Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Имел удовольствие пообщаться со специалистами по восстановлению бу машин и последующей их перепродажей. Услышал такое: дескать, по характерным признакам растровой точки они могут определить марку машины, ну типа на Гейдельберге или на Хамаде отпечатан оттиск. Поскольку не ношу с собой пачки оттисков, напечатанных на разных машинах, проверить практикой не смог. Но мой разум этого принять не может. С другой стороны, вспомнился фильм "Поймай меня, если сможешь" (Ди Каприо, Том Хэнкс), в котором некий эксперт, посмотрев бланк, выносит вердикт: скорее всего печатали на Гейдельберге. Вопрос: чушь или реальность?

Что то я не помню такого момента в фильме, но это еще от перевода зависит. Помню что Ди Каприо вокруг какой-то машины прыгает похожей на какой-то старый спидак.
А в моей практике был такой случай. Первый раз печатал на новом принтмастере и впечатление было такое, что с глазами что-то случилось, видеть стал лучше! Еще подумал может просто кажется. Но потом от другого печатника услышал, что у него было такое же ощущение когда он первый раз печатал на ГТО, тоже зрение улучшилось. Да оттиски были более четкими, чем на других машинах. Ну и растровая точка само собой и это было заметно не вооруженным глазом. Вот как-то так. До этого печатал на риоби, роланде.

Ну если вспомнить, то в фильме машина 1го формата, а после выключения ото всюду полетели почти А5-е!!! Ну разница конечно есть, но чтобы определить конкретную марку-я очень сомневаюсь.
P.S. знаю одного дедушку- он с лупой различает оттиски с рапиды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Невозможно, полный бред!!!!!!!!! При условии идентичности офсетной резины, при нормально выставленном давлении!!! Ромайор от Спидака не отличишь (Спор с технологами не в пользу последних)

Я плохо в шестеренках разбираюсь и в прочих железках, но мне кажется, что дело не только в резине и правильно выставленном давлении, но и во взаимодействии трех цилиндров т.е. печатного,офсетного,формного. Нет ли между ними люфтов и биений.Мне кажется это очень важный момент, а может и главный в печатном машиностроении.

Соответствено! И клапана и регулировка валов и т д. Я имею ввиду способ передачи изображения! Можно отличить резограф от офсета. Но офсет он и в африке офсет. А в сказки про людей со свехспособностями:- "НЕ ВЕРЮ"

Жигули машина и Мерседес машина вы на какой хотите ездить? Обе с двигателем внутреннего сгорания. Только сделаны разными людьми. Офсетные машины тоже сделаны разными людьми. И печатают они по разному. И зависит эта печать от многих факторов. И не все эти факторы подвластны печатнику. Вернитесь к моему сообщению по поводу цилиндров. Хотите верьте хотите нет.

По следу протекрора что жигули что мерседес! Управлять хейделем или планетой разница большая даже очень, но вопрос не в этом! Вырежу листок 10Х10 с 2-х оттисков с разных машин. Найдешь разницу по растровой точке?????

В природе нет ни чего абсолютно одинакового разница обязательно будет.

В целом, скорее согласен с геноссе Филипповым, может менее эмоционально.
Растровую точку формируют форма, резина, бумага, краска, состояние оборудования, ясно или пасмурно на улице, какое настроение у печатника и т.п. Она может иметь рваную кромку, быть похожей на огурец или комету, ее может двоить или смазывать, но виноваты в этом один из перечисленных, а то и все сразу факторы. Как среди такого хаоса вычленить характерные особенности оборудования - мне невдомек. Да и оборудование со временем меняет свои характеристики (изнашивается). Но опять же - а вдруг?

О великий распознователь растровой точки отзовись! Если есть такой специалист, мне очень хотелось бы с ним пообщаться.

Как то смотрел программу про фальшивомонетчиков. Там вскользь упоминали, что криминалисты разбирались, что на чем печатали. Но это было давно, когда машины все были зарегистрированы и идентифицированы.

А ведь в совковые времена все печатные машины состояли на учёте в органах.... (Не говоря уж о копирах)

Рейтинг: 8
Новосибирск:) писал(а):Спорим, что на спидаке отпечатаю так, что от угроханого ромайора не отличишь?!))

делов-то, руки в тиски зажал и вперед!))

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru