Здравствуйте!
Для развития хотим взять цветной МФУ А3 формата.
Поискали, посмотрели и почему-то приглянулся больше Xerox 7425.
Подскажите пожалуйста можно на ней реально работать?
Продавцы уверяют что машина хорошая при 50% заливки А3 себестоимость не дороже 6-7рублей.
Брать что-то все равно надо, ошибиться не хочется.
Заранее благодарен за советы!
Здравствуйте!
Продавцы уверяют что машина хорошая при 50% заливки А3 себестоимость не дороже 6-7рублей.
Вадим писал(а):Здравствуйте!
Можно, качество печати достойное. Главное иметь заказчиков и продавать им оттиск дороже его себестоимости)).
По себестоимости:
013R00647 Фоторецептор(по 1шт.на кажд.цвет) 75,000 страниц - 5632 руб. х 4 цвета
006R01399 Картридж черного тонера 26,000 страниц - 4630 руб.
006R01400 Картридж желтого тонера 15,000 страниц - 5093 руб.
006R01401 Картридж пурпурного тонера 15,000 страниц - 5093 руб.
006R01402 Картридж голубого тонера 15,000 страниц -5093 руб.
008R13061 Сборник отходов тонера 40,000 страниц - 1653 руб.
008R13063 Картридж термофиксатора 200,000 страниц - 24803 руб.
001R00600 Очистка ремня переноса 160,000 страниц - 2315 руб.
008R13064 Узел ролика 2-го переноса 200,000 страниц - 5952 руб.
Получается лист формата А4 с 5% заливкой стоит - 1,706 руб.
[quote="Вадим"]Здравствуйте!
Заранее благодарен за советы![/quote]
Можно, качество печати достойное. Главное иметь заказчиков и продавать им оттиск дороже его себестоимости)).
По себестоимости:
013R00647 Фоторецептор(по 1шт.на кажд.цвет) 75,000 страниц - 5632 руб. х 4 цвета
006R01399 Картридж черного тонера 26,000 страниц - 4630 руб.
006R01400 Картридж желтого тонера 15,000 страниц - 5093 руб.
006R01401 Картридж пурпурного тонера 15,000 страниц - 5093 руб.
006R01402 Картридж голубого тонера 15,000 страниц -5093 руб.
008R13061 Сборник отходов тонера 40,000 страниц - 1653 руб.
008R13063 Картридж термофиксатора 200,000 страниц - 24803 руб.
001R00600 Очистка ремня переноса 160,000 страниц - 2315 руб.
008R13064 Узел ролика 2-го переноса 200,000 страниц - 5952 руб.
Получается лист формата А4 с 5% заливкой стоит - 1,706 руб.
Клиенты потихоньку идут - и это при том,что на струйниках ЦВЕТ печатаем.
Конечно нужен новый уровень.
Все пишут, что качество печати очень хорошее и себестоимость отпечатка терпимая.
Вот только при полной заливке А3 какая себестоимость?
У кого нибудь есть такая машинка?
Поделитесь впечатлениями?
С уважением,Вадим.
Клиенты потихоньку идут - и это при том,что на струйниках ЦВЕТ печатаем.
Все пишут, что качество печати очень хорошее и себестоимость отпечатка терпимая.
С уважением,Вадим.
Вадим писал(а):Клиенты потихоньку идут - и это при том,что на струйниках ЦВЕТ печатаем.
С уважением,Вадим.
Ну если струйники с СНПЧ - себестоимость тоже вполне допустимая, я к сожалению продавец, а не владелец копи-шопа. Но в целом на начальном этапе - 7425 очень приемлемый вариант. Себестоимость листа - легко просчитать из моего расчета - в нем 5% заливка А4. Дальше математика и получите себестоимость при 100% заливке. Кстати говоря, когда Вам кто-то говорит о себестоимости, не поленитесь - проверьте. Ксерокс - поступает наиболее честно, включая в расходку все по максимуму, другие производители говрят у нас тонер стоит 5 руб., номолчат, что, например фотобарабан стоит 15 тыс. А это тоже по большому счету расходка.
[quote="Вадим"]Клиенты потихоньку идут - и это при том,что на струйниках ЦВЕТ печатаем.
С уважением,Вадим.[/quote]
Ну если струйники с СНПЧ - себестоимость тоже вполне допустимая, я к сожалению продавец, а не владелец копи-шопа. Но в целом на начальном этапе - 7425 очень приемлемый вариант. Себестоимость листа - легко просчитать из моего расчета - в нем 5% заливка А4. Дальше математика и получите себестоимость при 100% заливке. Кстати говоря, когда Вам кто-то говорит о себестоимости, не поленитесь - проверьте. Ксерокс - поступает наиболее честно, включая в расходку все по максимуму, другие производители говрят у нас тонер стоит 5 руб., номолчат, что, например фотобарабан стоит 15 тыс. А это тоже по большому счету расходка.
Спасибо, Андрей!
Вся загвоздка в расчетах!
По вашим подсчетам при 5% заливке А4 цена отпечатка=1,7рубля
Если печатать на простой бумаге А4 и продавать 10-20рублей за лист при средней заливке это очень ГУД,
учитывая высокое качество.
По подсчетам диллеров Xerox при 25% заливке А3 цена отпечатка(по всем расходникам) 0,22доллара,
что примерно = 6,6 рубля.Продавая А3 формат клиентам за 25-45 рублей тоже ОЧЕНЬ ГУД!
НО КАК БЫТЬ ПРИ ТОМ ЖЕ А3, НО ЕСЛИ ЗАЛИВКА ПОЛНОСТЬЮ 100%?
Тогда по моим подсчетам себестоимость получается: 6,6 рубля умножаем на 4 = 26,4 РУБЛЯ!!!!!!!!!!
Соседняя полиграфия при тираже от 50 листов А3 (при полной заливке) ставит цену 24 рубля,
дороже чем предполагаемая себестоимсть моих отпечатков.
Может я неправильно считаю?
А если правильно, то печатать при 50-100% заливке наевыгодно получается?
Или вы знаете то, чего я незнаю?
С уважением, Вадим.
Спасибо, Андрей!
Вся загвоздка в расчетах!
По вашим подсчетам при 5% заливке А4 цена отпечатка=1,7рубля
Если печатать на простой бумаге А4 и продавать 10-20рублей за лист при средней заливке это очень ГУД,
учитывая высокое качество.
По подсчетам диллеров Xerox при 25% заливке А3 цена отпечатка(по всем расходникам) 0,22доллара,
что примерно = 6,6 рубля.Продавая А3 формат клиентам за 25-45 рублей тоже ОЧЕНЬ ГУД!
НО КАК БЫТЬ ПРИ ТОМ ЖЕ А3, НО ЕСЛИ ЗАЛИВКА ПОЛНОСТЬЮ 100%?
Тогда по моим подсчетам себестоимость получается: 6,6 рубля умножаем на 4 = 26,4 РУБЛЯ!!!!!!!!!!
Соседняя полиграфия при тираже от 50 листов А3 (при полной заливке) ставит цену 24 рубля,
дороже чем предполагаемая себестоимсть моих отпечатков.
Может я неправильно считаю?
А если правильно, то печатать при 50-100% заливке наевыгодно получается?
Или вы знаете то, чего я незнаю?
С уважением, Вадим.
Рейтинг: 27
Ни разу не видел 100% всеми цветами - так не бывает. На плотной картинке как раз и выходит по 25% каждого цвета (ес-но по факту расход не равномерен и какой то цыет вылетает быстрее).
Ни разу не видел 100% всеми цветами - так не бывает. На плотной картинке как раз и выходит по 25% каждого цвета (ес-но по факту расход не равномерен и какой то цыет вылетает быстрее).
Роман Валериевич писал(а):Ни разу не видел 100% всеми цветами - так не бывает. На плотной картинке как раз и выходит по 25% каждого цвета (ес-но по факту расход не равномерен и какой то цыет вылетает быстрее).
100% заливка - по 25% каждым цветом, соглашусь с Романом
[quote="Роман Валериевич"]Ни разу не видел 100% всеми цветами - так не бывает. На плотной картинке как раз и выходит по 25% каждого цвета (ес-но по факту расход не равномерен и какой то цыет вылетает быстрее).[/quote]
100% заливка - по 25% каждым цветом, соглашусь с Романом
Так вот и не могу понять реальную себестоимость А3 заполненого полностью на 100%, предположительно по 25% каждым из четырех цветов.
Это 6-7 рублей или 25-30 рублей?
Разница приличная!
С уважением,Вадим.
Так вот и не могу понять реальную себестоимость А3 заполненого полностью на 100%, предположительно по 25% каждым из четырех цветов.
Это 6-7 рублей или 25-30 рублей?
Разница приличная!
С уважением,Вадим.
Себестоимость оттиска с 5% заливкой дается производителями техники, и как правило нужна для сравнения себестоимости аппаратов разных брэндов. В Вашей ситуации получить реальную себестоимость можно 3-мя способами:
1. Купить МФУ - проработать на нем - например 10000 оттисков, поделить все затраты (расходка, ЗИП, сервис) на пробег - получите реальную среднюю себестоимость.
2. Узнать эту информацию у пользователя, который на этом оборудовании работает.
3. Заключить с поставщиком FSMA контракт, по которому Вы платите своему поставщику фиксированную цену за оттиск не зависимо от заливки. Расходка, ЗИП - Вас не волнует - все лежит на продавце, с Вас только стоимость бумаги. И фиксированная цена за лист.
Есть еще специальные программы которые раскладывают изображение по цветам и определяют заливку каждым из цветов. Но где их взять я не знаю. А так, если брать себестоимость за лист по данным самого производителя - получится что при 100% заливке листа себестоимость будет составлять - 1,706 х 5 = 8,53 руб. за лист А4. Но, во-первых 100% заливка, для понимания, это лист формата А4 разделенный на 4 квадрата, каждый из квадратов распечатанный 1 цветом (CMYK). Это очень приличная заливка. И еще, не надо забывать, что например зеленый цвет получается путем наложения друг на друга C и Y. Т.е. при его печати идет расход желтого и синего тонера. Поэтому реально у Вас только 3 пути.
Себестоимость оттиска с 5% заливкой дается производителями техники, и как правило нужна для сравнения себестоимости аппаратов разных брэндов. В Вашей ситуации получить реальную себестоимость можно 3-мя способами:
1. Купить МФУ - проработать на нем - например 10000 оттисков, поделить все затраты (расходка, ЗИП, сервис) на пробег - получите реальную среднюю себестоимость.
2. Узнать эту информацию у пользователя, который на этом оборудовании работает.
3. Заключить с поставщиком FSMA контракт, по которому Вы платите своему поставщику фиксированную цену за оттиск не зависимо от заливки. Расходка, ЗИП - Вас не волнует - все лежит на продавце, с Вас только стоимость бумаги. И фиксированная цена за лист.
Есть еще специальные программы которые раскладывают изображение по цветам и определяют заливку каждым из цветов. Но где их взять я не знаю. А так, если брать себестоимость за лист по данным самого производителя - получится что при 100% заливке листа себестоимость будет составлять - 1,706 х 5 = 8,53 руб. за лист А4. Но, во-первых 100% заливка, для понимания, это лист формата А4 разделенный на 4 квадрата, каждый из квадратов распечатанный 1 цветом (CMYK). Это очень приличная заливка. И еще, не надо забывать, что например зеленый цвет получается путем наложения друг на друга C и Y. Т.е. при его печати идет расход желтого и синего тонера. Поэтому реально у Вас только 3 пути.