Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго времени суток.

Планирую открытие мини типографии и для первой цифровой машины выбор пал на xerox phaser 7800dn
Как считаете хороший выбор? или есть что лучше в этой же ценовой категории?

Столкнулись с такой же задачей. Смотрели этот аппарат и в тоже время Xerox WorkCentre 4830.

WorkCentre, предложенная нам стоимость за новый 5 тыс. евро. Справился со всеми макетами и бумагами что мы тестировали, а именно меловка мат и глянец от 130 до 300 грамм, диз картоны с лёгкой фактурой. Но с картонами у которых более явная фактура не справился никак, запечатка ужасно легла.

Phaser 7800, предложенная нам стоимость за новый 3 тыс. с лишним евро. справился со всем, включая очень рельефные диз картоны, отпечаток классный, качество очень продаваемое.

Проблема в том что стоимость оттиска phaser'а в разы больше чем у воркцентра. Из того что нам было сказано представителями, цены за оттиск примерно 5 и 17 центов соответственно.
Вот такая дилема.

Добрый день, продаю с типографии Xerox DC 250 пробег 780 тыс менять не чего не нужно , машина обслуживается в АСЦ "ПРИНТА" цена 250 тыс. машина более производительная , есть Рип что позволяет быстро обрабатывать тяжелые файлы , печать 300 гр. ,стоимость одного прогона А3 4+0 3.5-4 рубля
Есть 7800 GX пробег 120 тыс ,цена 135 тыс руб.

Илья Гришенков писал(а):Доброго времени суток.

Планирую открытие мини типографии и для первой цифровой машины выбор пал на xerox phaser 7800dn

Доброе утро! Я полагаю и настоятельно рекомендую в целях экономии материалов и времени приобретать такую же модель но с индексом комплектации GX. Дело в том что он комплектуется спектрометром с програмой ПАЙЗЕРМАТЧ-5 и говоря фотографическим языком -это прибор для ( цветокоррекции) приведение к единому эталонному значению цветографических показателей изображения. (денситометр своего рода) и через 100тыс отпечатков вы будете иметь идентичное изображение с исходником который вы печатали когда то. Учитываются факторы: бумага краска монитор проходное значение расстройки электроники и всё сводится к эталону.
Об этом Вам пишу потому (изучение и практика) когда то зубы сьел работая в цвете ФОТО.Взаимосвязь идентичная!
Можно приобрести и отдельно -предложений в интернете много и аппаратиков тоже! Надоело придумывать -лучшее от Xerox Но Xerox Phaser 7800/GX уже комплектуется им. Зачем придумывать если Xerox Phaser 7800/GX сделал за ВАС! Выбор становится в разницу приблизительно в 50 -85 тыс от DN. Да там ещё тумба податчик есть. Да "сьедобный" материал вы будете получать и с DX...
На этот принтер Видимо пользователей мало из за якобы (дороговизны).Я тоже мечтаю приобрести такой аппарат но ...пока иду к этому!!!
Ваш выбор как и мой одобряю -МЫ ЖИВЁМ В ВЕК ИНФОРМАЦИИ и ИНФОРМАТИКИ!!!

Хоменко Владимир писал(а):

Доброе утро! Я полагаю и настоятельно рекомендую в целях экономии материалов и времени приобретать такую же модель но с индексом комплектации GX. Дело в том что он комплектуется спектрометром с програмой ПАЙЗЕРМАТЧ-5 и говоря фотографическим языком -это прибор для ( цветокоррекции) приведение к единому эталонному значению цветографических показателей изображения. (денситометр своего рода) и через 100тыс отпечатков вы будете иметь идентичное изображение с исходником который вы печатали когда то. Учитываются факторы: бумага краска монитор проходное значение расстройки электроники и всё сводится к эталону.
Об этом Вам пишу потому (изучение и практика) когда то зубы сьел работая в цвете ФОТО.Взаимосвязь идентичная!
Можно приобрести и отдельно -предложений в интернете много и аппаратиков тоже! Надоело придумывать -лучшее от Xerox Но Xerox Phaser 7800/GX уже комплектуется им. Зачем придумывать если Xerox Phaser 7800/GX сделал за ВАС! Выбор становится в разницу приблизительно в 50 -85 тыс от DN. Да там ещё тумба податчик есть. Да "сьедобный" материал вы будете получать и с DX...
На этот принтер Видимо пользователей мало из за якобы (дороговизны).Я тоже мечтаю приобрести такой аппарат но ...пока иду к этому!!!
Ваш выбор как и мой одобряю -МЫ ЖИВЁМ В ВЕК ИНФОРМАЦИИ и ИНФОРМАТИКИ!!!

Добрый день , по опции спектрофотометра ,один мой знакомый купил себе с этой опцией и напечатал уже 180 тыс на нем за год, я к нему не давно пришел на демо ,с клиентом, с они сразу задали вопрос про эту опцию, он её достал,и она досих пор лежит в упаковке ,сказал бессмысленная штука , потому как поней можно калиброваться только с монитором.
вообще сказал 15 тыс руб лежит пылится.
По тумбе тоже не нужная вещь потому как вся печать идет с обходного лотка ,а вот доп. память ,это нужно , потому что подготовленный макет весит не мало ,а стандартные 512 мб, тормозит всю оперативность.
Есть несколько способов как сэкономить на себестоимости печати !
за новый аппарат могу предложить самую низкую цену.
Если можно на почту запрос какую комплектацию Вы бы хотели приобрести.
vs@usedxerox.ru

Швед Влад писал(а):
Хоменко Владимир писал(а):

по опции спектрофотометра ,один мой знакомый купил себе с этой опцией и напечатал уже 180 тыс на нем за год, я к нему не давно пришел на демо ,с клиентом, с они сразу задали вопрос про эту опцию, он её достал,и она досих пор лежит в упаковке ,сказал бессмысленная штука , потому как понемй можно калиброваться только с монитором.
вообще сказал 15 тыс руб лежит пылится.

Доброго здоровья Всем! Скачал и установил Пайзерматч -5 для 7800 просмотрел программу и вижу работает с профилями .
Учитывает: первая закладка _калибровать принтер 7800
вторая закладка _управлять моей калибровкой
третья построить цветокоррекцию четвёртая _
создать профиль дисплея _
создать профиль дисплея _
создать профиль принтера 7800 _
создать профиль целевого устройства _
оптимизировать профиль _
создать пользовательский цвет _
инструменты _
управление пользовательскими цветами _
ВИЖУ свяэь между всем. Нет только цвета краски и подложки бумаги но ее можно получить распечатав тестовую страничку и провести прибором получим профиль _в програме есть и ролики от 7800 что да как.
При печати большой партии необходимо получить взаимоисключающий цвет я назову его грубо ГРЯЗЬЮ _его не всегда поймёшь глазом из-за особенностей зрительного восприятия но с уверенностью могу сказать с прибором_цвета будут всегда будут чище ТАКИМ образом можно напечатать НАТУРАЛ например из Эрмитажа.
Кому как если ВЫ считаете не нужная штука и убивает ваше время и деньги то это Ваше право но повторюсь в интернете есть фирмы "придурки" выпускающие такие штуки с большими наборами ICC которые стоят В РАЗЫ ЭТОГО ПРИНТЕРА!!!

Phaser Match5.0=15000 тыс рублей новые!!!

Phaser Match5.0=15000 тыс рублей новые!!!

Цена интересна со спектрометром! Помечу себе. Пока не знаю как выйдет. Если у меня ещё нет лазерки и я иду к покупке 7800GX где уже комплектуется (и тумбой податчиком -я полагаю что экономит место в сьёмном помещении -организует и поддерживает порядок) в дальнейшем и буклетчик возьму ПРО. Надо ещё тестить потому как кроме печати фотографий желаю собирать фотоальбомы и буклеты РУКАМИ заказчиков организовать рабочие места для полиграфической продукции (оди в поле не воин) а также Термотрансфер3Д термоперевод и ещё что нибудь в нашем море...

Леня Голубков писал(а):Ребята, вы на Конику посмотрите, сравните. Уверен, Ксерокс забудете)))

А может и конику

Ну и не забываем привести ссылку на статистику, желательно на каком нибудь более менее серьезном ресурсе, а то пустозвонство получается.

У меня есть такая же - Xerox лучше. Убедил?

То, что вы пишите - называется информационный мусор, не какой пользы людям он не несет.

Понятно. Опять чушь какая-то.

Хорошо. По данным исследовательского бюро - корпорация Xerox занимает первое место по количеству продаж на рынке коммерческой печати, значительно опережая компанию Konica Minolta (на 64%), и занимает последние место по количеству брака, поломок и вызовов сервисных инженеров. Так по статистике данного бюро на один аппарат коники минолты приходится 3,6 вызовов в месяц и 70% брака, в то же время у Xerox данные цифры равны 0,2 вызовов и брак меньше 3%.

Слушайте сердце. Любите природу, лес, реки. Будьте искренни. Не когда не пишите с анонимных ников на форуме. Простой человеческий совет.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru