Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 8
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста марки УФ красок для флексо. Или какими красками можно печатаь на металлизированной самоклейке флексой. Заранее благодарен за ваши подсказки.

Рейтинг: 8
Добрый день! Насколько я знаю УФ краски они универсальны для любых запечатываемых поверхностей но очень много зависит от самого материала на сколько он готов к печати. Вы можете столкнуться с проблемой плохой растекаемости и закрепления краски на материале. На протяжении 5-ти лет я использую краски фирмы Flint Group на 8-ми красочной машине с Уф сушками и очень доволен но и бывают ньюансы. Есть и другие но все зависи от соотношения цена-качество. Успехов, обращайтесь.

Добрый день Денис.
При работе с "металлом" чаще всего возникает проблема с белой кроющей краской, которую подкладывают под картинку. Глобально это связано конешно как с материалом, но так же и с самими сушками. Дело в том что для полимеризации белой краски (так же как и черной) длина волны сушки немного отличается от остального CMY, а так как сушки делают универсальные с белым приходится немного "доколдовывать" добавками(буквально чуть чуть, т.к. при превышении 2-3% добавок получается обратный эффект, вообще все перестает сохнуть). Если есть желание, можем дать на пробу белую краску COLORGRAF (Итальянский производитель). Контакт для связи Антон colorgrafinks@mail.ru

-Fujifilm Sericol мировой лидер в производстве красок УФ-отверждения для рулонной печати UVivid.

Антон Овчинников
AT Design
+7-985-281-66-84 mobile
a.ovchinnikov@atdesign-ink.ru

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru