Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Уважаемые коллеги! Доработались до необходимости приобрести переплетчик на металлическую пружину. Загруженность не очень большая, прямо скажем - маленькая. Поэтому хотелось бы и сэкономить, но не на качестве.
Необходимость в скреплении каталогов, блокнотов и т.п.
Как выбрать? На что обратить внимание?

Смотрим, чтоб переплетчик работал с произвольным количеством петель. т.е. чтоб в нем небыло ограничения по длине. Количество петель 34 или 40, 40 лучше, но если ограничения нет, то пробиваются первые отверстия, потом двигается пробиваемое, и допрокалывается. Повторюсь, 40 лучше гораздо, хоть и не критично, а больше 40 уже и не надо. Смотрим, чтоб ножи отключаемые были, иначе весь переплет ограничится стаандартными А4, А5, А6 и то внатяг, а с отключаемыми ножами можно работать с любым форматом, не переживая, что перфорация аккурат в край попадает, ну и без этой функции крайне тяжело перекидные календари с ригелем на пружину собирать. Ручки перфорации и обжима пружины лучше раздельные, так и ресурс больше и работать удобнее. В узле, где пружина обжимается, хорошо, если полка подмагниченная, брака в итоге на порядок меньше, но тут тоже засада может быть, у меня вот этот подмагничиватель зачем-то из винила оказался сделан, в итоге пружинки его немного выели, если так выразиться можно). Я бы еще на количество пробиваемых листов обратил внимание, чтоб хотя-бы не 10 было, а не менее 20. Если есть возможность, руками пощупать машинку, то попробовать все регулировки, насколько они вообще дееспособны (это прежде всего отступу перфорации от края, толщине обжимаемой пружины и регулировке толщины пружины по ее длине).
У меня RAYSON TD200. Не скажу, что у меня к нему нареканий нет ( так вообще не бывает :) ), но один сезон календарный он отмахал, за свои 9500 руб вполне достойно себя показал.

Ян, для меня самый лучший переплетчик на металлическую пружину это Renz SRW 360. Объясню почему:
-действительно немецкое качество (т.е. сделан прямо в Германии), поддается ремонту, можно детали заказать
-вертикальная подача бумаги
-тяжелый, устойчивый и металл превосходного качества
-ручка впаяна, а не прикручена,
-есть отключающиеся ножи для пробивки разных форматов и регулировка глубины перформации
Вообще, на словах не расскажешь, надо просто попробовать поработать на разных переплетчиках чтобы понять, что готов заплатить дороже за удобство и комфорт. На мой взгляд, RENZ самые лучшие!
PS: пробовала, переплетала, сравнивала. ))

Спасибо.... пошел примерять))

Взял WireMac 31.... обещали качественный)))

Ярамышев Ян писал(а):Взял WireMac 31.... обещали качественный)))

Поздравляю. Отличный выбор. Сами такой пользовали долгое время - неубиваемый и надежный как АК-47.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru