Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день

Присматриваю аппарат для оперативной полиграфии, в основном визитные карточки.
Пока выбор остановился на Xerox 550, готов выслушать и другие варианты соответствующего уровня, с аргументацией естественно (от комментариев типо: "бери, крутая машина!" мне пользы мало будет).

Особенно интересует себестоимость печати, как краски и расходников (не учитывая стоимости самого аппарата) так и бумаги.

по моим подсчетам (поправьте и объясните где я ошибся) краска и расходники обойдутся примерно 6р на лист А3

бумага: я брал в расчет фирменную Colotech или Colorcopy получается 5-6р за лист А3 (по бумаге подозреваю что есть и более дешевые варианты? неплохо бы конкретизировать)

таким образом себестоимость печати одной визитки получается в районе 0,5р.

- так ли это? или себестоимость выше/ниже, почему?
- можно ли получить такую цену на более дешевых аппаратах?

Заранее благодарю

Рейтинг: 27
Андрей Викторович , я тоже в скором времени хочу приобрести эту машину, но интересует как в реале с дюплексом? реально 0,5- 0,8 мм? Спасибо заранее за ответ

Здравствуйте Эльнара, смещение? или что?

Рейтинг: 31
Я бы остановил свой выбор на "Конике"- печатает на всем... и много других положительных качеств.

Ринат Имашев писал(а):Я бы остановил свой выбор на "Конике"- печатает на всем... и много других положительных качеств.

Я хожу в гости к Коникам, и даю им печатать всякий картон. Для фольгирования, к примеру. Спрашивают, а что у себя не печатаешь? говорю, что не берет. Они так с сочуствием на меня смотрят и думают, что у них аппарат круче. (я же не дурак пихать туда картон)Пусть печатают, там качество не требуется)))
Знаю одного товарища, который на dc7000 печатал пластик для пластиковых карт. Допечатался.

Рейтинг: 16
Андрей Викторович писал(а):
Ринат Имашев писал(а):Я бы остановил свой выбор на "Конике"- печатает на всем... и много других положительных качеств.

Я хожу в гости к Коникам, и даю им печатать всякий картон. Для фольгирования, к примеру. Спрашивают, а что у себя не печатаешь? говорю, что не берет. Они так с сочуствием на меня смотрят и думают, что у них аппарат круче. (я же не дурак пихать туда картон)Пусть печатают, там качество не требуется)))
Знаю одного товарища, который на dc7000 печатал пластик для пластиковых карт. Допечатался.

Плотно работаем на Кониках (5501, 6000, 8000) 3 года, печатаем на всем, кроме пластика. Совершеноо ответственно утверждаю: ни какие бумаги и картоны Конику не портят. Для конвертов тоже держим Конику (220). Первый ремонт потребовался уже после того, как аппарат себя окупил.

Борис Корнеев писал(а):
Андрей Викторович писал(а):

Плотно работаем на Кониках (5501, 6000, 8000) 3 года, печатаем на всем, кроме пластика. Совершеноо ответственно утверждаю: ни какие бумаги и картоны Конику не портят. Для конвертов тоже держим Конику (220). Первый ремонт потребовался уже после того, как аппарат себя окупил.

Тему читали? "Себестоимость печати Xerox 550 ". расскажите хотя бы сколько у вас стоит?

Тему читали? "Себестоимость печати Xerox 550 ". расскажите хотя бы сколько у вас стоит?

Согласен, реплика не совсем в тему. Просто надоело читать о том, что цифра нормально работает только на цифровой бумаге, а оттиск на Xerox 550 лучше, чем оттиск на Конике.

А стоит у нас во сколько (SRA3):
Кол-во оттисков 4+0
до 10 30р.
от 10 до 50 22р.
от 50 до 100 18р.
от 100 до 200 16р.
от 200 до 300 15р.
от 300 до 400 14р.
от 400 до 500 13р.
от 500 до 600 12р.
от 600 до 800 11р.
от 800 до 1000 10р.
от 1000 до 1500 8р.
от 1500 до 2000 6р.

Это цены, если оч. интересно про себестоимость, пишите в личку.
70% заказов меловка (превалирует 250 – 300 гр.), много мелованного картона и каландрированной бумаги до 350 гр, дизайнерские бумаги (в т.ч. и с тиснением), самоклейка. На 220 печатаем конверты и самокопирку.
Спецбумаги (для цифровой печати) только самокопирка и самоклейка.

Борис Корнеев писал(а):

Согласен, реплика не совсем в тему. Просто надоело читать о том, что цифра нормально работает только на цифровой бумаге, а оттиск на Xerox 550 лучше, чем оттиск на Конике.

А стоит у нас во сколько (SRA3):
Кол-во оттисков 4+0
до 10 30р.
от 10 до 50 22р.
от 50 до 100 18р.
от 100 до 200 16р.
от 200 до 300 15р.
от 300 до 400 14р.
от 400 до 500 13р.
от 500 до 600 12р.
от 600 до 800 11р.
от 800 до 1000 10р.
от 1000 до 1500 8р.
от 1500 до 2000 6р.

Это цены, если оч. интересно про себестоимость, пишите в личку.
70% заказов меловка (превалирует 250 – 300 гр.), много мелованного картона и каландрированной бумаги до 350 гр, дизайнерские бумаги (в т.ч. и с тиснением), самоклейка. На 220 печатаем конверты и самокопирку.
Спецбумаги (для цифровой печати) только самокопирка и самоклейка.

Конечно интересно. Если вы посмотрите выше, то увидите, что я в открытую ответил человеку про себестоимость печати на XC550. Ваша очередь :)

кстати, можно я у вас буду перезаказывать тиражи 1500-2000 шт по 6р за единицу? Согласен даже на 120гр SRA3.

Я так понимаю вам офсет вообще не нужен. Во как работать надо!

а нарезка у вас бесплатная?

Горячих Василий писал(а):Добрый день

Присматриваю аппарат для оперативной полиграфии, в основном визитные карточки.
Пока выбор остановился на Xerox 550, готов выслушать и другие варианты соответствующего уровня, с аргументацией естественно (от комментариев типо: "бери, крутая машина!" мне пользы мало будет).

Особенно интересует себестоимость печати, как краски и расходников (не учитывая стоимости самого аппарата) так и бумаги.

по моим подсчетам (поправьте и объясните где я ошибся) краска и расходники обойдутся примерно 6р на лист А3

бумага: я брал в расчет фирменную Colotech или Colorcopy получается 5-6р за лист А3 (по бумаге подозреваю что есть и более дешевые варианты? неплохо бы конкретизировать)

таким образом себестоимость печати одной визитки получается в районе 0,5р.

- так ли это? или себестоимость выше/ниже, почему?
- можно ли получить такую цену на более дешевых аппаратах?

Заранее благодарю

Можно!
Покупаете OKI 9650 и переводите его на Статик Контрол, себестоимость будет 5-6 руб. на средних заливках, а стоимость аппарата сами понимаете...

Андрей Викторович писал(а):а нарезка у вас бесплатная?

Резка, бесплатная, офсет нужен. Реальная конкуренция с офсетом такая: С5501 до 350 оттисков, С7000 до 500 оттисков, С8000 до 750 оттисков (все в SPA3 а не в конечных изделиях), дальше заказчик платит за скорость. На С220 печатаем в основном конверты и самокопирку, там ситуация с ценами несколько иная в силу специфики продукции.
Самые денежные заказы – многостраничные, типа каталогов и брошюр (объем неважен) тиражами до 600 экз. Здесь нет расхода бумаги на офсетную приладку (в д. с. расход на приладку сопоставим с тиражом), на офсетные формы (а их в таких случаях не мало) и не нужна подборка. Печатаем в подбор и собираем (скоба, КБС, пружина).
Реальную себестоимость оттиска SRA3 (без бумаги) по статистике расходов за год (тонер, расходники, плановое и внеплановое ТО, электричество, площадь, без зарплаты печатника, т.к. печатали менеджеры сами) озвучу только на С5501 – 2,40 р. По остальным машинам отвечу только через личку.
Интересно, а какой аппарат у Ваших знакомых «Коников» и какой уровень расценок на цифру в Вашем регионе?

Я так прикинул, если у вас себестоимость 2,4р без бумаги. А бумага меловка примерно 0.8р за лист(а3). Вы круто зарабатываете продавая за 6р.!!! Я бы на вашем месте скинул до 4.5р. И убил бы морально все офсеты в вашем городе.

Так ведь цены-то я показал только прайсовые. Предприятие и создавалось именно для вытеснения офсета из ниши небольших тиражей рекламной полиграфии, только на визитках и бланках прожить нельзя. Что интересно, знакомые офсетчики в сезонное время сами переразмещают у нас свою «мелочь».

А что на мои-то вопросы Вы так и не ответите? :(

И еще, почему Вы именно Xerox выбрали?

Хотите к нам на Колыму? милости просим:)
1) Почему Ксерокс? - качество, сервис, цена, собственная линейка по бумаге и спец материалы.
2) Какая у них Коника? - да чёрт их знает, бизхаб какой-то.
3) Цена для клиента? - 10р (colotech+ 120гр SRA3 4+0) не зависит от тиража.
Боремся с офсетами ни как побороть не можем! Вот когда Коника купит Гейдельберг, тогда кранты всем офсетам прийдет. Станет называться Кондельберг. Звучит?
Вот такая история, дружок :)

Я ничего не имею против Коники. Если заметите ничего плохого не сказал.

Рейтинг: 41
Можно встать на покопийное обслуживание. Цена за лист всегда будет одинаковой.
Цветной отпечаток SRA3 - 0,13 центов (3,93 руб.)
ч/б - 0,03 цента (0,91 руб.)
Помимо всех расходных и запасных деталей, сюда ещё входят работы инженера!

Твердохлебова Наталья писал(а):Можно встать на покопийное обслуживание. Цена за лист всегда будет одинаковой.
Цветной отпечаток SRA3 - 0,13 центов (3,93 руб.)
ч/б - 0,03 цента (0,91 руб.)
Помимо всех расходных и запасных деталей, сюда ещё входят работы инженера!

Я извиняюсь. А сама машина досталась в наследство от дедушки с бабушкой и находится она в том месте, что арендой и коммуналкой не облагается, а добрые феи платят кредит и обслуживают ее взмахом волшебной палочки. Это знаете, только Борис Корнеев вам сможет обеспечить :)

Мне очень нравится Ваш сарказм)
Но я же не сказала, что это полная себестоимость! Здесь цена только за расходные материалы, запчасти и работы инженера. И я это даже перечислила! Все остальное надо уже самим рассчитывать. К сожалению, я не могу знать, сколько стоит аренда помещения у автора, за сколько он возьмет машину и т.п.

Причем сам же автор написал в своем первом посте:

Как спросили - так и ответила! =) Ну если только без бумаги, но ответ насчет неё вроде был дан уже.

Согласен с вами. Еще такой момент, брать кредит, залазить в аренду и организовывать новую фирму - это самоубийство. Сколько бы не стоил отпечаток, клиента надо наработать. А заманить ценой это разовый приход, у кого дешевле всех тот постоянно косячит - значит народ к нему не идет.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru