Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Всем добрый день. Посоветуйте , пожалуйста, организуем производство мелких тиражей упаковки , нужна печатная машинка , печать на бумаге 300-330 г/м в основном А3 , что лучше взять б/у Xerox DocuColor 242 с пробегом 170 т. за 440 000р. или новую Konica Bizhub C452 за 350 00 р. примерно , или вообще что-нибудь другое. Всем спасибо.

Рейтинг: 16
Добрый день! У нас стоит Xerox DC12, я бы поставил ей памятник, хороший аппарат. Но уже его время выходит, приобретали в 2000 году, до сих пор поборется с некоторыми новыми машинами в качестве и возможно выиграет. Но и Konica-Minolta тоже хороша. Конкретно по этим моделям ничего сказать не могу. Смотри возможности обслуживания машины, ведь одно дело купить, а другое поддерживать и работать.

без сомнения лучше взять докуколор, у него и формат печати больше(xerox 333х488мм, минолта 311x457мм - что очень неудобно так как все практически продают бумагу для цифровой печати 320х450мм) и цветопередача лучше. Хотя есть и свои минусы у ксерокса.. при печати одного и того же каталога на ксероксе и на минолте, при полных картриджах, ксерокс значительно больше слопал тонера чем минолта + на минолту тонер дешевле .. зато ксерокс намного быстрее напечатал каталог чем минолта. (p.s. еще плюс минолты хорошо печатает на меловке, что не скажешь про ксерокс). так что выбирать Вам, я бы взял ксерокс.

Рейтинг: 16
Вот как хорошо, когда есть четкие доводы в одну или другую сторону. Я бы взял минолту, так как большой процент тиражей на меловке печатается.

Ильяс, Вы сейчас сравниваете две машины разного класса: KM452 это полноцветный офисный аппарат, сама Konica его так позиционирует. Что это значит? Идеальную печать на упаковке и на меловке никто не гарантирует. То что его ставят в полиграфию за хорошее качество печати и низкую себестоимость отпечатка-это известный факт, но обратите внимание на носители, которые этот аппарат поддерживает. Поставили такой аппарат клиенту-при печати на плотной бумаге-от 200 г при заливке темно-синим или черным шли тонкие полоски, как будто ногтем провели, начали выяснять-следы от роликов в печке, как объяснила КМ-"не дефект, аппарат не полиграфический, а офисный". Проблему устранили, а "осадок" остался. Xerox DocuColor это более профессиональный аппарат для полиграфии.

Работаем на KM c452, если под картон машину ориентировать будете - прямая дорога к xerox. Минольта не любит толстые бумаги, хавать хавает, но не любит - больше по меловке, да и красивее.

Коллеги, вернусь к моему первому сообщению: Konica работает с толстыми бумагами разного типа, но машины, рассчитанные для полиграфии: 6000, 7000, 8000. Машины одинакового класса это KM 6000 и Xerox 550/560, например. KM C452 можно сравнить разве что с Xerox WorkCentre 7545. Аппараты могут быть с одинаковой стоимостью отпечатка, нагрузкой, но разного класса, как в данном случае. У типографской машины принципиально другая печка, другой тонер, другое качество отпечатка.

Рейтинг: 27
брать надо ту машинку - которая будет работать (т.е. наличие расходки, наличие сервис-службы в "шаговой доступности"... ) а так - у каждой машины свои плюсы, у КМ выщла серия 224/284/364 - там заявленная плотность 300 г/м и 1200*1200 dpi .. примерно 150 тыР за 224-ю... лично я бы не стал первоначально вбухивать 300-350 в неизвестную б/у ..

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru