Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день.

Подскажите где можно скачать подробный мануал по инсталляции данного девайса ( Bizhub C450+Fiery X3e 35C) и дрова под ферик с утилитами и манулом.
Или может есть спецы кто вкратце опишет процесс установки по сети и что нужно и не нужно(просто сервис инженер по телефону вообще посоветовал ферик отвинтить и выкинуть,мол без него нормально).
Заранее большое спасибо.

Рейтинг: 27
Улыбнуло ...
Если решите отвинтить и выкинуть - сообщите, я к вам приеду, помогу отвинтить. )))

Сервис мануал вам ни кто не даст. Запуск в работу только сертифицированным инженером.
Я так понимаю - вы приобрели б/у агрегат? А бывший хозяин агрегата не сопроводил дисками и мануалом для юзеров?

Вам теперь одна дорога - в сервис (но не в тот где вам совет дали).

В общем пока подключил без контроллера напрямую в Lan, скачал дрова с официалов, коды в сервис меню узнал через знакомых,благо кручусь в этом, а вот с фериком пока тёмный лес... А подскажите для чего нужен фери и чем он жизнь облегчает и чего я лишаюсь без него... И ещё вопросик может подскажите на каких бумагах пичатаете визитки и календари на цифре с описанием марок названия и плотности. Заранее сенкс.
|P/S Если кому интересно могу кинуть на почту дрова, юзер манул к данному аппарату.

Ничего откручивать не надо, если Файери уже физически прикручен к принтеру через соотвествующую переходную плату.
1) В меню администратора есть переключение Котроллер 1 Контроллер 2. 1 - это встроенный контроллер, 2 - это Файери.
2) Перекидывается коротенький патч-корд Езернет. В одном случае он идет от Файери во встроенный контроллер, а длинный патч-корд, соединяющий принтер с локальной сетью втыкается в Файери. Тогда работает Файери, он соединен с внешней локальной сетью и с принтером. В другом случае этот маленький патч, идущий из Файери вынимается из встроенного контроллера и на его место втыкается внешний, длинный патч-корд. Если у вас работает внутренний контроллер, то видимо так и есть.
3)После "прописки" Файери в левом нижнем уголке экрана должен появиться соотвествующий маленький квадратик, нажатием по нему входим в режим Сетап Файери, в котором прописываются разные параметры , в т.ч. и IP.
4) Нужно прописать IP адреса. Для встроенного контроллера - в меню администратора, для Файери - в Файери Сетап.
Путано ... по памяти ... не со зла. :)

Драйвера и утилиты для Файери есть на офф. сайте Коники. Драйвер совершенно другой, чем для встроенного контроллера. Для того чтобы скачать нужный надо кроме выбора самого С450 выбрать нужный контроллер.
Файери позволяет профессионально управлять цветопередачей, калибровать машину, сохранять задания на жестком диске Файери, управлять ими, печатать переменные данные.

Насчет того что и без Файери нормально определенный здравый смысл есть. Чуда не произойдет, разрешение выше, растр четче не станет. Но с Файери - однозначно лучше, кроме, м.б. возможности максимально качественного сканирования без джипег сжатия. Без Файери такая возможность есть, через TWAIN драйвер. С Файери ее нет. Но по жизни это не особо и надо. Зато удобнее.
Чтобы в полной мере оценить достоинства Файери нужен прибор, который поддерживает калибровщик Файери. Таким образом при наличии базовых знаний в управлении цветом можно получить гораздо более управляемую, вправляемую цветопередачу. При этих знаниях и калиброванном мониторе многие претензии по цвету могут обрести обоснованный отказ. В ином случае - вменяемых аргументов не будет. Будет "базар" типа
- а я считаю, что это правильный цвет.
- а я считаю, что нет ...
- докажи!
- а не буду ничего доказывать!

Переменные данные печатать с помощью Файери можно и нужно с помощью программы ПринтШопМэйл. Получится гораздо проще, гибче, чем через разные фокусы с помощью PrintMerge, который есть во многих прикладных программах (даже в Ворде), но при котром каждый экз. печатается как первый и последний, т.е. медленно и неполезно для принтера.

Спасибо большое за развёрнутый ответ Ильяс, действительно я подключил пока помимо фери,на фери драйвер пока не нашёл(именно 35с). Сейчас экспериментирую как он печатает на различных дизайнерских бумагах, так как в основном спрос идёт на оригинальные визитки календари ну и буклеты.

Николай писал(а):Спасибо большое за развёрнутый ответ Ильяс, действительно я подключил пока помимо фери,на фери драйвер пока не нашёл(именно 35с). Сейчас экспериментирую как он печатает на различных дизайнерских бумагах, так как в основном спрос идёт на оригинальные визитки календари ну и буклеты.

драйвер смотрим тут
http://download6.konicaminolta.eu/devel ... &&&0&&0&&0

Подскажите, производители заявляют что тубы с тонером для хаба хватает на 11500 отпечатков при 5% заполнении листа, так получается что для сплошной заливки надо данные цифры делить на 20, у умножать на 4? Я составил табличку цены расходного материала и кол-во копий(по производителю).
Соответственно цветные умножаем на 3:
Konica Minolta BizHub c450/ c450p Черный тонер Цветной тонер Проявочный блок(чёрн.)
11500 1400 11500 2200 100000 8150
Проявочный блок(цвет.) Печь Ремень+ролик переноса
50000 17600 150000 25900 300000 32200

Себестоимость получается 2,11 руб за А4 5% (без стоимости бумаги)
А при полной заливке тогда сколько?

Николай писал(а):получается что для сплошной заливки надо данные цифры делить на 20, у умножать на 4?

Нет.
Объяснение от продавцов звучащее как "больше 100% суммарной заливки быть не может, т.к. частицы тонера не накладываются друг на друга" - ложно, но вывод примерно совпадает с практикой.
Ресурс тонеров при "сплошной заливке" уменьшится максимум в 4-5 раз от заявленного для 5%.
Самый тяжелый случай - "черный композит" C100M100Y100K100 во весь лист. Но и там не будет уменьшения ресурса в 20 раз.

Исходя из ЧУЖОЙ практики (сами не печатаем) выше 20% не выходит.

Здраствуйте, недавно стал обладателем б/у с450копир(пробег 290 000отисков). в общем машина печатает неплохо, но есть кое какие замечания. Например при полноцветной печати на листе а4/80гр, тонер ложится не равномерно(ближе к центру цвета темнеют, а по краям светлеют, словно градиентом залит). Еще постоянно выдает сообщение "в ближ.время требуется заменить фильтр/пылесб лотка для бумаги. Ролик узла передачи". Что такое ролик узла передачи? Возможно ли эту проблему решить прочисткой(собственной наладкой), или же надо все таки менять? у на с тут с сервисниками напряженная обстановка. все нарасхват. хотел бы узнать как можно настроить эту машинку на хорошую печать собственными руками... буду благодарен за любую информацию. заранее спасибо

Ролик второго перноса лучше купить и поменять, он стоит недорого и меняется очень легко.

Доброго всем вечера.
Проблемка нарисовалась - нарушение однородности заливки причём некоторые листы нормально, а некоторые как будто в фоне применили фактуру(хотя заливка везде одинаковая и однотонная). А отсюда вопрос существует ли на бумагах такое понятие как направление печати,сторона печати. Или надо копать в износе фотобарабонов, качестве тонера или настройках принтера? Бумага колортех 120 гр...
Заранее спасибо за ответы.

Абсолютно однородную плашку не дает ни один лазерный принтер. Обычно проблемы выражается в полосах вдоль хода печати и/или градиенте. Полосы не имеют какой-то четкой структуры, но если полоса появилась по какому-то месту, то она так дадьше и будет идти, вплоть до устранения радикальными методами. Если появилась какая-то четкая периодическая структура, то скорее всего проблема в каком-то блоке изображения, вряд ли на барабане, скорее на магнитном валу/дозирующем лезвии, короче говоря в блоке проявки. Нужно сначала вычислить этот блок печатая чистые плашки, а потом решить что с ним делать. Проще всего заменить, сложнее - почистить, подсыпать девелопера.

Спасибо за ответ Ильяс, но не понятно почему иногда та заливка получается однородной...

Чтобы понять нужно выловить закономерность.
Что значит "иногда"? Конкретнее надо. Один и тот же файл сегодня и завтра? Или разные файлы? Или в тираже - первый лист нормально, а десятый ненормально?
Вариантов "иногда" много.

Ну в моём случае иногда - это печать буклета в четыре листа с одинаковым однородным фоном но разными фото и на некоторых страницах буклета наблюдается как-бы морозный рисунок на фоне. Причём где "узоры" больше видны где меньше где их вообще нет на одном и том же буклете. И ещё вопрос как называется когда из под цвета получаемого смешением торчит как-бы нижний цвет на пол пикселя(например из под зелёного жёлтый) и как с этим борются? Заранее признателен.

здраствуйте! при печати с обходного лотка происходит частое замятие бумаги(280гр). Сначала проблема была в лотке ролик проскальзывал, прочистил ролик вроде стал захватывать... отпечатал 10 листов и застревать бумага начала внутри аппарата. может кто сталкивался, буду благодарен за любую информацию

по ТТХ максимальная плотность 256, так что только плясать с бубном, держать над чайником, тщательно чистить все ролики, подталкивать руками, следить за размером бумаги и радоваться что хоть как-то идет.
Более серьезный совет: в ранних версиях прошивки листы плотной бумаги идут с минмальными паузами, принтер "давится", тормозит, датчики недоумевают, выдают paper jam и ошибки регистрации. В поздних версиях паузы увеличили, что уменьшило скорсть, но благотворно сказалось на подаче и сведении.

спасибо за своевременный совет, Ильяс! "пляска с бубном" помогла

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru