добрый день! хочу приобрести мфу Konica Minolta bizhub C452 для печати визиток, листовок, буклетов и т.д. подойдет ли этот аппарат для таких целей?
Страница 1 из 1
тока зачем для этого покупать офисный копир ))) я бы 7450II взял - тож самое тока без сканера и стоит в 5 раз дешевле.
Хорошо бы ещё реально оценить объёмы и структуру будущих заказов. И уже от них плясать.
А так аппарат нормальный.
А так аппарат нормальный.
Иванов Роман писал(а):тока зачем для этого покупать офисный копир ))) я бы 7450II взял - тож самое тока без сканера и стоит в 5 раз дешевле.
7450 подойдёт только для совсем малых объёмов. Себестоимость печати высока. Деньги зарабатывать на нём проблемно будет.
Подойдет.
Рекомендую также в целом обратить внимание на этого производителя - вполне хорошие решения для начала полиграфического бизнеса.
Рекомендую также в целом обратить внимание на этого производителя - вполне хорошие решения для начала полиграфического бизнеса.
По моему, самый лучший принтер для начала такой деятальности это Hp. Столько отзывов про него прочитал, машина - просто зверь. Однако, в полиграфии делать печать намного проще и выгодней, чем самому. Поэтому рекомендую посетить Сайт компании Николь М, у них есть отличные ценовые предложения по данному вопросу.
ХП и визитки (?), это как Гений и Злодейство.
А потом надежность современных ХП оставляет желать много лучшего.
Заправляемость современых ХП никакая, стоимость на ориг только для корпоратива.
А потом надежность современных ХП оставляет желать много лучшего.
Заправляемость современых ХП никакая, стоимость на ориг только для корпоратива.
Вадим писал(а):добрый день! хочу приобрести мфу Konica Minolta bizhub C452 для печати визиток, листовок, буклетов и т.д. подойдет ли этот аппарат для таких целей?
Вадим, доброго дня. Konica Minolta bizhub C452 подойдет, но аппарат снят с производства, а на смену ему Konica Minolta особо ничего не предложила, ибо похожий по цифрам С 454 не совсем продолжение серии 452/552/652, а скорее разогнанная серия 224/284.... По поводу взять только принтер, 7450 будет несомненно дешевле, но под полиграфию я бы не рекомендовала, слабоват он для коммерческой печати, на крайний вариант Konica-Minolta magicolor 8650DN. Под понятие офисный, кстати, у Konica подпадает и 452 машинка и 454, этим объясняется что подерживаются не все типы бумаг (как правило только гладкие и хорошего качества).
Есть кстати, машинки у других производителей очень интересные. К сожалению не знаю Ваш бюджет, поэтому предложу две:
1) Принтер Xerox Phaser 7800DN-брали и берут под похожие задачи в полиграфию, очень довольны, сами мы его тестили, отпечатки великолепного качества получаются на разных типах бумаг: берет до 350 г с лотка ручной подачи, в дуплексе до 300 г (но надо докупать опцию, она недорогая -около 2000 руб). Этот аппарат 100% для начинающих полиграфистов! Можно дооснастить финишерами и программным обеспечением для управления цветом и калибровки цветов. Гарантия с выездом на место установки, что тоже не может не радовать.
2) Принтер OKI C9655dn-ну конечно стоимость отпечатка не как у 452 Konica, зато сэкономите на сервисе, сами запустите, сами все заменить сможете.Кушает бумагу до 300 г легко, печатает на дизайнерских бумагах, с него также некоторые начинают бизнес в полиграфии.
Конечно, эти машинки не могут быть прямыми конкурентами 452, но ведь когда выбираешь машинку для коммерческой печати, важна не только себестоимость, но и высокое качество печати и неприхотливость к бумагам разного типа.
Господа, к Вам же как к профи обращаются, а вы советуете человеку начинать бизнес, вооружившись разнообразными офисными принтерами и МФУ. Ну, да, качество отпечатка на этих устройствах получается вполне приличным, а как обстоят дела, например, с совмещением «лицо – оборот»? Ведь буклеты и визитки и двухсторонними бывают! А буклеты-то еще и биговать-фальцевать придется, тут уж без нормального совмещения сторон ни как не обойтись. Про многополосные издания здесь вообще говорить не приходится. А себестоимость отпечатка у всей перечисленной техники какая? Это же оборудование для внутриофисных задач, где эта самая себестоимость ни с кем конкурировать не собирается.
Бизнес можно начинать только на профессиональном оборудовании, пусть подержанном, но обязательно профессиональном. Пообщайтесь авторизованными дилерами, они в курсе вторичного рынка. Сами предложат, сами восстановительные работы проведут, и на обслуживание возьмут.
Бизнес можно начинать только на профессиональном оборудовании, пусть подержанном, но обязательно профессиональном. Пообщайтесь авторизованными дилерами, они в курсе вторичного рынка. Сами предложат, сами восстановительные работы проведут, и на обслуживание возьмут.
Борис, не могу с Вами не согласиться. Лучше всего работать на профессиональных машинах. Но вопрос Вадима был про Konica 452, значит и отвечаем про нее и аппараты похожего уровня. Про то, что эта офисная машинка, а не полиграфическая, я об этом и написала "Под понятие офисный, кстати, у Konica подпадает и 452 машинка и 454".
Конечно, Xerox 550, а то и Xerox 700i будет самым лучшим началом бизнеса в оперативной полиграфии, но по опыту знаю, что если человек рассчитывает на уровень Konica 452, то речь идет именно о данном ценовом сегменте.
С совмещением в дуплексе у перечисленных выше аппаратов проблем не возникало, финишные опции на Xerox Phaser 7800DN устанавливаются без проблем. На первых порах можно и автономными фальцовщиками и переплетчиками пользоваться.
К вопросу о себестоимости: Xerox Phaser 7800-1.99 руб за цветной отпечаток (учитывая тонеры расширенной емкости, копи-картридж, бокс для отработки), OKI C 9655 - 2.96 за цветной отпечаток(тонеры, драмы, лента, печка, бункер отработки). Сервис на профессиональные машины стоит сами знаете сколько, а тот же OKI C 9655 легко запускает и производит замену ресурсных запчастей сам пользователь.
Вопрос, я полагаю, не в том, что лучше или хуже, а в том, сколько денег есть возможность вложить в покупку сейчас, какие объемы печати, чтобы понимать за какой период аппарат себя окупит.
Конечно, Xerox 550, а то и Xerox 700i будет самым лучшим началом бизнеса в оперативной полиграфии, но по опыту знаю, что если человек рассчитывает на уровень Konica 452, то речь идет именно о данном ценовом сегменте.
С совмещением в дуплексе у перечисленных выше аппаратов проблем не возникало, финишные опции на Xerox Phaser 7800DN устанавливаются без проблем. На первых порах можно и автономными фальцовщиками и переплетчиками пользоваться.
К вопросу о себестоимости: Xerox Phaser 7800-1.99 руб за цветной отпечаток (учитывая тонеры расширенной емкости, копи-картридж, бокс для отработки), OKI C 9655 - 2.96 за цветной отпечаток(тонеры, драмы, лента, печка, бункер отработки). Сервис на профессиональные машины стоит сами знаете сколько, а тот же OKI C 9655 легко запускает и производит замену ресурсных запчастей сам пользователь.
Вопрос, я полагаю, не в том, что лучше или хуже, а в том, сколько денег есть возможность вложить в покупку сейчас, какие объемы печати, чтобы понимать за какой период аппарат себя окупит.
Страница 1 из 1