Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Не могу подобрать лазерный принтер формата А3+, с одной стороны ксерокс 7500, нормальная цена,но стоимость расходников просто ужас.С другой стороны коникаминолта,здесь два варианта: 8450dn и с220,стоимость расходников меньше,но цена принтера,в которую не входят картриджи существенная, получается около 120 тысяч обе коники с тонером и 70 ксерокс со стандартными. Может посоветуете где качество печати лучше и какой реальный расход картдиржей?
Разрешение печати на ксероксе 1200х1200,а у коники 600х600,но при 5 битах,так где реально выше разрешение?
Ещё вопрос по коникам (8450dn и с220),какой у них всё-таки формат печати? А3+ или А3?
Принтер необходим для печати качественных цветных картинок на бумаге формата А3 и А3+, объём - 500-1000 отпечатков в месяц.Возможно больше,поэтому непонятно как расчитывать себестоимость,полноценная цветная картинка 35х25 и 30х30 - это какая заполняемость листа? 60,70,80,100%??? Какова реальная стоимость 1 такого отпечатка на файзере 7500 и на кониках?

Возьмите струйник А3+ и будет вам счастье! + с220 дороже, потому что это мфу + у него разрешение 1800х600 + эти принтера явно не для печати качественных изображений, а офисные.

Да у струйников поверхность печати не такая гладкая как на лазерах,вот печатал на ксерокс 7450,там качество вполне годиться,струйники... очень они медленные и расход очень большой даже на ч/б.Мне его нужно использовать быстро,а не ждать пока он 10 минут напечатает картинку.

Рейтинг: 16
С220 впринципе нормальный аппарат.
качество печати мелких деталей не очень. визитки плохо получаются.
по ширине печати - пролазит 311.1 мм. при этом поля еще 3-4 мм. ак что реально запечатывется примерно 302-303 мм

визитки,ну хрен с ними,опять же,а если это картинка А3,то разница очень заметна? И какая себестоимость картинки? Вообще,в идеале лучше покупать минифотолабораторию,но если денег в районе ста тысяч и себестоимость цветной картинки А3 должна быть не более 10 рублей,то что приобретать?

Приобретать опыт общения с владельцами минилабов и заказывать у них по 10 р. ))

Ну что значит "разница заметно"? Кому-то заметно и причем принципмально заметно, кому-то вообще одно и то-же. Ну придите к владельцу С220 и отпечатайте 1 листок. Эксперимент - критерий истины.
По себестоимости отпечатка - у нас региональное представительство Коники берется за техобслуживание машины, замену тонера и всё-всё-всё, просит за это дело исходя из счетчиков машины 3,5 руб/А4 так что делайте выводы

Ярамышев Ян писал(а):Если интересно....
У меня два эпсона 1410+СНПЧ (стоимостью 35000 руб.) печатают высококачественные картинки от 100 до 200 А3 и А3+ в день. Скорость печати А3 на фото-качестве+высокая скорость 3,5-4 мин. лист. Стоимость копии со всеми затратами на дорогом 200гр. Ломонде - 9 руб., на недорогом китайце 6 руб.

СНПЧ - это конечно хорошо,а какая поверхность бумаги? Она влагостойкая? И ещё вопрос, какие сложности с заправкой чернилами,какие это чернила,сколько стоят и на сколько хватает чернил,то есть какой ёмкости выгоднее брать?

Тимофей,разница-это конечно понятие относительное,но здесь хотелось бы примерно иметь представление,чем больше мнений,тем объективней вывод. Мы конечно отпечатаем,но без знания себестоимости смысла покупать нет.Мне присылали себестоимость по ксероксу,там А4 60%-это 9,54 р.,коника с 220-2,67.Но верить сложно,все эти таблицы условны,там берётся в расчёт расход как говориться по паспорту,а не по факту. И потом,что есть 60%? Обычна цветная картинка 35х25-это сколько в %?

Если бы у печатников было бы понимание "объём","постоянный клиент",тогда можно конечно поговорить,я убедился,что им похер.У нас сильно цены разнятся,у одних А3 цвет,лазер,250 гр. 50 рублей, в другом 23 рубля.Когда говоришь "объём" всё-таки,то предлагают офсет,но все картинки должны быть разные,а там требование,чтобы минимум 250 одной и той же картинки был объём.Тогда печатать нужно тысяч 50,но при таких объёмах я сам куплю офсетную машину.

Ян,а что скажите по такому расчёту для эпсон?
http://www.5-7777.ru/cnhp/next.htm

Я исходя из расхода на 1 картинку 13мл,сделал следующий расчёт:
Комплект фоточернил Expert-ink 6 цветов по 1000мл.
Цена: 5 400 руб. (если на 1 картинку 100% - 13мл, то себестоимость – 5400/461шт.=11р.)
Комплект фоточернил Expert-ink 6 цветов по 500мл. 3 000 руб. (3000/230)=13р.
Комплект фоточернил OLE 6 цветов по 250мл. 1 800 руб. (1800/115)=15,65
Комплект фоточернил Expert-ink 6 цветов по 100мл. 900 руб.(900/46)=19,56

Мне кажется, тут немного не понимание процессов допечати и печати идет, а не печатники виноваты и понятий "объём" не знают. Да, цена смело может быть и 25р. и 50 за один и тот же А3 - тут все зависит от качества и оборудования (у кого то konica press за 150 000$, а кто то пытается что то делать на офисных ксероксах . Офсетную машину вы себе факт не купите - ей ваш тираж, даже 50 000 экз это даже не день работы..а пара часов + стоит миллионов 5 и то бу + еще столько же на организацию цеха и пр-ва. Если хотите испытать себя на этом поприще купите какой нить OKI 810, заправьте его не оригинальным тонером. Все сами узнаете "вживую" :)

По себестоимости С220 - я не зря написал про 3,5р за А4. Это цена, за которую представительство коники у нас в регионе берется полностью обслуживать вашу машинку, включая ЗИП, тонер и все регламентные и нерегламентные работы. Цифра эта у них железная, на основании статистики по работе этих машин. Я так понимаю, что они этим не без прибыли для себя занимаются. Я, когда с220 обсчитывал, пришел к примерно той-же цифре, чуть меньше даже. По факту тоже так и получается, но тут сложно сказать точно, потому как надо для точной точной цыфры ресурс машины и всех узлов в ноль выработать. Если по расходу тонера, то одной цветной тубы всреднем хватает на 10к оттисков, черной на 15-20к. Это цифры, полученные на практике, и понятно, усредненные, т.к. печатать приходится и почти что-то белое, а иногда на редкость полноцветные заливки. Но цена оттисков складывается далеко не из одного тонера. Ближайшее веселье, это когда после 40-50к надо будет драмы цветные менять, это тысяч 40 рублей. Но, но все это включено в те самые 3,5 руб/оттиск. Все цифры эти я на А4 писал, С220 в А4 живет, на них все счетчики и пересчитываются. По качеству - делайте пробный оттиск. Причем именно на той бумаге, которую хотите преимущественно потом использовать. Вцелом, пока не надо печатать мелкие детали (тексты, например, меньше, чем 4-5 кегли) С220 вполне даже нормальный аппарат. Цвета на самом деле яркие и насыщенные, цветовой охват для данного класса машины вполне даже приличный, но тут уж насколько удачно профиль выстроите, если он вообще Вам понадобится.

Роман,у одних файзер,а у других оки 9650,там никаких супер машин нет,один класс.Другой пример расскажу,приходилось печатать на стекле,качество одинаковое,у одних цена 3000 за кв.м,у других 1500,потом нашёл за 800 на такой же машине,что у тех по 3000,потом нашёл по 1000,но с белым цветом.Многие машины не печатают с заливкой белым цветом.Просто у нас конкуренции нет толком.Они же рассчитывают на то что кто-нибудь придёт и один раз напечатает,на проходимость,на похеризм клиента,а так чтобы с постоянными клиентами работать,это они не догоняют.Я за всех не говорю,но очень много пришлось поездить по типографиям.Одно заметил,чем моложе владелец или директор такого минибизнеса,тем дешевле.Просто,нет такой закономерности,чем дешевле-тем хуже качество.Это логично для очень высокоразвитого рынка, а здесь,где тебя каждый хочет н...ть,это почти не работает. В России логики зачастую нет,очень сложно понять как формируется цена.Казалось бы себестоимость + плановая рентабельность,а какая она? 20,50,100,300%?

За офсет - здесь для меня не важно сколько она работает,главное окупаемость.Если она допустим обойдётся в общей сложности 12 миллионов рублей и экономия на единицу составит 5 рублей,то получим годовую экономию 600000х5=3 миллиона,в общем,где-то 4 года окупаемость при таком объёме,ну даже при 6-ти есть смысл.Даже инфляцию смысла нет считать.У нас в стране принято считать,что проект должен окупаться за 6-7 лет,зарубежом около 10.А можно её ещё загрузить работой для сторонних компаний,значительно расширить ассортимент.На офсете себестоимость вообще копеечная со всеми расходами,помещение не пустовало бы,а использовалось и для других процессов.Тогда окупаемость вышла бы поменьше.Ну это всё не имеет значения,главное,чтобы я доволен был.

Ярамышев Ян писал(а):Меня сейчас очень интересует тема покупки Bizhaba, но я не знаю, какую модель выбрать. Критерий выбора - это возможность самостоятельно (не заказывая в типографии) печатать и резать визитки, печатать буклеты, плакаты и чертежи и визуализации для студентов ближайших ВУЗов. Студентов на А3 формате я в целом, печатая на струйных машинах, обслуживаю. Но очень теряю в скорости.
Я лирик, и считаю очень плохо. Но бизнес получается.
По объему, я с220 пригружу к осени на всю катушку. Но справится ли он с визитками, коих печатать ему их, примерно 20% от общего объема печати.
Здесь хотелось бы сэкономить, конечно на покупке. Но может сразу с прямым трактом присматривать.

бизхаб нужен если нужно копирование или сканирование
иначе выброс денег
220 бизхаб дороже в 1.5 раза мэджик колор при той же себестоимости
и дороже визиточной машины классики 9655 оки
для визиток ксерокс фазер хорош 7800 у него паспортная запечатка 350 гм2
в категории 7 тыс доларов это мировой рекорд
если это высокая планка то визиточная машина оки
если нужен универсал на меловке то 8650DN/7450N мэджиколор коника

авторизованный партнер EPSON / KONICA MINOLTA
официальная поставка XEROX / OKI
пишите на мыло, или звоните (нюансы "+" и "-" расскажу)

Визитки на С220 получаются, очень мягко говоря, плохие

Почему у бизхаба себестоимость такая же,если картриджи стоят в 2 раза дешевле,чем на коникаминолта 7450?

Добрый день. Уважаемый Сергей. А почему мы бы Вам не рассмотреть ColorQube 9301 / 9302 / 9303. Аппарат не дорогой, расходники дешевые, а качество на уровне фото печати.Относительно Xerox Phaser 7500 могу помочь купить. Мы являемся премьер партнерами. Если заинтересует б/у оборудование, то могу также помочь. Мои контакты 8-926-934-15-17. Звоните помогу, всем чем смогу.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru