверять диплом на качество бумаги? Вроде проверки были раньше не на это. Сейчас поменяли? Важность же заключается в печатях, а не в материале.

Рейтинг: 20
Мария, Вы когда видели гос. деплом? КАК он выглядит? и СКОЛЬКО на нем защитной хрени?
А для выпуска Кукуевского растростроительного имени Ивана Треппинга гимназии, то, можно на чем угодно. Хоть на рулонах. Обуховского КБК ;-)

Странно, но я думал что каждый, имеющий отношение к типографскому делу человек, знает это.
Конечно это делается на госзнаковской бумаге, в лицензированных типографиях. Каждая типография может получить лицензию для работы с бланками строгой отчетности, но не каждая на это способна. Для этого надо установить систему пропусков на территорию типографии, охрану, контроль допуска и много других требований. Когда соблюдены все эти требования, к вам выезжает комиссия из Москвы, и проверяет выполнение всех требований.
Токарева Мария писал(а):Вроде проверки были раньше не на это

прокуратура вас придет проверять, если будете печатать бланки строгой отчетности(дипломы к ним относятся), и решит, достаточно у вас знаний для посещения СИЗО , как только всплывут ваши дипломы у кого-нибудь на руках.

Гук Григорий писал(а):Мария, Вы когда видели гос. деплом? КАК он выглядит? и СКОЛЬКО на нем защитной хрени?
А для выпуска Кукуевского растростроительного имени Ивана Треппинга гимназии, то, можно на чем угодно. Хоть на рулонах. Обуховского КБК ;-)

Жжешь))))
Много странных личностей со странными вопросами появилось на форуме.

Ой, господа, извините-простите! Все такие знающие и умные взрослые люди. Аж прям дышать нечем. Вы сами то хотя бы что-то смыслите в том о чем речь идет? Если профессионалы, то именно талант свой и демонстрируйте, а не "острый" ум, вылезающий метражами.))))

Вот именно-умные и знающие!
А Ваши вопросы иногда ставят в тупик.Может Вам отдельную ветку на форуме создать?

Если опыта в этом нет. Лучше и не стоит пробовать. Все же материал дорогой и партию отправить в брак может по карману здорово ударить. Я бы не стал такое делать. Если есть для пробы все нужное. то почему бы и нет. Или еще лучше, когда покажет наглядно весь процесс и о тонкостях просветят.

Ну я бы посоветовала здесь спросить http://vyshka.net/. Они как бы уже давно всем этим занимаются. Но не стану скрывать, я лично обращался к ним за услугами. Просто срочно нужно была справа о переквалификации, сами понимаете, такое дело)

ну во первых не указано какие дипломы. а я уверен что обычные дипломы - грамоты. а не выпускные дипломы для вузов. обычная 300 ка. плюс уточнение на каких принтах будут впечатывать данные обладателя. и выбирать между матовой и глянцем.все. и ни какой опыт не поможет печатать дипломы гос образца , кроме тех производств которые на этом специализируются. а их спецы уж точно не будут задавать таких вопросов.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru