Добрый день.
Я бы хотел обсудить плюсы и минусы различных видов очистки анилоксов.
Очистка анилоксов - обязательный процесс в любой типографии. Химия, ультразвук, струйные технологии, сухой лед. Понятно, что химия для всех - дешево и качественно. Ультразвук для средних и крупных типографий. Про струйные технологии и сухой лед я знаю только из статей.
Сам я представляю фирму, которая создала оборудование для диагностики и лазерной очистки анилоксов.
В 80% валов, которые мы очищаем, ячейки забиты более чем на 2/3. В некоторых перемычки сильно разрушены. И это - рабочие валы.
Вопросы, которые меня волнуют:
Нужна ли услуга по глубокой (возможно лазерной) очистке валов на рынке России.
Устраивает ли вас существующие технологии очистки?
Как вы диагностируете валы?
Когда и на основании чего вы принимаете решение об очистке/замене вала?
Как долго сохраняет вал свой краскоперенос после глубокой очистки?
Буду благодарен, если вы, на основании своего опыта, ответите хотя бы на один из вопросов.
Спасибо.
Я бы хотел обсудить плюсы и минусы различных видов очистки анилоксов.
Очистка анилоксов - обязательный процесс в любой типографии. Химия, ультразвук, струйные технологии, сухой лед. Понятно, что химия для всех - дешево и качественно. Ультразвук для средних и крупных типографий. Про струйные технологии и сухой лед я знаю только из статей.
Сам я представляю фирму, которая создала оборудование для диагностики и лазерной очистки анилоксов.
В 80% валов, которые мы очищаем, ячейки забиты более чем на 2/3. В некоторых перемычки сильно разрушены. И это - рабочие валы.
Вопросы, которые меня волнуют:
Нужна ли услуга по глубокой (возможно лазерной) очистке валов на рынке России.
Устраивает ли вас существующие технологии очистки?
Как вы диагностируете валы?
Когда и на основании чего вы принимаете решение об очистке/замене вала?
Как долго сохраняет вал свой краскоперенос после глубокой очистки?
Буду благодарен, если вы, на основании своего опыта, ответите хотя бы на один из вопросов.
Спасибо.