Острая проблема на данный момент не могу держать краску по тиражу на обоих секциях. Подскажите пожалуйста какая этому может быть причина ? Увлажнение 4.9-5.3 спирт 15 % электропроводность сейчас упала правда составляет 700-750 микроСименс влажность в цеху +\- 50% температура 20 -23 градуса.
тут проблем много. А стало резко или постепенно начала гулять краска?
По поводу спирта помоему многовато у меня стоит 7.5% на холодильнике и так оно и есть.
А раствор в холодильнике давно менял?
И как сильно раскручены борашки и вращение дуктора. Попробуй сделать вращение дуктора больше а подачу краски меньше.
По поводу спирта помоему многовато у меня стоит 7.5% на холодильнике и так оно и есть.
И как сильно раскручены борашки и вращение дуктора. Попробуй сделать вращение дуктора больше а подачу краски меньше.
Виталий Ковалев писал(а):тут проблем много. А стало резко или постепенно начала гулять краска?
У меня она гуляла и раньше просто раньше были другие работы и это скажем так было не очень заметно но сейчас это стало критично. Если уменьшить процент спирта очень пенит .Раствор менял не давно пару недель как прошло. Ну я так и стараюсь печатать у меня дуктор вращается не меньше 30 %
Сирота Виталий писал(а):Острая проблема на данный момент не могу держать краску по тиражу на обоих секциях. Подскажите пожалуйста какая этому может быть причина ? Увлажнение 4.9-5.3 спирт 15 % электропроводность сейчас упала правда составляет 700-750 микроСименс влажность в цеху +\- 50% температура 20 -23 градуса.
А можно по подробнее, какая добавка, сколько добавляете? Какая краска? Вы пишите, что электропроводность упала, а какая была? Какая электропроводность чистой воды? А гуляет на сколько и как ( через оттиск происходит скачек плотности или через сто листов и есть ли закономерность где гуляет в хвосте, в голове или в каком то другом месте)? Какую плотность краски держите?
Согласен с Михаилом данных мало.Какую воду используете?Привозную или свою?Спирт повышает вязкость раствора,попробуй прибрать до 10%.Пенить и по другим причинам может.
обратку не всегда уменьшить можно, но то что пенит это не страшно у меня пенило когда фильтра грязные были поменял и по толще поставил(они из паралона) все пропало.
Попробуй спирта уменьшить до 7-8% так как много спирта это не гуд особенно столько. Да пш какой у меня 5.0-5.5 не более.
Про пену не грузись она в холодильнике а не в корыте такое бывает из за фильтра.
По перваку мы тоже грузились пеной и больше спирта добовляли но тогда нет хорошей водяной пленки на пластине она мокрая даже капало. Один тираж напечатали и убавили назад забили на пену и стало все нормально. При нормальном растворе пластина под углом когда на нее смотриш должна быть матовой а не блестеть.
Попробуй спирта уменьшить до 7-8% так как много спирта это не гуд особенно столько. Да пш какой у меня 5.0-5.5 не более.
Про пену не грузись она в холодильнике а не в корыте такое бывает из за фильтра.
По перваку мы тоже грузились пеной и больше спирта добовляли но тогда нет хорошей водяной пленки на пластине она мокрая даже капало. Один тираж напечатали и убавили назад забили на пену и стало все нормально. При нормальном растворе пластина под углом когда на нее смотриш должна быть матовой а не блестеть.
Михаил Павленко писал(а):Сирота Виталий писал(а):Острая проблема на данный момент не могу держать краску по тиражу на обоих секциях. Подскажите пожалуйста какая этому может быть причина ? Увлажнение 4.9-5.3 спирт 15 % электропроводность сейчас упала правда составляет 700-750 микроСименс влажность в цеху +\- 50% температура 20 -23 градуса.
А можно по подробнее, какая добавка, сколько добавляете? Какая краска? Вы пишите, что электропроводность упала, а какая была? Какая электропроводность чистой воды? А гуляет на сколько и как ( через оттиск происходит скачек плотности или через сто листов и есть ли закономерность где гуляет в хвосте, в голове или в каком то другом месте)? Какую плотность краски держите?
Добавка "фуджифилм ацедин Д" краска "APG " но последнее время печатаю пантонами в основном и проблема при большой плотности плашки 2.60-2.80 к примеру. Электропроводность была 1400-1800 сейчас ели 700 чистая вода +\- 350 . Закономерность мне бы и самому хотелось определить вот сегодня печатал плотность должна быть 2.65-2.70 то скачки плотности были от 2.50 до 2.80 и вот идет тираж проверяю где то каждые листов 50 может чаще и например первый 2.60 через 50-100 листов может быть или 2.50 или 2.80 к примеру и так весь тираж. На не больших плотностях от 0.50 до 2.00 еще боле имение больше начинает гулять
Абияка Олег писал(а):Согласен с Михаилом данных мало.Какую воду используете?Привозную или свою?Спирт повышает вязкость раствора,попробуй прибрать до 10%.Пенить и по другим причинам может.
Воду использую свою с водопровода .
Zheka писал(а):Убавь напор подачи и обратку ув.раствора, и пенить перестанет. А спирта много.
Спасибо так и сделаю завтра .
Виталий Ковалев писал(а):обратку не всегда уменьшить можно, но то что пенит это не страшно у меня пенило когда фильтра грязные были поменял и по толще поставил(они из паралона) все пропало.
Я понял спасибо попробую что то с пеной решить мне и говорили что спирта много но раствор просто пеной сходил и ничего не мог поделать.
Егор писал(а):А валики отрегулированы? В размере?
Да валы отрегулированы. Что Вы имеете ввиду "В размере?" ???
Сирота Виталий писал(а):Виталий Ковалев писал(а):тут проблем много. А стало резко или постепенно начала гулять краска?
У меня она гуляла и раньше просто раньше были другие работы и это скажем так было не очень заметно но сейчас это стало критично. Если уменьшить процент спирта очень пенит .Раствор менял не давно пару недель как прошло. Ну я так и стараюсь печатать у меня дуктор вращается не меньше 30 %
Поповоду пены в технотрансе ( возникает иногда без особых причин)- греши на спирт, как бороться -добавь антивспенивателя( например defomer) или наподобии.
30% дуктора и накатать 2.6 D это конечно да.Если пару букв на сюжете, согласен, но если плашка... Это на сколько нужно ножи открыть? А гуляет по тиражу краска, нюансов море. От юстировки и состояния валов до расходников и печатника. Выбирай любое. Корче, мало инф-ции.
А как краска закрепляется на оттиске? Судя по значениям электропроводности чистой воды у Вас жесткая вода. А есть возможность сделать анализ воды? А сколько добавляете добавки увлажнения ( желательно указать емкость Вашего "балдуина" и сколько добавляете добавки в мл.)? Менялся ли производитель спирта или его "партия"?
Гук Григорий писал(а):Сирота Виталий писал(а):Виталий Ковалев писал(а):тут проблем много. А стало резко или постепенно начала гулять краска?
Поповоду пены в технотрансе ( возникает иногда без особых причин)- греши на спирт, как бороться -добавь антивспенивателя( например defomer) или наподобии.
30% дуктора и накатать 2.6 D это конечно да.Если пару букв на сюжете, согласен, но если плашка... Это на сколько нужно ножи открыть? А гуляет по тиражу краска, нюансов море. От юстировки и состояния валов до расходников и печатника. Выбирай любое. Корче, мало инф-ции.
Если плашка % вращения дуктора я конечно же увеличиваю вплоть до 60% . Вот на счет печатника вы можете быть правы я не написал у меня опыта не много на самом деле я два года как печатаю я это тоже учитываю . Спасибо .
Михаил Павленко писал(а):А как краска закрепляется на оттиске? Судя по значениям электропроводности чистой воды у Вас жесткая вода. А есть возможность сделать анализ воды? А сколько добавляете добавки увлажнения ( желательно указать емкость Вашего "балдуина" и сколько добавляете добавки в мл.)? Менялся ли производитель спирта или его "партия"?
Краска закрепляется нормально. На счет возможности сделать анализ не знаю постараюсь узнать . Добавляю 3% емкость холодильника 25 л. доливаю 8-ми литровым ведром соответственно 240мл на ведро. Поставщика спирта не меняли покупаем обычно 200 л. раз в пол года где то.
А сама плашка на оттиске "ровная" по плотности?
Полосы контакта увлажняющего и красочных валиков ровные? Напишите их размеры.
Попробуйте сделать следующее
1. Максимально убрать воду и краску. Начинать надо с чистой машины и практически закрытого дуктора и минимума подачи воды, постепенно прибавляя краску и воду(увлажняющий р-р), так, чтобы офсетная форма была "матовая". Опишите как себя вела краска и вода.
2. Поменяйте увлажнения разведя его 2% (160 мл на 8л ведро). Измерьте электропроводность до добавления спирта и после его добавления. Спирта. так-же 15%. И проделаете шаг 1.
Возможных причин, как указывали участники форума, много, их нужно последовательно убирать.
1. Максимально убрать воду и краску. Начинать надо с чистой машины и практически закрытого дуктора и минимума подачи воды, постепенно прибавляя краску и воду(увлажняющий р-р), так, чтобы офсетная форма была "матовая". Опишите как себя вела краска и вода.
2. Поменяйте увлажнения разведя его 2% (160 мл на 8л ведро). Измерьте электропроводность до добавления спирта и после его добавления. Спирта. так-же 15%. И проделаете шаг 1.
Возможных причин, как указывали участники форума, много, их нужно последовательно убирать.
Михаил Павленко писал(а):А сама плашка на оттиске "ровная" по плотности?
Полосы контакта накатных красочных валов 1-й и 2-й 4.5 мм 3-й и 4-й 3.5 мм увлажняйщий 4.5 мм полосы по всей длине ровные. Сегодня убавил возвратку тем самым смог уменьшить % спирта до 10% форма и вправду стала матовой но воды пришлось добавлять так как начали тенить обе секции оттиск мне показался резким и качественным но мне кажется баланс краска вода у меня был не правильным возможно я ошибаюсь и погружные валы были в краске почему не знаю .
Михаил Павленко писал(а):А сама плашка на оттиске "ровная" по плотности?
Визуально плашка ровная но денситометром не мерил .
Абияка Олег писал(а):Не слишком сильный прижим увлажняющего?
Если 0.5 мм это сильно пережат то может и сильный. По инструкции 4мм должен быть. Думаете стоит отпустить ?
Скакой целью увеличили прижим,если полосы контакта ровные?Верните как в инструкции.Попробуйте уменьшить на 0,5мм.Отжимая от формы,убедитесь,что к погружному полоса контакта не изменилась.Валы в каком состоянии?Результаты денс.показателей,которые Вы написали,хорошие.Может руководство излишне придерается?))Контакты красочных валов по паспорту так выставлены?Во время печати видя ,что плотность падает-растет Вы пытаетесь ее выровнять путем увилечения-уменьшения оборотов дуктора?
Абияка Олег писал(а):Скакой целью увеличили прижим,если полосы контакта ровные?Верните как в инструкции.Попробуйте уменьшить на 0,5мм.Отжимая от формы,убедитесь,что к погружному полоса контакта не изменилась.Валы в каком состоянии?Результаты денс.показателей,которые Вы написали,хорошие.Может руководство излишне придерается?))Контакты красочных валов по паспорту так выставлены?Во время печати видя ,что плотность падает-растет Вы пытаетесь ее выровнять путем увилечения-уменьшения оборотов дуктора?
Приезжал как то настройщик с хайдельберга как настроил так я и и стараюсь поддерживать надеясь на то что он профессионал. Как определить в каком валы состоянии ? Вроди нормальные но других я не видел поэтому не с чем сравнивать не могу быть объективным. Когда плотность прыгает я куда чаще пытаюсь ножами или открываю или закрываю . Это не правильно ?
и вот идет тираж проверяю где то каждые листов 50 может чаще и например первый 2.60 через 50-100 листов может быть или 2.50 или 2.80 к примеру и так весь тираж. На не больших плотностях от 0.50 до 2.00 еще боле имение больше начинает гулять
Насколько машина отзывчива на подачу краски?Может контроль через 50 и менее листов не правилен?Беря оттиск и видя,что в определенной зоне идет перевал Вы прикрываете нож.Прошло 30-50 листов видим,что краска не ушла и еще прикрываем нож.То есть не дожидаясь когда машина отреагирует Вы пытаетесь выровнять кривую плотности.Отсюда и происходит то недовал,то перевал по краске.
Насколько машина отзывчива на подачу краски?Может контроль через 50 и менее листов не правилен?Беря оттиск и видя,что в определенной зоне идет перевал Вы прикрываете нож.Прошло 30-50 листов видим,что краска не ушла и еще прикрываем нож.То есть не дожидаясь когда машина отреагирует Вы пытаетесь выровнять кривую плотности.Отсюда и происходит то недовал,то перевал по краске.
Абияка Олег писал(а):и вот идет тираж проверяю где то каждые листов 50 может чаще и например первый 2.60 через 50-100 листов может быть или 2.50 или 2.80 к примеру и так весь тираж. На не больших плотностях от 0.50 до 2.00 еще боле имение больше начинает гулять
Полностью согласен.
Из разговора я понял что у вас опыт печатать пантонами плашки моловат.
Еще попробуйте уменьшить спирт до 8%, и не делайте резких монипуляций красой, машина не может отреагировать сразуже на ваше уменьшение или увеличение краски. Я обычно через 100 -150 листов проверею а не 20 30. Вы просто бросаетесь в крайнось. А если запечатка совсем маленькая и надо уменьшить я уменьшил вращение дуктора на 2 -4 пункта и выключил дутор на листов 20-50...чтоб не брал краску. И лутше скорость вращения дуктора менять в процессе тиража чем коликами регулировать
Да по поводу того что пантон стал тенить и пришлось добавить воды это нормально. Из практи печати пантонами могу сказать что не все тенят и не навсех приходится добавлять воду, все зависит как они замешаны т.е присуствует какая нибудь химия в нем или нет.
Сирота Виталий писал(а):Приезжал как то настройщик с хайдельберга как настроил так я и и стараюсь поддерживать надеясь на то что он профессионал. Как определить в каком валы состоянии ? Вроди нормальные но других я не видел поэтому не с чем сравнивать не могу быть объективным. Когда плотность прыгает я куда чаще пытаюсь ножами или открываю или закрываю . Это не правильно ?
Состояние валов:
а) Геометрические размеры (паспортные данные машины) + - пару мм (зачастую не критично, но не на всех валах)
б) состояние обрезики (поверхносный слой) без трещин, равномерный диаметр по длине, отсутствие бочкообразности, кальциевого налета итп. Должны быть серого цвета с матовой поверхностью ( возможен оттенок под цвет преобладающий на данной секции), типа на magenta будут пурпурного оттенка. Не касается валов для уф красок, там могут быть всех цветов, в зависимости кто производитель.
в) Состояние подшипников и посадочных мест под них, как на самих валах так и на станине машины.
Смотри, удачи.
Гук Григорий писал(а):Сирота Виталий писал(а):Приезжал как то настройщик с хайдельберга как настроил так я и и стараюсь поддерживать надеясь на то что он профессионал. Как определить в каком валы состоянии ? Вроди нормальные но других я не видел поэтому не с чем сравнивать не могу быть объективным. Когда плотность прыгает я куда чаще пытаюсь ножами или открываю или закрываю . Это не правильно ?
Состояние валов:
а) Геометрические размеры (паспортные данные машины) + - пару мм (зачастую не критично, но не на всех валах)
б) состояние обрезики (поверхносный слой) без трещин, кальциевого налета итп. Должны быть серого цвета с матовой поверхностью ( возможен оттенок под цвет преобладающий на данной секции), типа на magenta будут пурпурного оттенка. Не касается валов для уф красок, там могут быть всех цветов, в зависимости кто производитель.
в) Состояние подшипников и посадочных мест под них, как на самих валах так и на станине машины.
Смотри, удачи.
Спасибо ценная информация
Виталий Ковалев писал(а):Абияка Олег писал(а):и вот идет тираж проверяю где то каждые листов 50 может чаще и например первый 2.60 через 50-100 листов может быть или 2.50 или 2.80 к примеру и так весь тираж. На не больших плотностях от 0.50 до 2.00 еще боле имение больше начинает гулять
Полностью согласен.
Из разговора я понял что у вас опыт печатать пантонами плашки моловат.
Еще попробуйте уменьшить спирт до 8%, и не делайте резких монипуляций красой, машина не может отреагировать сразуже на ваше уменьшение или увеличение краски. Я обычно через 100 -150 листов проверею а не 20 30. Вы просто бросаетесь в крайнось. А если запечатка совсем маленькая и надо уменьшить я уменьшил вращение дуктора на 2 -4 пункта и выключил дутор на листов 20-50...чтоб не брал краску. И лутше скорость вращения дуктора менять в процессе тиража чем коликами регулировать
Спирт уменьшил до 8% вродь как настроилось все . Вот печатал 55 тыс коробок пантоном плотность плашки 1.10-1.13 по всему тиражу CMYK тоже отлично просто красная плашка была идеально получилось . Думал что все наконецто настроил но не тут то было сегодня начал печатать опять тот же пантон 662 и та же история.Может такое происходить через сам пантон? После остановки машины первые листов 100-150 почти черные потом светлеют и "гуляет" плотность нужна 2.65-2-70
Уже есть прогресс как я посмотрю.
Какое количество на другой день печатали?
Мыли машину на ночь уходя домой?
Спирт сама машина берет? Или в ручную доливать нужно?( может спирт не брала).
Похоче что спирта стало очень мало процентов 2-3, вместо восьми поэтому вначале затягивает. Такое происходит когда мало спирта. Проверьте все связанное со спиртом.
Какое количество на другой день печатали?
Мыли машину на ночь уходя домой?
Спирт сама машина берет? Или в ручную доливать нужно?( может спирт не брала).
Похоче что спирта стало очень мало процентов 2-3, вместо восьми поэтому вначале затягивает. Такое происходит когда мало спирта. Проверьте все связанное со спиртом.
Пантон готовый приходит?Попробуйте замесить сами из тех красок которыми работаете.Возможно проблема в нем.
Ребят всем большое спасибо за то что так откликнулись во многом мне помогли разобраться но первоначальная проблема была в том что у меня один растир не крутился тот на который передаточный с дуктора краску передает. Вчера сделали вал потом разъединил красочный и увлажнение и все вродь как нормально. Есть вопрос почему когда много краски и соединяю красочный аппарат и увлажняющий погружной закатывается краской ?
Абияка Олег писал(а):Как не крутился?Подшипники?Сам раскат?
Со СП он приводился шестерней которая приводила его во вращение с помощью пружины так сказать муфтовое сцепление она там вставляется в отверствия вот она выскочила и разогнулась получалось что осевой ход в растира был и когда краски немного он еще как то вращялся за щет прилягающих валов гогда краски стало больше он ее не отдавал получалось.
Сирота Виталий писал(а):Ребят всем большое спасибо за то что так откликнулись во многом мне помогли разобраться но первоначальная проблема была в том что у меня один растир не крутился тот на который передаточный с дуктора краску передает. Вчера сделали вал потом разъединил красочный и увлажнение и все вродь как нормально. Есть вопрос почему когда много краски и соединяю красочный аппарат и увлажняющий погружной закатывается краской ?
Закатывание погружного вала это нормальное явление, Правда до определенной черты. Если за смену на нем легкий налет краски- фигня, протер спиртом и вперед.Но если за пару тысяч тиража на нем слой краски, то тут причин несколько:
-Вода ( спирт- добавка-жесткость) выбери любое.
- Вода ( а точнее баланс: краска-вода). Много воды, краска превращаеться в эмульсию ( краска в воде) и переходит на купающийся вал. Характерно "шипение" краски на валах.
-Ну и класика, юстировка ( если закатывает, например, постоянно с одной стороны). Правда не исключая перечисленого выше.
Смотри, пиши, присылай картинки:-) Подумаем. Удачи.
Гук Григорий писал(а):Сирота Виталий писал(а):Ребят всем большое спасибо за то что так откликнулись во многом мне помогли разобраться но первоначальная проблема была в том что у меня один растир не крутился тот на который передаточный с дуктора краску передает. Вчера сделали вал потом разъединил красочный и увлажнение и все вродь как нормально. Есть вопрос почему когда много краски и соединяю красочный аппарат и увлажняющий погружной закатывается краской ?
Закатывание погружного вала это нормальное явление, Правда до определенной черты. Если за смену на нем легкий налет краски- фигня, протер спиртом и вперед.Но если за пару тысяч тиража на нем слой краски, то тут причин несколько:
-Вода ( спирт- добавка-жесткость) выбери любое.
- Вода ( а точнее баланс: краска-вода). Много воды, краска превращаеться в эмульсию ( краска в воде) и переходит на купающийся вал. Характерно "шипение" краски на валах.
-Ну и класика, юстировка ( если закатывает, например, постоянно с одной стороны). Правда не исключая перечисленого выше.
Смотри, пиши, присылай картинки:-) Подумаем. Удачи.
Нормально все. Разъединил красочный и увлажняющий не закатывается . Спасибо большое .
Подскажите кто печатал на оракале ? Я на пластике печатал нормально все а вот оракал отмаривается сильно.
Сирота Виталий писал(а):Подскажите кто печатал на оракале ? Я на пластике печатал нормально все а вот оракал отмаривается сильно.
Беда оракала, тобиш невпитующей пленки, в непредскозуемости ее стапелирования. Как делал я:
1. Замыть с-му ув-ния.
2.Краски- на фолиевые. С полной замывкой красочных и увлажн. валов.
3.Спирт до 10-12%
4. РН 5.5 -5.7
5.Скорость печати 4000-4500 ( если есть нон-стоп)
6.Порошок 50 мкм.
7.Сиккатив в краску, сиккатив в увлажнение.
8.НЕ!! Вкл. сушку.
9.И самое главное НЕ ДАВАЙ МНОГО ВОЗДУХА НА ПРИЕМКЕ! Пусть листы падают сами. Играйся тормозом листа, горкой , но по миниму дави сверху.
И поповоду размыкания красочного и увлажнения, работать так "неудобнее", как по мне. Со временем, поймеш.
Пробуй, удачи.
Гук Григорий писал(а):Сирота Виталий писал(а):Подскажите кто печатал на оракале ? Я на пластике печатал нормально все а вот оракал отмаривается сильно.
Беда оракала, тобиш невпитующей пленки, в непредскозуемости ее стапелирования. Как делал я:
1. Замыть с-му ув-ния.
2.Краски- на фолиевые. С полной замывкой красочных и увлажн. валов.
3.Спирт до 10-12%
4. РН 5.5 -5.7
5.Скорость печати 4000-4500 ( если есть нон-стоп)
6.Порошок 50 мкм.
7.Сиккатив в краску, сиккатив в увлажнение.
8.НЕ!! Вкл. сушку.
9.И самое главное НЕ ДАВАЙ МНОГО ВОЗДУХА НА ПРИЕМКЕ! Пусть листы падают сами. Играйся тормозом листа, горкой , но по миниму дави сверху.
И поповоду размыкания красочного и увлажнения, работать так "неудобнее", как по мне. Со временем, поймеш.
Пробуй, удачи.
Спасибо буду пробовать . Сикотив в увлажнение у меня есть а вот в краску я даже не знаю какой он но думаю не проблема будет заказать. Вопрос следующий в увлажнение сикотива я добавлял 3% сколько добавлять в краску? На сколько я знаю 3% это суммарное количество отвердителя должно быть или нет ? Нон стопа нету меня. Порошок обязательно такой крупный ? Я 300-м пользуюсь и после печати будет ламинация еще.
Абияка Олег писал(а):Григорий,Вы всегда в замке держите?Независимо от того плашка или,просто,текст?
Да. Раньше как то все так печатал сейчас на тексте разомкнул.
Абияка Олег писал(а):Григорий,Вы всегда в замке держите?Независимо от того плашка или,просто,текст?
90% Времени. Зачастую просто забываешь размыкать. Да и на скорость и на другие параметры глобально не влияет.
Заморачиваться начинаешь когда плашки в пол листа, полошение, невпитка например. А так нет.
Спасибо буду пробовать . Сикотив в увлажнение у меня есть а вот в краску я даже не знаю какой он но думаю не проблема будет заказать. Вопрос следующий в увлажнение сикотива я добавлял 3% сколько добавлять в краску? На сколько я знаю 3% это суммарное количество отвердителя должно быть или нет ? Нон стопа нету меня. Порошок обязательно такой крупный ? Я 300-м пользуюсь и после печати будет ламинация еще
Порошок крупный, да. Добавка в краску и увл. раствор 2-3 %. Ламинация по пленке это свои проблеммы. Пожертвуйте качеством ламинации или склеевай тираж. Тем более без нон стопа. Или Вы полную стопу на приемке накладываете?
Гук Григорий писал(а):Абияка Олег писал(а):Григорий,Вы всегда в замке держите?Независимо от того плашка или,просто,текст?
90% Времени. Зачастую просто забываешь размыкать. Да и на скорость и на другие параметры глобально не влияет.
Заморачиваться начинаешь когда плашки в пол листа, полошение, невпитка например. А так нет.
Спасибо буду пробовать . Сикотив в увлажнение у меня есть а вот в краску я даже не знаю какой он но думаю не проблема будет заказать. Вопрос следующий в увлажнение сикотива я добавлял 3% сколько добавлять в краску? На сколько я знаю 3% это суммарное количество отвердителя должно быть или нет ? Нон стопа нету меня. Порошок обязательно такой крупный ? Я 300-м пользуюсь и после печати будет ламинация еще
Порошок крупный, да. Добавка в краску и увл. раствор 2-3 %. Ламинация по пленке это свои проблеммы. Пожертвуйте качеством ламинации или склеевай тираж. Тем более без нон стопа. Или Вы полную стопу на приемке накладываете?
Нет конечно же невпитку я маленькими стопами печатал. Нон стоп бы конечно мне не помешал .Спасибо
Сирота Виталий писал(а):Спасибо буду пробовать . Сикотив в увлажнение у меня есть а вот в краску я даже не знаю какой он но думаю не проблема будет заказать. Вопрос следующий в увлажнение сикотива я добавлял 3% сколько добавлять в краску? На сколько я знаю 3% это суммарное количество отвердителя должно быть или нет ? Нон стопа нету меня. Порошок обязательно такой крупный ? Я 300-м пользуюсь и после печати будет ламинация еще.
Сиккатив в воду добавляют меньше или столько же, как процент концентрата добавки ( Если концетрата добавки увлажнения 2%, то и сиккатива не более 2 %). Связано это с тем, что секкатив уменьшает уровень кислотности (pH), но сиккатив не обладает буферным эффектом, в процессе тиража рН будет меняться из-за попадание бумажной пыли, краски, смывки в увлажнение. Что может привести к потере баланса краска-вода при печати.
Принцип действия данного сиккатива, при взаимодействии с краской, он разлагается с выделением кислорода, что и усиливает окислительную полимеризацию. Такой же сиккатив есть и в краску.
Существуют ещё два типа сиккатива в краску.
Первый это сиккатив катализаторного типа. Обычно используется соли кобальта или марганца. Эти соли ускоряют химическую реакцию окисления. Обязательно нужно обратить внимание на то, при передозировке данного сиккатива, окислительная реакция замедлиться и краска сохнуть будет хуже.
Второй это сиккатив высыхающий в объеме. При взаимодействии с водой "высыхает" сам сиккатив, очень эффективный, но требует не только правильной дозировки, но и не приемлет длительной приладки, так как краска разогреваясь на валах, при попадании воды высыхает на валах и потом трудно найти смывку для её удаления.
Подскажите пожалуйста как определить нормальное или не нормальное состояние накатных валов ? Валам три года прошли миллионов 20 не пора бы заменить ? Спасибо
Подскажите пожалуйста как определить нормальное или не нормальное состояние накатных валов ? Валам три года прошли миллионов 20 не пора бы заменить ? Спасибо