Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Хотим печатать свою корпоративную газету. Размер 24 см на 33 см. Выход 2-3 раза в месяц. Полосность около 12-16. Полный цвет. Мелованная бумага. Нужен ризограф, какой выбрать можно. И что еще нужно для такой минитипографии. Газету будем печатать для себя, но нужно чтобы качество было хорошее. Начальство требует. Помогите пожалуйста.

Рейтинг: 16
А тираж?

Газету полноцвет на ризографе ? нереально чет. Может в какой нить типографии заказать проще ?

Рейтинг: 33
К этой газете потом каждому придётся 3D очки выдавать , чтоб картинки совместились!

Рейтинг: 50
Ну разве что ComColor ризошный. Это не в полной мере ризограф, это скоростной струйный принтер.
Но это единственное что хотя бы по названию является ризографом и способно выдавать полноцвет.
На ризографе полноцвет можно напечатать только при наличии суперпечатника, супердизайнера и силы джедая у них обоих!

я не зря про тираж спросил, т.к. корпоративнаое издание, то тираж, может быть, в несколько десятков экземпляров. Тогда вообще о "ризографе" речи не идет. Того-же С220 выше крыши хватит.
А вообще покупать под такие задачи спецуальный аппарат считаю необоснованным расточительством, лучше обратиться в типографию.

Тираж небольшой 1500-2000 экз. А что посоветуете. Именно на мелованной бумаге печать нужна. Какой принтер тогда лучше и побыстрее? У нас небольшой город, и обращаться в типографию, у них то бумаги нет, то времени. Хочется чтобы надо напечатал, не надо не напечатал. Цвет в CMYK.

Ну, в принципе подойдет Вам уже помянутый выше С220 от "Коники" или его старшие браться: С280 или С353Р (принтерная версия). Но меловка... не любят эти аппараты меловку, как и любой другой аппарат ценой меньше миллиона. Будет загаживаться печка, барабаны тоже будут жить существенно меньше своего срока службы. Но в целом - должны вас устроить подобные аппараты.
Ну, или сходные по цене и функциям Ксероксы.

1,5 - 2 тыс в месяц меловку даже низшие коники протянут и забудут, что в них такое совали.

Рейтинг: 24
OKI А3 формата. ?

не, оки меловку еще больше не переносит, чем все остальные )) тут вопрос в другом - газету они будут бесплатно видимо раздавать, а при печати на лазернике им каждый выпуск будет рублей в 40-50 вставать. выпусков около 6000 в мес. =(приблизительно) 300 000р за тонер в мес. на рекламную газету как то дороговато + про фальцовку её тоже как то все забыли :)

Рейтинг: 24
Roman Ivanov писал(а):не, оки меловку еще больше не переносит, чем все остальные

ну не знаю, позиционируют эту машинку именно как аналог офсета вместо цифры на меловке и на дизайнерских бумагах (возможно я ошибаюсь). мне например лично на днях на оки напечатали рекламу на бумаге очень похожей на меловку, и блеска как на цифровых лазерниках нет. внешне все очень-очень похоже на офсет.
на счет тонеров, это да. народ ведется на оки со страшной силой из-за цены, а потом долго репу чешет :)
лучше уж ромайорчик двухцветный для газеты прикупить. но опять же трабл - где-то надо пленки выводить, формы делать...
Тогда согласна с Кириллом Кудряшевым - ComColor ризошный. у меня есть образцы печати с выставки этой машинки - как раз газета. очень даже ничего так для газеты. правда не на меловке.

у меня в офисе стоит оки 9655 - не знаю как его позиционируют, но после меловки ему часто чистить надо светодиоды от пыли. + на офсет похожи отпечатки с коники press, но не как ни с оки. А комколор - хорош, но стоит около 30 000$ (за эти деньги можно очень нормальный лазерник взять с низкой ценой на тонера) + тонер к нему не оч стабильно поставляется, ну и качество...за такую цену проще себе батарею обычных струйников на неоригинальных чернилах взять (раза в 3 дешевле) и печатать с тем же качеством.
Цена которая писалась за тираж - средняя не только для оки (оки свою цену окупает сполна печатью на необычных носителях), но и про все остальные принтера.
В любом случае топикстартеру нужно подумать над бюджетом - если до 300 000р./ в мес + единовременно от 150 000р. за оборудование и не хочется головной боли, то отдавать заказ в типографию, если такая сумма не страшна и хочется попробовать свои силы, то покупать принтер + фальцовку и вперед ))

Кстати, я - ни разу не гуру печати! : ) КомКолор на меловке не печатает. Краска в нее не впитывается!

Рейтинг: 33
Ольга Е. Зонтова писал(а):лучше уж ромайорчик двухцветный для газеты прикупить.

А что такой бывает???

Не-а, не бывает. Двухцветные А3 машины есть у Ройобы, но там цена б/у аппарата уже существенно приближается к хорошему лазернику типа той же "Коники Минолты" серии PRO.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru