Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Ребята, помогите пожалуйста с выбором печатной машины. Планируем приобрести цифровую машину для печати оперативной полиграфии (визитки, буклеты, листовки, каталоги и т.д.). Подскажите пожалуйста оптимальный аппарат для такого вида услуг. Хотелось бы достойное качество печати, по возможности низкую стоимость расходных материалов и возможность печати на толстой бумаге (порядка 280-300 гр.). Бюджет порядка 300-350 тыс. рублей. Спасибо!

Рекомендую присмотреться к Xerox Phaser 7800-работает с плотной бумагой до 350 г, заточен под полиграфию, великолепные цвета. А если рассматривать МФУ, то несомненно серия Xerox WORKCENTRE 7525/7530/7535.
Также для полиграфии можно рассмотреть OKI C9850-недорогая расходка, справляется с плотной бумагой+встроенный РИП.
Если интересно качество печати-обращайтесь, покажем, расскажем, сделаем отпечатки!

Рейтинг: 16
Добрый день , а я бы вам посоветовал Konica Minolta bizhub C452

Тип оборудования и назначение:

Konica Minolta bizhub 452 Многофункциональная полноцветная система печати (копир, принтер, МФУ, послепечатные операции). Оперативное изготовление высококачественных ч/б и цветных документов, включая как печать так и некоторые виды послепечатной обработки (фальцовка, степлирование, брошюровка). Сканирование и электронная обработка документов. Коммуникационные функции в документообороте.

Применение:

Konica Minolta bizhub C452 В средних и крупных офисах для организации документооборота с высоким качеством и повышенной производительностью. Для изготовления различных документов, оцифровки поступающих печатных материалов, передачи оцифрованных документов. В малых копировальных салонах для изготовления печатной продукции (листовки, брошюры, буклеты, документы для почтовой рассылки, баннеры и т.п.). Модели bizhub с лёгкостью интегрируется в любую рабочую среду и предлагает пользователю широкие возможности, лёгкость управления комплексом печати, и расширенные возможности автоматической послепечатной обработки.

и цена 320 000 - 350 000 руб.

мой телефон 84062494840 Даниил
и сайт www.tcs-spb.ru

Я бы тоже предложила Konica 452 по причине низкой себестоимости отпечатка, но опции финишной обработки с плотной бумагой не справляются. При постоянной печати на плотной бумаге у одного нашего клиента был дефект тонких полос из за роликов в печке, которые хорошо видны на большом % заливки. Браком это не признают-ибо, как говорит вендор- 452 не полиграфический аппарат (((. А Антон указывает именно плотную бумагу-280-300 г/м. А в общем-надо пробовать печатать на разных аппаратах и сравнивать результаты.

Да надо пробовать разные варианты : еще вариант Canon C1 + тут уж точно все пройдет!

У меня клиенты покупали 452, все у них проходит! надо приходить к нам на производство и пробовать!

Ольга писал(а):Рекомендую присмотреться к Xerox Phaser 7800-работает с плотной бумагой до 350 г, заточен под полиграфию, великолепные цвета...

Ольга, можете про 7800 рассказать подробнее?
Интересует возможность печатать тиражи от 50-100 до 1000 штук (не обязательно за 1 заход) - как в таких ситуациях держит цвета? Мелованную бумагу сильно не любит?
Алексей.

Добрый день, Алексей. Xerox включает в состав рекомендованных бумаг меловку. Список рекомендованных носителей для Xerox 7800. Для получение точных цветов и возможности управления цветом есть опция PhaserMatch 5.0 (идет со спектрофотометром). Предвижу вопрос касаемо стоимости расходки: тонеры (расш.) черный ресурс 24 000 по 7102 руб., цветные (расш.) ресурс 17200 по 8597,00 руб. Драм (единый) 145000 по 9500,00 руб. Бункер на 20 000 - 3025 руб.

11 рублей за А3 только по тонеру у 7800 при среднем заполнении CMYK 15/15/15/15, имхо, негуманно.
Ольга, а по печке и ленте какой расклад цена/ресурс?

Добрый день, Владимир. Блок переноса изображения: Ресурс: 145 000 стр., цена 10 500,00 руб, Фьюзер (печь) ресурс: 360 000 стр., цена: 25 000,00 руб. Негуманно. Зато 350 г/м2 и на качество печати никто не жалуется.
Если кто помнит, лет 6 назад были такие негуманные машинки Xante, которые тоже 350 г/м2 обещались брать, там было тоже все негуманно: и стоимость отпечатка и отсутствие сервисной поддержки, и с плотной бумагой они работали не очень то.
Минусы Xerox 7800 - только стоимость отпечатка.
Как я вижу, такую машинку можно взять под спецзаказы, ибо не бывает 100% тиражей на такой плотной бумаге. А изредка привередливого клиента можно побаловать, как говорится, любой каприз за Ваши деньги))).

Я вас удивлю, но Xante реально кушала 350 грамм. Потому как тракт прямой, чего нет у 7800, как и какой-либо фактической статистики по эксплуатации на таких материалах. В 300 грамм я вполне верю - 7760 такую кушала более менее, а 350 - это скорее из области маркетинга.
Для спецзаказов, которых реально не так много в общем объеме брать 7800 при ее цене и себестоимости неразумно, лучше уж тогда Оки 9655.

Ох, Владимир, как Вам повезло! Я в бытность выпуска Xante их продавала (да простят меня полиграфисты), пока я верила в них. Расхватывали как горячие пирожки, ждали по несколько месяцев приход. Потом начались выезды инженеров по гарантии к этим Xante (да простят меня инженеры). Этот зверь-переделанная OKI 9650, печку разгоняли до большего нагрева, а тракт прохода бумаги оставался такой же. Честно, по моей практике, клиенты судорожно искали с/ц куда можно принести Xante только чтобы отремонтировали и на сервис ее поставить было невозможно из-за очень частых проблем.
OKI 9655 машинка прехорошая, но меловку не кушает. А 7800 имеет меловку в списке рекомендуемых бумаг.
По поводу 350 г/м, в ТХ прописано что берет 350, Xerox за репутацию свою дорожит, и такие сведения без проверки писать не будет. Это если чисто теретически, а если практически, но надо тестить машинку на Ваших бумагах. Без этого давать голову на отсечение и обещать золотые горы-не буду!

Ольга, на самом деле пример Xante=OKI очень хороший.
Может быть вы подскажете, 7800 - это разогнанный DP C4000D или замедленный DP C5000D? )
Я не знаю, какой из ксероксов - ООО "Ксерокс СНГ", Xerox Ltd. или FujiXerox дорожит репутацией, но склонен больше верить последнему. Потому как он - производитель и честно указывает 280 грамм.
По всему выходит, что 7800 - эдакая Xante от Xerox Ltd. со всеми вытекающими. )
А что касается списка рекомендованных материалов, дык и на заборе много чего пишут, а Xerox продавать свою бумагу надо как-то, пусть и необоснованным расширением списка материалов. ))) Тем не менее комментарий к диапазону 280-350 доставили: "условия окружающей среду могут потребовать подачу по одному листу" и еще что-то про необходимость доп.настроек. Можете пояснить как это на практике выглядит?
Повторюсь, 7800 неразумно использовать для оперативной полиграфии ввиду его конского (в сравнении с тем же OKI) ценником и негуманной себестоимостью отпечатка. Заявления относительно 350 грамм отношу к недобросовестному маркетингу и допускаю возможность подачи такой бумаги принудительным запихиванием/запиныванием оной в непрямой тракт Phaser 7800.

Владимир, 350 г/м2 он кушает с лотка ручной подачи, который составляет 100 листов. В дуплексе стандартно кушает 256, если доп.опция прикупить, до берет 300 г., 350 в дуплексе не берет! Основные лотки кушают до 256 г/м2. Про доп. настойки-как я понимаю,надо в драйвере указать тип бумаги прежде чем печатать.

Сайт FujiXerox также честно об этом нам говорит: http://www.fujixerox.com.au/products/pr ... 7800/p7800 , грузим PDF. Там написано: Media Handling: Tray 1: 75 gsm bond to 350 gsm cover.

Сейчас наш спор зашел в никуда, обсуждаем все возможные варинты, хотите сделаем эксперимент? Присылайте образцы бумаги 350 г, можете ее как-то пометить, чтобы быть уверенными, что это именно 350 г и бумага Ваша. Я попечатаю на 7800, расскажу как и что, видео выложу в открытый доступ? Отпечатки Вам обратно отправлю))).

Вы меня зачем-то опять на Phaser 7800 переадресовали, зайдите к японцам в описание и посмотрите исходную информацию. Мне по-прежнему интересно 7800 - это разогнанный DP C4000 или заторможенный DP C5000. Думаю вы, как продавец, владеете информацией. )))
Ольга писал(а):Сейчас наш спор зашел в никуда, обсуждаем все возможные варинты, хотите сделаем эксперимент? Присылайте образцы бумаги 350 г, можете ее как-то пометить, чтобы быть уверенными, что это именно 350 г и бумага Ваша. Я попечатаю на 7800, расскажу как и что, видео выложу в открытый доступ? Отпечатки Вам обратно отправлю))).

Отличное предложение. Пишите адрес, меловки навалом, порежу и вышлю. На дизайнерке тоже напечатаете?

Владимир, я Вам на почту отправила адрес, куда отправить образцы бумаги. Шлите, все что есть. По поводу "7800 - это разогнанный DP C4000 или заторможенный DP C5000"-я не знаю, буду уточнять в Xerox, как получу ответ, отпишусь.

Пока у нас идет по почте бумага, кому интересно могу процитировать ответ клиента касаемо носителей и впечатления от аппарата Xerox Phaser 7800:

"-по бумаге печатает на всем: мелованный картон 300г., пробовали 350 тоже ничего. этикеточная бумага 130г. (основная печать) дизайнерские картоны в том числе тисненые тоже ничего. (пробовали на нетуне тиснение микровельвет - справился хорошо, при том, что шелкография на этот картон не легла)
- для коммерческой печати используем в основном по мелким тиражам. (все расчеты в документах представлены при 5% заливке) в реале в среднем у нас получается 10 руб./лист СРА3
- плюсы: быстрая печать, печатает на всем, хорошая цветопередача"

Ольга писал(а):Владимир, я Вам на почту отправила адрес, куда отправить образцы бумаги. Шлите, все что есть. По поводу "7800 - это разогнанный DP C4000 или заторможенный DP C5000"-я не знаю, буду уточнять в Xerox, как получу ответ, отпишусь.

Спасибо, Ольга. К концу марта обязательно отправлю если не удастся у "соседей" попечатать. Вроде бы одна приехала в соседний регион. Заодно узнаю мнение реальных пользователей.

ПС. Резать все равно как?

Резать, так чтобы пачкой положить)).

Ольга. Мы тоже стоим перед выбором аппарата. Выбираем между xerox 550 и konica 654. Предполагается печать на меловке и дизайнерской бумаге плотностью до 320грамм, плюс возможна печать на термотрансферной бумаге. Доселе пользовали DC-12 (молодец машина) благодаря ей к ксероксу уважительное отношение, но экономическая выгода в пользу 654-го. Сервис у тех и у других на уровне. Поэтому и потерялся. Нужна помощь.

Александр, однозначно-брать бумагу и тестировать технику! Как справляется с плотной бумагой, сложной дизайнерской. Наверное, в который раз повторюсь, что Xerox 550 более адаптирован к полиграфии, в списке рекомендованных бумаг меловка есть, пропекает хорошо+можно выбрать профессиональный контроллер Creo. А 654-офисная, на которой также некоторые успешно печатают в полиграфии.
Напечатайте плотные листы (250-300г/2) на 100 % залитые темно-синим или черным фоном, как плашки кладет посмотрите, нет ли следов от роликов.
Сервис хорош и там и там? Запросите договор от сервисников обеих компаний на обслуживание и пусть там пропишут: нужные Вам типы бумаг, включая меловку, максимальное время устранения неполадки (а не выезда специалиста).
Надеюсь, у Вас в городе есть компании, где можно потестить машины?
Если нет - пишите, постараемся в Москве организовать. Лучше потратить день на такую работу и купить аппарат, будучи уверенным, в том, что это то, что Вам нужно, чем рисковать. Говорить "покупайте *** и будет Вам счастье" не буду)).

Ольга, а что за меловка в RML - какая-то определенная марка или любую можно пихать?
Александр вы еще заодно поинтересуйтесь у обоих поставщиков, что предполагается, если, например барабаны/лента или печка не отходят 50% заявленного ресурса. Заменят или не заменят? Ну это так - из личного опыта - слишком часто такое бывает у "адаптированных для полиграфии" офисных аппаратов.
Кстати, с какими контроллерами смотрите первую и вторую?

По маркам бумаги позже информацию дам, естественно, не всю, а марки производителя аппарата. Касаемо гарантии на расходыне материалы-сам производитель не дает гарантии (ни первый, ни второй), Только если ее на себя возьмет дилер. Думаю, при таких вопросах Вам тут же предложат покопийный сервис.

Ольга, буду очень признателен если напишите каталожный этой меловки и ее цену.
Цены на Colotech и ColorCopy (из списков материалов Xerox и KM, соответственно), думаю, Александр и сам найдет.)
А касаемо гарантии, вы правы лишь отчасти - Xerox действительно не дает никаких гарантий на печки, например. Отходила всего треть ресурса - ваши проблемы, покупайте новую. А при печати на меловке это очень актуально. Про гарантию KM и гарантированный ресурс 70% можете почитать тут, дабы людей не вводить в заблуждение и вообще.)

1 колонка, 6 абзац.
Для печек Xerox 550 это очень актуально, кстати.
По условиям гарантии ничего не менялось довольно давно - такие условия уже года два действуют.

Владимир, узнАю - относит ли KM печку к ресурсным деталям или к расходным материалам. я не уверена на 100%. По мне лента переноса не расходный материал, а ресурсная деталь, а у KM-расходка.
Ссылка Ваша неактивна, даю свою ссылку: Гарантия Konica Minolta

Ольга, ну чего еще узнавать-то? Там же русским по белому написано: "KM предоставляет ограниченную гарантию на срок службы ресурсных деталей...бла-бла-бла...например, изделия из резины, нагревательные и прижимные валы, ножи очистки, ремни, фильтры и т.п. Бесплатная замена ресурсных деталей при условии, что деталь не выработала 70% своего ресурса."
Да даже хрен с ней, с гарантией 70% ресурса - если говорить о ресурсе печки DC550 и C654, учитывая, что у первой (550) она на практике даже свои 200 тысяч не выхаживает, то у второй (654) ресурс в 6 раз (!!!) больше (и представляете, отхаживает) при цене в 1,5 раза меньше.
Понимаете, на меловке печка будет умирать очень быстро - это факт, и будет значительно больше добавлять к себестоимости, чем где-то в расчетах. И с такой разницей еще надо подумать о том, какой из них более "адаптирован". Впрочем Konica честно говорит, что C654 предназначен для офиса, хотя при наличии желания и отсутствии честности могла бы его легко позиционировать для GA, написав всего один бюллетень.
Кстати, если говорить в общем о подходе к замене узлов, мне лично KM больше нравится, потому что предполагает замену не узлов в сборе, хотя доступен и такой вариант, а по частям. Это очень экономит деньги - если вдруг пользователь по своему раздолбайству убьет вал в печке, ну не целиком же ее менять.

Почему, по-вашему, лента - не расходный материал?

Как я считаю, все что меняет пользователь-расходный материал, все что меняет инженер-все таки запчасть.
Мне вообще уже кажется что мы отшли от заданного вопроса.
Если подытожить все вышесказанное: при покупке аппарата с дилера надо стребовать договор, где будут прописаны:
- типы бумаг
- гарантия на ресурсные детали (с перечислением что к ним относится)
По поводу ресурсов печек - соглашусь с Вами, но нужно все таки пробовать возможности печати аппаратов на различных типах бумаги.

Большое спасибо, друзья, за Вашу активность и добрые советы. Обязательно воспользуюсь. Судя по всему Вы сторонники разных фирм-производителей.
Тестирование аппаратов я, естественно, произведу. 550-й в городе есть и это проще, а вот 654-го нет - предлагают сделать тесты на 451/452. Вопрос - сопоставимо качество и возможности 452 и 654 для принятия решения. И ещё подскажите - сейчас для печати пользуем Колотэч а как для цифры на 550-м и 654-м "maxisilk", поставщик утверждает всё окейно.

Ольга, то есть у Xerox 550 лента переноса - это запчасть и менять ее должен инженер, правильно?

Александр, я не сторонник какой-либо фирмы, я - сторонник адекватных цен на технику и стоимости её эксплуатации в сумме с надежностью и высоким уровнем поддержки.
К таковым 550 я не отношу, поскольку:
1. 550 со встроенными контроллерами (FX или EFI) стоит неоправданно дорого в сравнении с той же C654 (Emperon или EFI).
2. 550 с нормальными внешними контроллерами (EFI или CREO) стоит уже как машина начального промышленного уровня 6000L. При том, что 550 - суть, офисный аппарат, "адаптированый" за счет возможности подключения контроллеров. Это как тюнингованная "десятка" и скайлайн.

На какие-либо списки материалов ориентироваться вам не надо, потому как "кто платит, тот и музыку заказывает", а платить и заказывать будут ваши клиенты, которым все эти списки глубоко фиолетовы. Ну да вы ведь тоже практик, а не теоретик - вы это и без меня знаете.)

Colotech и тот и другой прекрасно кушают, еще они оба хорошо кушают ColorCopy. На ней не написано слово Xerox, поэтому она значительно дешевле, но по качеству, имхо, не уступает.
По Maxisilk не подскажу - не приходилось пользовать.

Сравнивать 654 с 452, а тем более 451, по качеству не стоит - это все-таки разные аппараты. Ищите аппараты с сопоставимыми контроллерами и пробегом (и 550, и 654) - пока они новые, все красиво печатают. Хотя в некоторых заданиях 452 даст фору 550 (плашки, например).

Имейте ввиду что OKI не любит мелованную бумагу, сразу уменьшается срок службы фотобарабанов и остальных расходных материалов. А так для немелованной бумаги считаю он просто замечательный, и вообще он всеядный)

Я так понимаю, 654-й более совершенный и, соответственно, его возможности выше нежели у 452-й(я имею ввиду качество печати и всеядность). И если меня удовлетворяет качество 452-го, то работы 654-го тем более. Или я не прав?
П.С. Владимир "скайлайн"- это "ниссан" имелся ввиду:)

Владимир писал(а):Александр, я не сторонник какой-либо фирмы

Я просто продавец коники

bigcmyk писал(а):Я просто продавец коники

Владимир писал(а):сторонник адекватных цен на технику и стоимости её эксплуатации в сумме с надежностью и высоким уровнем поддержки.

В принципе вы правильно подобрали синонимы. Если бы Ксерокс соответствовал этим критериям, был бы "просто продавец ксерокс".)

Могу скинуть бюллетень по Xerox 7800 машинка отличная. в дуплексе 300 гр но только с опцией+-2000 р.
Продали в Абакан машинку там на ней 400 гр картон гоняют ребята , но это не рекомендуется , растягивается лента переноса. Стоимость одного прогона 5 р, но только надо знать пару хитростей.
vlad.shved.87@mail.ru напишите на почту напишу цену аппарата и скину кому надо бюллетень.
Цену постараюсь предложить самую интересную!

Добрый день а не хотите 700 ксерокс?Примерно за такую цену можно б/у взять а если финансы увеличить то и новую. вариантов не мало. Вы мне подскажите на какие точно цели нужны

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru