Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте уважаемые знатоки печатного дела, будучи новичком в данной теме, прошу не закидывать камнями за мою некомпетенцию, а дать пару советов ). Наша компания занимается шоколадками в оригинальных упаковках, не сочтите за рекламу, просто кидаю ссылку для ознакомления того что мне необходимо делать. ( http://vk.com/podarilli ) Нам необходимо печатать на картоне коробочки и вырубать их штампом. В нашем городе Барнауле конечно же есть типографии, вот только либо плохое качество, либо огромные тиражи, что наша компания на данном уровне не может позволить. А так же у нас есть продукт с индивидуальным дизайном, где необходимо в 1м экземпляре сделать коробку. Вот и встал вопрос по поводу выбора какой-то техники, что бы мы могли сами это делать и не зависеть от типографии, но в этом мы практически ничего не понимаем. Знаем что нужна печатать на картоне 300гр, что бы было красиво и качественно, ну и естественно максимально дешево.Штампы у нас есть. Пока нам посоветовали Xerox 7500, вырубщик H-500А Paperfox, или GrandeMark. Как лакировать коробки, как их делать блестящие и матовые об этом ничего не знаем. Принтер выбираем по критериям что бы он сам себя окупил на мелких заказах, визитки, баннера и тп.

Буду безкрайне благодарен за дельный совет, заранее спасибо.

Примеры нашей продукции
Изображение
Изображение

В промышленных производствах для лакировки подобной продукции используется УФ-лакировка или ВД-лакировка, но Вам, конечно, не подойдет техника размерами и ценой как чугунный мост.
Рекомендую использовать тонкую ламинацию (пленка на 32 микрона глянец или 28 матовая) стоимость ее не велика, около 700 р за 150 метров.
Сам ламинатор в минимальной конфигурации (а Вам такая и нужна) обойдется в 25-30 тысяч рублей.

Денис Новиков писал(а):В промышленных производствах для лакировки подобной продукции используется УФ-лакировка или ВД-лакировка, но Вам, конечно, не подойдет техника размерами и ценой как чугунный мост.
Рекомендую использовать тонкую ламинацию (пленка на 32 микрона глянец или 28 матовая) стоимость ее не велика, около 700 р за 150 метров.
Сам ламинатор в минимальной конфигурации (а Вам такая и нужна) обойдется в 25-30 тысяч рублей.

спасибо за совет, я просто думал что ламинатор только в твердую пленку делает, может подскажите какую модель лучше взять ?

Рейтинг: 16
Илья писал(а):
Денис Новиков писал(а):В промышленных производствах для лакировки подобной продукции используется УФ-лакировка или ВД-лакировка, но Вам, конечно, не подойдет техника размерами и ценой как чугунный мост.

спасибо за совет, я просто думал что ламинатор только в твердую пленку делает, может подскажите какую модель лучше взять ?

Как вариант ламинатор плана Vektor BL-360 или Vektor FM-360 они порядка 23 - 25 рублей стоят
Можем свой отдать))))) тоже новый стоит пылица)))
По вырубщику согласен по моделе, но по Херексу 7500 чёт не особо!!!
Во первых ежели мне память не изминяет он вроде не берёт 300 грамовку.
Да и уж слишком какой то не серьёзный аппарат.
Рекламировать особо не буду, но взял бы я что нить на подобее Konica Minolta bizhub C224 - чуток подороже, 300 грамм спокойно, да и по солидней в разы.

Всех благ

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru