У нас небольшая типография, специализация в основном на ч/б. Но на сегодняшний день, этого, мягко говоря, недостаточно. Необходимо расширяться. Есть в наличии OKI C9650, но аппарат очень проблемный. Не ест меловку, плохое качество оттиска и высокая себестоимость. С таким оборудованием далеко не уедешь.
Мне предлагают новую машину Develop ineo+ 6000, но думаю, что при отсутствии стабильных заказов на цветную печать, мы ее будет окупать довольно долго.
Нужно что-то менее дорогое (возможно б/у) пока наберем обороты. Постоянно печатаем визитки, календари. Машина должна уметь работать с меловкой, фактурной бумагой и плотной 300 гр хотя бы.
При этом хочется иметь приличное качество оттиска, и низкую себестоимость и простоту в обслуживании. Я понимаю, что задача не самая простая, но все же.
Очень прошу профессионального совета в выборе машины. Советы отдавать заказы на сторону не интересуют, мы и так вынуждены это делать.
Спасибо!
У нас небольшая типография, специализация в основном на ч/б. Но на сегодняшний день, этого, мягко говоря, недостаточно. Необходимо расширяться. Есть в наличии OKI C9650, но аппарат очень проблемный. Не ест меловку, плохое качество оттиска и высокая себестоимость. С таким оборудованием далеко не уедешь.
Мне предлагают новую машину Develop ineo+ 6000, но думаю, что при отсутствии стабильных заказов на цветную печать, мы ее будет окупать довольно долго.
Нужно что-то менее дорогое (возможно б/у) пока наберем обороты. Постоянно печатаем визитки, календари. Машина должна уметь работать с меловкой, фактурной бумагой и плотной 300 гр хотя бы.
При этом хочется иметь приличное качество оттиска, и низкую себестоимость и простоту в обслуживании. Я понимаю, что задача не самая простая, но все же.
Очень прошу профессионального совета в выборе машины. Советы отдавать заказы на сторону не интересуют, мы и так вынуждены это делать.
Спасибо!
Ирина, добрый день. Вообщем, если отталкиваться от задач "Машина должна уметь работать с меловкой, фактурной бумагой и плотной 300 гр хотя бы. При этом хочется иметь приличное качество оттиска, и низкую себестоимость" то всем этим задачам и отвечают профессиональные машины: Konica (оно же Develop) 6000, Xerox 550-это самый начальный уровень в полиграфии, который все кушает и берет недорого за отпечаток. При этом Вас пугает высокая стоимость аппарата. Ниже этого уровня-только офисные машинки, ну не едят они меловку, точнее, если и едят, то потом на выходе получаем проблемы с отпечатками, какс вашим OKI 9650. Чаще приходится делать ТО и менять барабаны и ленту. По похожим задачам я писала в одной из веток форума:
Помогите выбрать цифровую машину. Сразу скажу, что у Xerox Phaser 7800 дешевизной не выделяется, зато он кушает меловку. Можно рассмотреть Konica (она же Develop) C 224, популярный вариант под печать на плотных бумагах до 300 г, плюс в ней можно сделать настройку "печать только черным", что значительно сэкономит Вам средства. В ней тоже есть свои нюансы,
Обновление линейки KM Bizhub 220, плюсы аппарата-в очень низкой стоимости отпечатка, поддержке SRA3, 1200х1200dpi, 300 г официально должна кушать. Фактуру не сильно любит, тут даже
OKI 9655 лучше фактурную пропечатывает. Вообщем, если нет возможности сейчас купить полиграфическую профессиональную машинку, то аппарата на 100% отвечающего Вашим потребностям я пока не вижу, чем то придется жертвовать: себестоимостью, печатью на меловке или фактуре.
Ирина, добрый день. Вообщем, если отталкиваться от задач "Машина должна уметь работать с меловкой, фактурной бумагой и плотной 300 гр хотя бы. При этом хочется иметь приличное качество оттиска, и низкую себестоимость" то всем этим задачам и отвечают профессиональные машины: Konica (оно же Develop) 6000, Xerox 550-это самый начальный уровень в полиграфии, который все кушает и берет недорого за отпечаток. При этом Вас пугает высокая стоимость аппарата. Ниже этого уровня-только офисные машинки, ну не едят они меловку, точнее, если и едят, то потом на выходе получаем проблемы с отпечатками, какс вашим OKI 9650. Чаще приходится делать ТО и менять барабаны и ленту. По похожим задачам я писала в одной из веток форума: [url=http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?pid=56537/]Помогите выбрать цифровую машину[/url]. Сразу скажу, что у Xerox Phaser 7800 дешевизной не выделяется, зато он кушает меловку. Можно рассмотреть Konica (она же Develop) C 224, популярный вариант под печать на плотных бумагах до 300 г, плюс в ней можно сделать настройку "печать только черным", что значительно сэкономит Вам средства. В ней тоже есть свои нюансы, [url=http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=28929/]Обновление линейки KM Bizhub 220[/url], плюсы аппарата-в очень низкой стоимости отпечатка, поддержке SRA3, 1200х1200dpi, 300 г официально должна кушать. Фактуру не сильно любит, тут даже [url=http://www.ls-comp.ru/catalog/ofisnaya_tehnika-printery_mfu/i163858//]OKI 9655[/url] лучше фактурную пропечатывает. Вообщем, если нет возможности сейчас купить полиграфическую профессиональную машинку, то аппарата на 100% отвечающего Вашим потребностям я пока не вижу, чем то придется жертвовать: себестоимостью, печатью на меловке или фактуре.
А есть ли смысл приобрести б/у оборудование не сильно поюзанное? А потом, уже раскрутившись сменить его на приличное новое? Или не стоит этого делать?
А есть ли смысл приобрести б/у оборудование не сильно поюзанное? А потом, уже раскрутившись сменить его на приличное новое? Или не стоит этого делать?
Поюзанное поюзанному рознь. Надо смотреть сколько % износа составляют фотобарабаны, лента, печка. Прикинуть, исходя из этих данных на сколько отпечатков Вам его хватить до плановой замены. Посчитать во сколько это плановая замена Вам обойдется, включив в стоимость еще и услуги инженера. Пообщаться с ближайшим с/ц выбранного бренда, сколько будет стоить разовое ТО, замена деталей и годовой сервис. А еще лучше - взять с собой инженера-спеца по такому виду техники и с ним съездить посмотреть технику, пусть как профессионал оценит состояние аппарата. Выйдет это Вам в некоторые затраты, но зато не попадете на большие деньги при дальнейших ремонтах. Поюзанное бывает снятое с производства ,в этом случае производитель поддерживает его расходкой и запчастями лет 7 и не снятое с производства. Т.е. оборудование б/у требует все таки некоторых затрат на себя и каких, это уже Ваша задача выяснить до покупки.
Поюзанное поюзанному рознь. Надо смотреть сколько % износа составляют фотобарабаны, лента, печка. Прикинуть, исходя из этих данных на сколько отпечатков Вам его хватить до плановой замены. Посчитать во сколько это плановая замена Вам обойдется, включив в стоимость еще и услуги инженера. Пообщаться с ближайшим с/ц выбранного бренда, сколько будет стоить разовое ТО, замена деталей и годовой сервис. А еще лучше - взять с собой инженера-спеца по такому виду техники и с ним съездить посмотреть технику, пусть как профессионал оценит состояние аппарата. Выйдет это Вам в некоторые затраты, но зато не попадете на большие деньги при дальнейших ремонтах. Поюзанное бывает снятое с производства ,в этом случае производитель поддерживает его расходкой и запчастями лет 7 и не снятое с производства. Т.е. оборудование б/у требует все таки некоторых затрат на себя и каких, это уже Ваша задача выяснить до покупки.
Ольга, спасибо за подробный ответ. Я проанализировала ситуацию и решила, что пожертвовать придется фактурной бумагой. И отдать предпочтение меловке и низкой себестоимости.
Ольга, спасибо за подробный ответ. Я проанализировала ситуацию и решила, что пожертвовать придется фактурной бумагой. И отдать предпочтение меловке и низкой себестоимости.
Рейтинг: 16
Правильно сказано - поюзанное поюзанному рознь. Тут ситуация даже сложнее, чем с поюзанным авто, т.к. спецов по автомобилям на порядки больше, а спецов по печатной технике (даже плохих) очень и очень мало. Я вот сам каждый раз сильно задумываюсь, взял бы я потасканную ту же С220 или нет, и это при том, что машинку эту я весьма и весьма неплохо знаю и во внутренности лазить не боюсь. Посчитать пробеги узлов и агрегатов очень просто, но пробег и износ это разные вещи. А еще и каждая машинка имеет свою персональную "историю болезни" которую Вам вряд ли кто в состоянии дать.Так что тут рулетка получается. Если есть склонность к авантюризму и Вы не боитесь, если понадобится, ремонтом заняться, то берите б/у машину, особенно, если на ней кто-то тупо только какие-нибудь сертификаты гонял А4 формата, тут кроме пропилов на ленте в 297 мм бояться особо нечего. Что уверенно могу сказать, что б/у машину надо однозначно протестить и максимально постараться восстановить историю её эксплуатации.
Правильно сказано - поюзанное поюзанному рознь. Тут ситуация даже сложнее, чем с поюзанным авто, т.к. спецов по автомобилям на порядки больше, а спецов по печатной технике (даже плохих) очень и очень мало. Я вот сам каждый раз сильно задумываюсь, взял бы я потасканную ту же С220 или нет, и это при том, что машинку эту я весьма и весьма неплохо знаю и во внутренности лазить не боюсь. Посчитать пробеги узлов и агрегатов очень просто, но пробег и износ это разные вещи. А еще и каждая машинка имеет свою персональную "историю болезни" которую Вам вряд ли кто в состоянии дать.Так что тут рулетка получается. Если есть склонность к авантюризму и Вы не боитесь, если понадобится, ремонтом заняться, то берите б/у машину, особенно, если на ней кто-то тупо только какие-нибудь сертификаты гонял А4 формата, тут кроме пропилов на ленте в 297 мм бояться особо нечего. Что уверенно могу сказать, что б/у машину надо однозначно протестить и максимально постараться восстановить историю её эксплуатации.
Боюсь, что с этим у меня могут возникнуть сложности. Хорошего сервисника, которому можно доверять, у меня нет. ((
Боюсь, что с этим у меня могут возникнуть сложности. Хорошего сервисника, которому можно доверять, у меня нет. ((
Ирин, на чем остановились в итоге? Постараюсь помочь с сервисником.
Ирин, на чем остановились в итоге? Постараюсь помочь с сервисником.
Еще не остановилась ни на чем. В процессе. Мозг уже вспух.
Еще не остановилась ни на чем. В процессе. Мозг уже вспух.
Как соберетесь с мыслями, пишите. )))
Как соберетесь с мыслями, пишите. )))
Ирина Абрасокина писал(а):У нас небольшая типография, специализация в основном на ч/б. Но на сегодняшний день, этого, мягко говоря, недостаточно. Необходимо расширяться. Есть в наличии OKI C9650, но аппарат очень проблемный. Не ест меловку, плохое качество оттиска и высокая себестоимость. С таким оборудованием далеко не уедешь.
Какой у вас минимальный объем есть сейчас (в месяц, в тройках)? Сколько по максимуму бывает?
Что на стороне заказываете? Только печать или с постпечаткой?
[quote="Ирина Абрасокина"]У нас небольшая типография, специализация в основном на ч/б. Но на сегодняшний день, этого, мягко говоря, недостаточно. Необходимо расширяться. Есть в наличии OKI C9650, но аппарат очень проблемный. Не ест меловку, плохое качество оттиска и высокая себестоимость. С таким оборудованием далеко не уедешь.
Мне предлагают новую машину Develop ineo+ 6000, но думаю, что при отсутствии стабильных заказов на цветную печать, мы ее будет окупать довольно долго.[/quote]
Какой у вас минимальный объем есть сейчас (в месяц, в тройках)? Сколько по максимуму бывает?
Что на стороне заказываете? Только печать или с постпечаткой?
Сейчас в месяц около тысячи, но я хочу развивать это направление. Понятно, что этого недостаточно. На стороне в основном переплетные вещи и офсет.
Сейчас в месяц около тысячи, но я хочу развивать это направление. Понятно, что этого недостаточно. На стороне в основном переплетные вещи и офсет.
Мне сейчас предлагают б/у машину Xerox dc240. Что про нее скажете?
Мне сейчас предлагают б/у машину Xerox dc240. Что про нее скажете?
Ирина Абрасокина писал(а):Мне сейчас предлагают б/у машину Xerox dc240. Что про нее скажете?
Сложно сказать, не зная состояния, цены и комплектации этой б/у машины. В свое время была очень хорошая машина, да и сейчас на такой можно неплохо зарабатывать. Качество печати выше среднего, себестоимость нормальная и запас для роста от тысячи будет хороший.
Но, имхо, б/у - это чаще всего кот в мешке, у любой машины есть своя "история болезней" и свои особенности. Согласился бы брать такую если продавец даст гарантию и в дальнейшем её будет обслуживать.
[quote="Ирина Абрасокина"]Мне сейчас предлагают б/у машину Xerox dc240. Что про нее скажете?[/quote]
Сложно сказать, не зная состояния, цены и комплектации этой б/у машины. В свое время была очень хорошая машина, да и сейчас на такой можно неплохо зарабатывать. Качество печати выше среднего, себестоимость нормальная и запас для роста от тысячи будет хороший.
Но, имхо, б/у - это чаще всего кот в мешке, у любой машины есть своя "история болезней" и свои особенности. Согласился бы брать такую если продавец даст гарантию и в дальнейшем её будет обслуживать.
Она 2006 года пробег 365 000 цветных, ч/б 83 000. Цена 450 000. Уверяют , что знают эту машину, что куплена была у них и они же берутся брать ее на обслуживание.
Она 2006 года пробег 365 000 цветных, ч/б 83 000. Цена 450 000. Уверяют , что знают эту машину, что куплена была у них и они же берутся брать ее на обслуживание.
Дорого, имхо.
Недавно предлагали DC250 + Creo с пробегом около 100 тысяч, новой печкой, лентой и барабанами за 500К. Это в Красноярске. Подозреваю, в Санкт-Петербурге б/у из Европы можно найти сильно дешевле.
На 450 килорублей для старта можно взять нормальный минимальный комплект из двух новых аппаратов: OKI 9655 + KM C224. Первую для дизайнерки и тяжелые материалы, вторую для остального. Еще на постпечатку останется.
Дорого, имхо.
Недавно предлагали DC250 + Creo с пробегом около 100 тысяч, новой печкой, лентой и барабанами за 500К. Это в Красноярске. Подозреваю, в Санкт-Петербурге б/у из Европы можно найти сильно дешевле.
На 450 килорублей для старта можно взять нормальный минимальный комплект из двух новых аппаратов: OKI 9655 + KM C224. Первую для дизайнерки и тяжелые материалы, вторую для остального. Еще на постпечатку останется.
Рейтинг: 16
Уважаемая Ирина! Не берите б/у оборудование. КМ 224 мы начали загружать с 5000 копий в месяц. Окупился он с потрохами за 6 месяцев эксплуатации. Еще год такой работы и окупится три раза. Куплю что-нибудь покруче.
Дизайнерские бумаги надо подбирать - это факт. Но основной поток (90%) печатается на гладком картоне.
Уважаемая Ирина! Не берите б/у оборудование. КМ 224 мы начали загружать с 5000 копий в месяц. Окупился он с потрохами за 6 месяцев эксплуатации. Еще год такой работы и окупится три раза. Куплю что-нибудь покруче.
Дизайнерские бумаги надо подбирать - это факт. Но основной поток (90%) печатается на гладком картоне.