Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Добрый день, коллеги!
Стоим перед выбором приобретения цифровой печатной машины, что брать Konica или Xerox? Хотелось бы услышать мнение именно технолога или человека работавшего на той или иной машине, а не менеджера по продажам:)

По-моему вообще некорректно сравнивать промышленную машину и офисное МФУ.

Владимир, можете пояснить какая машинка является офисной тут и почему? Ну чтобы всем было понятно, используйте ТХ, а не интуицию.

Ольга, хотите поговорим про конструктивные особенности? Вы хоть раз внутрь этих машин заглядывали/ремонтировали их?

Внутрь, безусловно заглядывала, в прошлом году был клиент-полиграфист очень продвинутый, который выбирал между вышеуказанным машинами. Внутри смотрели, тестили, вообщем всячески изучали снаружи и изнутри как смогли. Ремонтом я не занимаюсь, не знаю, к лучшему или худшему. Поговорить про конструктивные особенности хочу, мне очень важно мнение профессионала. Слушаю Вас очень внимательно.

Коллеги!
После более глубокого изучения цифровых печатных машин, пришел к выводу что наиболее оптимальным приобретением является либо машина Xerox, либо Минольта. И наиболее разумно сравнивать машины 700i у Xeroxа и 6000l у KonicaMinolta. Т.е. данные машины наиболее оптимальный выбор для печати без дополнительных опций в виде всяких финишеров,клеевых доп.устройств. И вам советую остановиться на этих машинах. А вот какая из них все таки лучше? Конечно же у каждой машины свои плюсы и минусы, но какая из них более неприхотлива так скажем, вот в чем вопрос? Также следует учесть сервис, так как это довольно важно. Купить то одно, а вот как складывается ситуация после заканчивания гарантийных обязательств перед покупателем.

Ильяс, вот список с/ц авторизованных по Xerox такой серии. Пообщайтесь касаемо стоимости и условий сервиса, гарантийных условия(выезд, скорость реакции, что подпадает под гарантию). В Казани я не нашла авторизованных с/ц Konica, может просто еще не разместили информацию, попробуйте связаться с представительством KM. Почему Вы так спокойны за гарантиный период? Если аппарат встанет, то вопросы где ближайший с/ц и как быстро заменят деталь по гарантии это важно. Для ответа какая из них наиболее выносливая надо поставить две машины и эксплуатировать их при равных условиях на одинаковых носителях.

Ольга, ну тогда основное и кратко:
1. Ни один контроллер 250, 252, 550, 700i, C75 и т.п. не рипует с разрешением 2400х2400, а выдает только 600х600х8, размер растровой точки на отпечатке при этом соответствует 600х600. Но это только по CMY, черный цвет эти машины рипуют и печатают с разрешением 1200х1200х1 при 100% K. Поэтому ни о каких 2400х2400 на отпечатке говорить не приходится. 6000 и выше рипуют с разрешением печатного модуля, то есть 1200х1200х8. Разницу хорошо видно при печати мир и вывороток 4pt и менее.
2. За счет большего размера барабанов у 6000 в сравнении с 550 и 700, коника лучше выкатывает плашки. Меньше полошение и плотность стабильнее. Кстати о птичках, благодаря контролю плотности (тестовые метки на ремне) и стабилизации в процессе печати, у Коники в целом выше стабильность в тираже. Разумеется подобная система есть и у Xerox. Начиная с машин Color 800 и 1000. )
3. В конструкции печки у 550 и 700 присутствуют только два вала, причем нижний из них не на подшипниках вследствие чего имеет место быть неравномерность прогрева по ширине отпечатка и скачки глянца. У 6000 в печке использован ремень и вал, благодаря чему площадь пятна контакта больше и отпечаток равномернее прогревается. поэтому же Konica лучше печатает на тяжелых бумагах и дизайнерских материалах. Если интересуют недекларируемые коникой возможности машин 6000/7000, посмотрите аппараты MGI Meteor.
4. Это навскидку. Можно еще много чего привести и даже просто тупо лоб-в-лоб сравнить ТХ, но по факту 700 - это разогнанная 250/550 со всеми ее офисными недостатками. 6000 - это все-таки промышленная машина и для полиграфии более приспособленная. Если у вас будет возможность изучить их внутренности более обстоятельно вы в этом убедитесь.

Ильяс, пожалуй 700i или новая C75 по производительности действительно более близки к 6000l, чем 550. А вообще сходите на установленные аппараты (с нормальным пробегом), пообщайтесь с владельцами. Какая бы 6000 ни была хорошей, Ольга очень права в части сервиса. Без вменяемых специалистов (не сервисных центров, а именно специалистов) пофигу какая машина будет пылиться в углу.

Спасибо за аргументы, все очень убедительно. Для этого и создавалась эта тема) Что скажете по поводу сервиса от компании Терра Принт Трейд?(не хочу никого обидеть, но интересно мнение)

Рейтинг: 32
Коллеги, вмешаюсь в Ваш разговор )) прошу обратить внимание на canon 9280, второе поколение машин 9060, о них по честному написанно здесь: http://www.publish.ru/articles/201011_15929651,
поставлял лично такие машины и не одну, стоимость копии конкурентна, ресурсы расходников тоже достойные,
коллеги, готов парировать все ваши замечания...

Михаил Лихоманов, интересная машинка.
А расклад по расходке и ЗИПу (цена/ресурс) дать можете?
Стохастику поддерживают контроллеры?
Какая скорость А4/А3 на плотных материалах 200-300 гр.?

Владимир, Рип поддерживает стохастику, на 9280 обновленный Рип imagePASS-A2, на на сайте Canon пока висит старый...
характеристики печати здесь:
http://www.canon.ru/For_Work/Products/P ... NCE_C9280/
по расходке, ( стоимость СПБ, с НДС)
C-EXV 44 TONER BK 72000 5 317р.
C-EXV 44 TONER C 54000 5 496р.
C-EXV 44 TONER M 54000 5 496р.
C-EXV 44 TONER Y 54000 5 496р.
C-EXV30/31 Drum Black 530 000 13 657р.
C-EXV40 DrumUnit Color 174 000 9 749р.
печка ремень ходят 500 000,
реальные показатели с полей ( из типографии) на 100 000 ушло 5 комплектов тонеров ( 4 черных),
первый цветной барабан взяли на 160 000 тыс.

Михаил, по расходке вообще не самый худший расклад, даже хороший. Лента с печкой, думаю, не больше 40 копеек на тройку добавят. Кстати, сколько печка в сборе стоит? Я правильно понял, что девелопера в нем нет? )
Вполне нормальный аппарат если тяжелой бумагой не загружать.

Владимир, печка в сборе стоит порядка 70 тр, разборная (12 позиций, помоему), девелопер присутствует, на 500 000,
мы от себя даем на такие машины полный клик А3 4+0 4,5 руб. с ндс
елси идут большие тиражи, то можно подключить стойку с бумагой с раздувом sra3 на 3,5К, стоит порядка 130 тр, или вообще мультистойку с 3 лотками на 6К, получается вообще молотилка.

Сделали выбор в пользу Konica Minolta 6000l, время покажет. Всем спасибо! Правда уже есть вопросы по работе машины)))

Рейтинг: 17
Ильяс , банально конечно , но.... вам двери позволили внести Конику 6000 внутрь помещения ?

Стандартный проем двери 800мм, а по ширине машина 760мм. Мы ее еще на второй этаж поднимали)) Так что дерзайте! Но мне конечно не понравилось что не совпадает лицо с оборотом (причем изображение как будто повернуто на 2 градуса по часовой стрелке, и когда печатаешь оборот получается все 3-4 мм), интересно это гарантийный случай? По качеству печати вопросов нет, все отлично!

Давите на продавца, это не по гарантии, это надо инсталляцию и настройку завершить до конца. Совмещение допустимо 0,5 мм плюс-минус, но не 2. И с поворотом то же самое, хотя можете и сами это настроить.

Они как раз говорят что допустимо до 3 мм, это я про Терра Принт Трейд. Я даже не знаю как можно выразить свое не согласие с ними.

Александр Подрезов писал(а):
Ильяс Исмагилов писал(а):Они как раз говорят что допустимо до 3 мм, это я про Терра Принт Трейд. Я даже не знаю как можно выразить свое не согласие с ними.

Дерзайте, и будет вам счастье от ТерраПринт-Трейд в лице г-на Титова. А мы уже его покушали. Спасибо, больше не надо :-)

Это как понимать??))

Рейтинг: 31
Михаил Лихоманов писал(а):Коллеги, вмешаюсь в Ваш разговор )) прошу обратить внимание на canon 9280, второе поколение машин 9060, о них по честному написанно здесь: http://www.publish.ru/articles/201011_15929651,
поставлял лично такие машины и не одну, стоимость копии конкурентна, ресурсы расходников тоже достойные,
коллеги, готов парировать все ваши замечания...

Причем тут Canon?

Рейтинг: 31
Ильяс Исмагилов писал(а):Стандартный проем двери 800мм, а по ширине машина 760мм. Мы ее еще на второй этаж поднимали)) Так что дерзайте! Но мне конечно не понравилось что не совпадает лицо с оборотом (причем изображение как будто повернуто на 2 градуса по часовой стрелке, и когда печатаешь оборот получается все 3-4 мм), интересно это гарантийный случай? По качеству печати вопросов нет, все отлично!

Это легко настраивается в Узле Регистрации!

Владимир писал(а):6000 и выше рипуют с разрешением печатного модуля, то есть 1200х1200х8. Разницу хорошо видно при печати мир и вывороток 4pt и менее.

т.е. в аппаратах 6000 и выше разрешение печати 1200х1200х8? Оттиск получается именно с этим разрешением? Или РИП-ы просто выдают машине макет с этим разрешением?

bigcmyk писал(а):т.е. в аппаратах 6000 и выше разрешение печати 1200х1200х8? Оттиск получается именно с этим разрешением? Или РИП-ы просто выдают машине макет с этим разрешением?

Читайте внимательно - изображение рипуется с разрешением печатного модуля, т.е. всю "дорогу" 1200х1200х8.

Владимир писал(а):
bigcmyk писал(а):т.е. в аппаратах 6000 и выше разрешение печати 1200х1200х8? Оттиск получается именно с этим разрешением? Или РИП-ы просто выдают машине макет с этим разрешением?

Читайте внимательно - изображение рипуется с разрешением печатного модуля, т.е. всю "дорогу" 1200х1200х8.

1200 точек на дюйм, т.е. 1200 точек на 25, 4 мм на листе, частица тонера у Simitri HD 6,5 мкм / 1000 = 0,0065 мм - 1 частица тонера. 25,4/0,0065=3908 точек. 2 бита = 3908/2 = 1954 точки, 3908 / 4 бита = 977 точек. Получается, что при глубине цвета 4 бита, при использовании Simitri HD максимальное разрешение 977 dpi. При 8 битах 488х488 точек на дюйм.
Все верно?
Откуда 8 бит?

http://www.konicaminolta.com/about/rese ... toner.html

bigcmyk писал(а):Все верно?
Откуда 8 бит?

Допустим, не HD, а HD+ и не 6,5, а 6 микрон (по ссылке).
8 бит - это 256 возможных оттенков.
Итак 25,4/1200/0,006=3,78. С учетом того, что точки не квадратной формы, имеет место наложение. Сдвиг составляет примерно для каждой точки 0,00084 мм. Т.е. в формировании растровой ячейки принимает участие область размером 0,00516 мм и тогда имеем 25,4/1200/0,00516=4,1. Да хрен с ними - пусть будет 4, тем более синусы-косинусы помню только до сотых и мог со сдвигом немного ошибиться.
Имеем ячейку размером 4х4 (4 бита на "канал") или 16 оттенков.
При наличии 4 "каналов", надеюсь, количество оттенков сами вычислить сможете?
4^4=?

Все верно?
А хотите Киппхана скину вам? Для общего развития.

Да, не, не надо не чего скидывать. По ссылке именно 6,5, обратите внимание на рисунок.
Владимир писал(а):Итак 25,4/1200/0,006=3,78

откуда 3,78???

Владимир писал(а):С учетом того, что точки не квадратной формы, имеет место наложение. Сдвиг составляет примерно для каждой точки 0,00084 мм. Т.е. в формировании растровой ячейки принимает участие область размером 0,00516 мм и тогда имеем 25,4/1200/0,00516=4,1.

А здесь по подробней можно? Откуда такая область большая взялась?

Владимир писал(а):мог со сдвигом немного ошибиться.

а могли и много

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru