Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Что сделать чтоб размагнитить газетную бумагу 56г/м в машине роланд402, на самонакладе идет хорошо а на приемке уже намагниченная и задирается на верх.

Рейтинг: 16
Откуда взялся вывод о том, что бумага намагниченная? Судя по описанию проблемы, увлажненная в процессе печати бумага вступает во влагообмен с атмосферой цеха, отдавая излишки воды. Края начинают участвовать в процессе первыми, поэтому и задираются наверх.

Бумага намагниченная потому что на приемке все листы слипаются и бъет по рукам током.
Значит выход один я так понял: чтобы решить ету проблему надо температуру повышать в цеху, да но ето нерешаемо.

А какая сейчас температура и влажность в цехе?

Рейтинг: 33
Знакомая проблема ! Да по сути не чего не сделаешь, пока влажность и температура в цехе не будет нормой или хотя бы приближенной к норме . Мы на подаче брызгаем антистатиком , а на приёмке кулеры включаем побольше , вся сикась накось , потом перекалачивать приходится . Но деваться некуда , команда с верху печатать и всё , делай что хочешь !

Утром сегодня солнышко засветило да бумага уже оклиматизировалась в цеху и на приемке начало лутше складать газетку но всеравно ище магнитится и током бьет по пальцам. Вчера скорость печатания была 4000/час а сегодня уже 5500-6000/час .
А температура вчера была намного ниже и влажнее чем сегодня , а сегодня около 15-16 градусов. Ничего после завтра будет уже лететь бумага (вбудется в цеху) хотя я и так буду брать уже в машину не газетку а цпец-бумагу 100г/м а она у нас летит 7500-8000/час .

Вован писал(а):Утром сегодня солнышко засветило.

На мой взгляд, очень важный момент.;)

Рейтинг: 33
Еще на пару градусов подымится и температура будет в норме , у нас наоборот к вечеру начинает солнце жечь , днём в пределах 19-22 , вечером за 30 , ну и влажность тоже падает , иногда приходится окна заклеивать!

Есть такое страшное понятие - акклиматизация бумаги. Еще более жуткое - поддержание оптимальных температуры и влажности в помещении. Тот, кто не убоится сих кошмаров, да не будет испытывать проблем в печати.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru