Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Всем доброго времени суток. Я не так давно работаю в полиграфии, и возникли некоторые вопросы.

1) Каким образом возникает шаблонирование 2) Почему определенная водно-красочная эмульсия является необходимым условием нормальной печати

В интернете по первому вопросу я нашел только достаточно короткие определения о том, что такое шаблонирование, что оно возникает при неудачном расположение зон краски с высокой и низкой интенсивностью и т.п., но сам механизм возникновения шаблона я не понял. Там, где я нашел какие-либо пояснения, они меня еще больше запутали, т.к. в одном случае пишут про краску и ее неравномерный накат, а в другом-про то что в современных машиных мол обычно по четыре накатных валика и поэтому из-за краски шаблон быть не может, а возникает он из-за увлажнения. В обоих случаях я все равно ничего не понял) И целый день поиска в инете тоже понимания не принес.

Большая просьба, если вам не трудно, объясните своими словами максимально подробно как для дураков, как же все-таки возникает шаблонирование.

А по второму вопросу не раз слышал, что водно-красочная эмульсия является необходимой для печати, но почему это так я не понимаю. Ну не проникала бы в краску вода совсем и что? Краска покрывает печатные элементы, вода-пробельные и вроде все нормально...в чем подвох?) Если краска влияет на вязкость краски, так эту вязкость можно изменить или взять краску нужной вязкости. Понимаю, что это вопрос чистой теории, но мне интересно, объясните пожалуйста в чем тут дело.

С уважением, Я)

Шаблонирование возникает из-за разницы диаметров красочных валов и форменного цилиндра. Устранить можно если на машине есть накатные красочные валы с настройкой осевого зазора.

Рейтинг: 16
Вячеслав, переходите с дубля к нам. У нас интересно.

Спасибо за приглашение, но извините за глупый вопрос: с кого дубля? и куда к вам?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru