Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Работаем (вернее начинаем) на КМ С5501.В городе есть фирмы, перебивающие нашу цену.Но сами не печатают, заказывают в областном центре или в Красноярске (на офсете).Клиенты кивают на их цены.В связи с чем на визитки 4+4 от 1000 шт. мы поставили цену 1,4 р., на буклеты 14 р. от 1000 экз.Пришёл клиент, говорит устраивает наше качество, но цену хочет, как мне кажется нереальную для ЦПМ 4 р. за буклет (100% заливки).Пока опыта работы на ЦПМ не имеем.Какую минимальную цену можно поставить за двухстороннюю визитку, буклет (два сгиба) без учёта аренды и прочего?Или лучше договориться о печати подобных заказов с офсетной типографией (ближайшая в 700 км. от нас)?

Посчитай себестоимость отпечатка, это легко.
По моим подсчетам А4 одна сторона 100% заливка (25% каждого цвета) с учетом всех расходников и ресурсных деталей будет около 3 р. И кстати, себестоимость отпечатка на ЦПМ не зависит от тиража

Рейтинг: 16
дак тут вопрос-то даже не полиграфический, а экономическо-политический.
Есть заказчики, которые почитают такие вот форумы, прикидывают себестоимость отпечатка и вваливаются со словами: "я дороже, скажем, 5 руб/оттиск платить не буду, у меня и предложения от других есть." Это еще хорошо, если он правильно посчитал, а то ведь может только один тонер по безграмотности посчитать. Я лично для себя установил нижнюю планку и ниже не опускаюсь, хотя, казалось, можно было-бы. И всех в нашем городе к этому призываю. Демпинг недопустим.
Ну и тираж 1000 буклетов (про формат не сказано, но судя по цифре 14 р 4+4 речь идет о А4) явно офсетный.
1000 визиток, если кто-то печатает офсетом сборные тиражи - они цифру все равно перебьют по цене. Тут вопрос уже в сроках - либо несколько часов-день, либо неделя-две.

Рейтинг: 16
вот подумалось - а может это и есть заказчики... нафига им что то считать, задам вопросик, а полиграфисты сами и сольют - за сколько реально будет отпечататься.
они только пойдут, и будут гнуть изготовителя- благодаря нашим подсчетам.

Нет, мы не заказчики.ЦПМ покупали в инитпресс (http://init-digital.ru/).Там это в новостях отмечено (дизайн-студия Пятёрочка, г.Братск).Вобщем попробую на 5 рублей договориться,тогда можно что-то и заработать или наладим сотрудничество с какой-нибудь офсетной типографией в Иркутске, так наверное тоже работают.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru