Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Воюю со своим С220 и прихожу к выводу, что не победить мне.
Конкретно что-то кто-то может посоветовать для печати визиток.
Как всегда, взаимоисключающие требования: получше и подешевле.
Конкретно:
1. Формат: чтоб пропускал в ширину не менее 225 мм (располоаиненный SRA3), обязательно возможность задания произвольного размера бумаги.
2. Реальное разрешение на ниже 600 dpi (именно реальное, а не модная нынче декларация крутости), лучше больше. Лучше хотяб 1200х600.
3. Возможность работать по плотной бумаге. Заявленная плотность производителем - не менее 280 г/м², реально - не ниже 300 г/м². Думаю, что необходим "примой тракт" - чтоб тонер не осыпался.

поковырялся в инете - информация зачастую противоречивая. Но пока обратил внимание на OKI610. Есть у кого-нибудь отзывы?

Для диллеров и продавцов - настроен я крайне решительно и готов к рабочему деловому общению. Личное мое присутствие, к сожалению, ограничено Е-бургом и радиусом километров в 200...
Контакты есть в личной информации.

Рейтинг: 27
"Печать на носителях плотностью до 250 г/кв.м и до 220 г/кв.м при подачи со стандартного лотка"
вот данные на 610 - не вписывается.

Рейтинг: 19
Тимофей, здравствуйте!

Чтобы тонер не "осыпался", прямой тракт вовсе не обязателен. Дело в том, что прямой тракт как правило обеспечивает прием бумаги бОльших плотностей, вроде грубоватого картона текстуры льна или просто картона большой "пухлости".

Например, у нашей цифровой машины Коника Минолта бизхаб С451 тракт не прямой, однако тонер очень хорошо сидит, даже на переломах (особенности тонера для этой Минолты).

ОКИ не самый лучший вариант в соотношении цена покупки / цена использования. Производитель делает акцент на расходные материалы: тонер, печка, фотобарабаны и т.д. Т.е. за срок жизни ОКИ может с лихвой съесть денег больше, чем та же Минолта. Особо толковые полиграфисты просчитывали все эти цифры, насколько я помню, фаты очевидные: чем дороже аппарат, часто, тем использование дешевле (и ниже себестоимость оттиска + выше качество продукции).

Рекомендую обратить внимание на Конику Минолту С451, может найдете б/у в хорошем состоянии. Подходит для большинства видов полиграфической продукции, удобна и дает хороший результат в печати.

На счет разрешения:
только с острым глазом вы сможете заметить разницу 600Х600 например Минолты и бОльшего разрешения Ксерокса (а клиенту это вообще не интересно=). Причем, по опыту наших коллег, на Ксероксах иногда функционал растра большего разрешения стоит под "запретом", т.е. эту опцию производитель вам "откроет" после определенной доплаты за модель. Обратите внимание, что могут быть и такие "хитрости".

Рейтинг: 27
Стоит у меня бу Девелоп 451 ... не дорого ... вот только заковыка - как бы вам его посмотреть? На словах рекламировать не буду т.к. аппарат бу - продам только после вашего личного тестирования, что бы не было потом вопросов.

Рейтинг: 16
Роман Валериевич писал(а):Стоит у меня бу Девелоп 451 ... не дорого ... вот только заковыка - как бы вам его посмотреть? На словах рекламировать не буду т.к. аппарат бу - продам только после вашего личного тестирования, что бы не было потом вопросов.

Для хотя-бы начального понимания вопроса можно просто несколько оттисков по почте послать. Можно вобще просто по той-же аське списаться. 214281496

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru