Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Постигла меня такая неудача.
Подошел к концу тонер "С", ну и одновременно с этим машина начала на редкость ужасно печатать. Вынул тубу - ужаснулся. Она оказалась полной камней слипшегося тонера. Видимо было в тубе единой массой а под конец развалилось. Как следствие, конечно, камушки от мала до велика по всему пути, который проходит тонер от тубы и до оттиска - прежде всего в блоке "develop". Оттиск весь в синих точках и полосках (полоски, это когда ракель размазывает комочки). Как его чистить не представляю, видимо менять (порядка 17 тыр).
А теперь самое важное и интересное. Тонер я всегда брал в официальном представительстве коники, наивно полагая, что это грантия качества. Отказывал тем, кто предлагал китайские аналоги "не хуже, но подешевле".
В конике мне заявили что это не их вина и целиком мои проблемы. Я его или неправильно хранил, или машина простояла долго. Машина печатает каждый божий день, хранил все цвета одинаково (или 3 месяза для тонера - это срок годности? не смешите меня). В общем, начальник сервисной службы обвинил меня в том, что это следствие того, что я не заплатил им и не проводил чистку машины и еще я мошенник, хочу под этот залипшийся тонер их обмануть и развести их на бесплатную чистку машины. К слову, я за 3 года общения с ним ни одной нормальной фразы кроме "машину почистить" и не слышал.
( машинка С220 )

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru