Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
При печати на матовых бумагах, (по сравнению с глянцевыми) хуже держатся красочные нормы. кто, как с этим справляется? спасибо!
 
Марат, а что Вы понимаете под "хуже держатся красочные нормы"?
 
Рейтинг: 33
А они и будут хуже , бумага то матовая ! поэтому с ней и сложней работать , своя химия нужна , общайся с Михаилом он тебе много хорошего посоветует про расходники!
 
Михаил, я говорю о том что на матовых бумагах краска ведет себя не так, как на глянцевой. если к примеру на глянцевой бумаге на протяжении всего тиража, краска остается в пределах оптических норм. то на матовых бумагах это провидение хаотичное. вот и вопрос, как достичь того, чтобы на матовых бумагах удержать оптические нормы.
 
Марат, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужна как можно больше информации.
1. Какие нормы используете для глянцевых и матовых бумаг?
2. Какую используете краску (название и производителя)? Вы используете одинаковую краску для матовых и глянцевых бумаг?
3. Как ведет себя краска на машине, сразу не можете выйти на плотность или через какое-то время плотность начинает "гулять"(если, так то укажите время)? Укажите диапазон "гулянья" краски, если для каждой краски он разный укажите для каждой краски.
4. Температура и влажность в цехе?
5. Как высыхает краска? Липнет ли к ладони руки сразу после печати? Стирается ли ногтем (или остается на белом листе, если потереть оттиск), через 24 часа после печати?
6. Какую добавку используете (название, производитель)? Какой процент её добавляете? Используете ли спирт и если да то какой процент держите? Какой рН и электропроводность увлажняющего раствора?
7. На какой машине печатаете? И если машина многокрасочная, то на всех ли секциях одинакова ведет себя краска? Порядок наложения красок?
8. При печати на матовых и глянцевых бумагах одинаковая подача воды?
9. Зависит ли скачки плотности от площади Вашей запечатки или длины тиража?
 
ого, целое расследование. я обязательно поготовлюсь. на следующей неделе неприменно предоставлю максимум информации. спасибо, Михаил.
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru