Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Задача следующая: планирую печать еженедельной газеты частных объявлений формата A4 на 36 полос, обложка (или две обложки) 65-80 гр. меловка матовая в цвете, блок ч/б от 40 до 65 гр., на скрепке. Тираж на первое время 1000 в неделю, в будущем планируется увеличение до 5000 в неделю и объема до 54 полос.

Для типографии пока выбрал вариант при котором цена за 1000 составляет 22 т.р. (меловка матовая 80 гр + ч/б 65 гр), но в связи с непростой логистикой в небольшой город хочу рассмотреть вариант собственной мини-типографии или ризографа, что в будущем можно будет использовать и для сторонних заказов. Можете посоветовать ризограф который подойдет для таких целей и окупится где-нибудь за полгода? Готов рассматривать варианты аренды и б/у оборудования 

Спасибо

ризографом по меловке не особо и напечатаешь. ;)
Краска на водно/маслянной основе не впитывается в мелованную бумагу. Только офсет.

Сначала надо узнать спрос, а потом уже задумываться об оборудовании. Попробуйте для начала печататься у других людей. Оцените "выгодность". Да, и ризограф в цвете не напечатает.

Рейтинг: 16
Екатерина Козляковская писал(а):Здравствуйте! Распродаю остаток ризографов Riso. Только до конца апреля!

В наличии остались:

1) Ризографы формата А4/В4/EZ 201 - 97000 руб.
2) Ризографы формата А3/EZ371 - 215000 руб.
3) Ризографы формата А3/EZ570 - 265000 руб.
4) Ризографы формата А3/RZ1070 - 370000 руб.
5) Ризографы формата А3/MZ1070 - 390000 руб.

Обращайтесь: ods-k@mail.ru
8 925 155 81 77

Овца какая-то, пришла, насрала во всех темах подряд рекламой. Можно как-то ее подчистить и пожизненно забанить?

Запрос на покупку оборудования.

Доброго дня, уважаемые ПОЛИГРАФИСТЫ.
Я Шафиев Зафарджон - сотрудник ООО "Кова" - мини типография. В нашем городе функционируют 8-9 газет, которые выпускаются 2 раза в неделю по 800-1500 экз, формата А3 (в развороте А2, 1-2 цветов). Для них такой малый тираж печатать офсетом обходится слишком дорого.
Поэтому наша организация планирует приобрести оборудования Компании RISO.

Но в начале хочу спросить, есть ли у Компании RISO оборудование для печати формата А2, т.е. Ризограф формата А2.
Если такое оборудование есть, прошу написать его характеристики:

1. Марка оборудования;
2. Разрешение печати;
3. есть ли доступ к печати прямо с компьютера?
4. есть ли возможность печатать в одном прогоне 2 цветов (как на примере MZ1070);
5. ну и скорость и т.д.
6. цена на оборудования и на расх-материалы (тоннер, мастер-пленка, отдельные барабаны для красок и т.д.)

Главное: Наша организация в г.Худжанде (север Таджикистана), поэтому есть ли у Вас диллеры, близко к нам (Таджикистан).
мой тел: +992 92 832 33 66.
Буду ждать Вашего совета.
Заранее благодарен.
С уважением,
Шафиев Зафарджон.

Фирма Индиго представила на выставке свой новый агрегат способный печатать форматом а2 примерная стоимость 2 миллиона 800 тысяч евро

Спасибо Денис.
А ссылочку можете скинуть.

Заранее благодарен.

Ссылочку не могу. Не помню где читал. Индигами у нас НИССА занимается.Я Вам лучше за те же деньги офсетную Акияму привезу с печатью сразу 4+4 и еще на СТП и отделку останется.

А если говорить серьезно: Цифровая печать формата А2 это только плоттер, дорого и медленно. Сама машина - копейки, а расходка миллионы. Берите офсет бэушный.

Денис Новиков писал(а):Ссылочку не могу. Не помню где читал. Индигами у нас НИССА занимается.Я Вам лучше за те же деньги офсетную Акияму привезу с печатью сразу 4+4 и еще на СТП и отделку останется.

Человек ризограф хотел а Вы ему новую Акияму)))))))))))))))))) 4+4
Жесть!

Александр Александрович писал(а):
Денис Новиков писал(а):Ссылочку не могу. Не помню где читал. Индигами у нас НИССА занимается.Я Вам лучше за те же деньги офсетную Акияму привезу с печатью сразу 4+4 и еще на СТП и отделку останется.

Человек ризограф хотел а Вы ему новую Акияму)))))))))))))))))) 4+4
Жесть!

Ну если человек не испугался такой суммы, почему бы и нет ))))

И сколько стоит?

Лучше бы точно сказали бы какая модель?, что может, цену, какие расходники и т.д.
Более подробно.... был бы очень благодарен если ссылку на сайт производителя или хотя бы на предприятие использующие данные оборудования.

Заранее благодарен.

Petrov Ivan писал(а):Задача следующая: планирую печать еженедельной газеты частных объявлений формата A4 на 36 полос, обложка (или две обложки) 65-80 гр. меловка матовая в цвете, блок ч/б от 40 до 65 гр., на скрепке. Тираж на первое время 1000 в неделю, в будущем планируется увеличение до 5000 в неделю и объема до 54 полос.

Для типографии пока выбрал вариант при котором цена за 1000 составляет 22 т.р. (меловка матовая 80 гр + ч/б 65 гр), но в связи с непростой логистикой в небольшой город хочу рассмотреть вариант собственной мини-типографии или ризографа, что в будущем можно будет использовать и для сторонних заказов. Можете посоветовать ризограф который подойдет для таких целей и окупится где-нибудь за полгода? Готов рассматривать варианты аренды и б/у оборудования 

Спасибо

Добрый день, Иван.

При стоящих у вас задачах, советую рассматривать ризограф CZ 100 или EZ 371 (на нем вы сможете печатать формат А3, придется резать, но себестоимость пониже чем CZ100).

По всем вопросам готов ответить по почте 154@alfacomputer.ru
Наша компания является официальным представителем компании RISO. На сайте RISO есть информация об этом.

С наилучшими пожеланиями!

-------------------------------------------
Дмитрий Павлов
и.о. руководитель представительства в г. Астрахань
Alfa Company
8 (8512) 63-11-49 доб.154
8 (800) 775-48-49 - бесплатная линия
414000 г. Астрахань, ул. Н.Островского д.74
www.acacac.ru
-------------------------------------------
Печатай и наслаждайся!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН