Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день,
появилась проблема с практически новым (отпечатано меньше 100 листов) принтером.
Появилась светлая полоса вертикальная при печати.
И стал пачкать бумагу. Т.е. печатая белый пустой лист, лист становится серым.
Звонили в сервис, сервис-мэн сказал что печатать на мелованной бумаге нельзя на этом принтере.
Почему об этом нигде не написано тогда? (( Да и что это за принтер такой...
Видимо проблема в барабане, починят ли по гарантии? Правда ли что на меловке печатать нельзя?
Печатаем на 300гр. плотности.

Рейтинг: 50
Ну отчего же, печатать на меловке на OKI можно. Вот только потом появляются проблемы, в аккурат такие, как вы описали.
И вроде бы везде об этом написано - печатать можно только на РЕКОМЕНДОВАННЫХ производителями типах бумаги. Машины, способные без риска для себя и качества печати гонять меловку начинаются от миллионов так полутора... Ну а OKI C9650 с его ценой в 120 тысяч, само-собой работать с меловкой не способен.
Само-собой, случай не гарантийный. Но скорее всего и не смертельный. Почитите барабан, протрите светодиодные линеечки принтера, смените бумагу, и печатайте дальше. Скорее всего все проблемы уйдут...

Рейтинг: 8
По поводу фона и меловки.
Все нормально печатается надо было принтер не где попало покупать, а в нормальной компании (Например Ольтар), тогда бы Вам все объяснили-бы. А пока вот предложение по безфоновому тонеру.
http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/zapr ... c9650.html

Увижу OKI, не фонящий на меловке после заправок - поверю.
А пока - вижу, что он начинает фонить даже на оригинальных тонерах, при печати на меловке.

Действительно при печати на глянцевой бумаге НА ПЛОТНЫХ ФОРМАХ более 220 - 250 грам на некоторых моделях Oki наблюдается явление легкого сероватого фона.
Однако уже давно продается альтернативный тонер не дающий фона. В этом плане пользователи делятся на 2-е категории.
1-я не верит, что Oki может на глянце печатать без фона.
2-я категория просто уже давно печатает без фона.
Новые модели Oki такими проблемами не страдают.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_oki/ ... c610n.html
Тестовые картинки
http://oki-c9650n.narod.ru/oki_c610/pic_oki_610.html

Добрый день, интересная информация!

Но мне в сервисной службе объяснили что при печати на меловке у ОКИ загрязняются барабаны, и что к тонерам это не имеет отношения. Получается печатать на меловке всё равно нельзя.

??? После таких объяснений ноги бы моей в этом сервисе не было бы.
Вот объяснение (не абсолютное конечно, но человек с образованием поймет).
http://color-xerox.ru/doc/theory/kserografiya.html
Кстати в Oki610 теже барабаны, ТОТ ЖЕ ТОНЕР тогда почему они не пачкаются???

Ну-с, Александр, тогда наш сервис вычеркните из списков возможных для посещения. Потому, что у нас Вам скажут то же самое. Меловка грязнит барабаны, в результате чего их срок жизни существенно сокращается.
Из проданных нашей компанией С610 пока что просто ни один не работал с меловкой, поэтому не подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение не могу.
но технология в 610-м принтере в аккурат та же, что и в С9650. Поэтому разницы в работе быть не может. Как меловека губила "девятку", так будет губить и "шестерку".

Губит машины не тип бумаги, е ее качество, вот здесь очень много "экономящих" пользователей и ругают машины. У нас стараются заниматься кроме ремонта еще и исследованием доп. возможностей, проблем и их решений цветной техники.

Еще одно интересное замечание из сервиса
Я жаловался что принтер "темнит" бумагу.
На что сервисник ответил что дело не в тонерах и барабанах,
просто не качественная бумага, проходящая через печку темнеет.

А проблему с полосками и затемнениями они вообще отказываются устранять, говоря что эти косяки находятся в РАМКАХ допустимой нормы.

Причем, если печатать на 80гр. то косяков нет, если на 300 гр. то это жесть.

Мне видятся 2 выхода из ситуации
1) продать принтер как есть и купить новый
2) Заменить барабаны (смотрел в интернете цены в районе 4-5к за штуку)
И в том и в другом случае теряю в районе 20к

Есть ли третий вариант с меньшими потерями? И если нет, то какой вариант из первых двух выгодней для меня. (есть ли подводные камни)

Не все термины понимаю, однако возвращаясь к фону, действительно при смене всех барабанов на новые явление может уменьшится иногда даже до нуля.
А если Вы купите барабаны от Xerox 7400 или Xanta, то у Вас есть шанс, что этого явления Вы и не увидите.
Объяснять не буду просто поверьте опыту.

Александр, написал вам в личку, проверьте пожалуйста.

Кирил, извините, не знал, чо Вы из сервисного центра.

Рейтинг: 27
Пока про то, что ОКИ печатает на меловке без фона на тонере Статик кричит только Александр на всех углах, который этот тонер и продает (точнее, говоря предлагает заправку).
Ни одного подобного заявления от реальных пользователей я не видел. А ведь их много и почти все они наступали на эти "грабли" и решили для себя, что "ОКИ и меловка несовместимы"
Александр, а почему бы Вам не дать гарантию что фона не будет, например, на протяжении, 2 заправок, а в ином случае - money back за этот чудо-тонер? В очередь ведь выстроятся желающие.

Ильяс! Вы известный пессемист по всем форумам!
Возможно Вамш опыт и внушает уважение, однако, кто Вас слушает - обречен.
По поводу заправки я заправляю в основном юнинет (и я Вам обэтом писал).
Писсимистите Вы уже долго. И пока Вы занимаетесь этим неблагодарным делом
наши клиеты на Статике напечали уже 400.000 копий. Клиентов вроде Вас хватает и с ними тоже надо работать. Вот мы их и водим туда, где не новая машина, а запиленная дальше некуда, если хотите звоните в отдел продаж и Вас также туда отведут.

Александр, Вы продавец и инженер. Но не полиграфист. Принтеры ОКИ были и остаются очень популярными среди начинающих полиграфистов, в основном благодаря:
1) возможности печати на очень толстых бумагах
2) возможности легкой запрвки совместимым тонером
3) низкой стоимости принтеров
Но на оригинальном тонере себестоимость печати очень высокая. И еще чуть ли не 10 лет назад ушлые полиграфисты перепробовали все тонера на свете для заправки ОКИ. И с глянцем и без и "голимый китай" и "как бэ ЮСЭй". Но все эти почти 10 лет была и остается проблема - фон на глянцевых бумагах и меловке. И этим фактически ограничивается применение этих принтеров в коммерческой печати - визитки и приглашения на дорогой толстой каландрированной бумаге и "дизайнерке" без глянцевого "мелованного" покрытия.
Заветной мечты цифропечатника "отпечаток как на офсете" да еще и на такой же "красивой" и дешевой бумаге не достигнуть. Флаера, листовки, евробуклеты, каталоги, обложки малотиражные не прокатывают. Клиенты их воспринимают только на меловке.
Вот на Бизхабах, даже на младших на меловке печатать можно, хотя они и не справляются с толстой бумагой и растр "невнятный". Но заветное "офсетное качество" приближается, хотя бы на уровне макулатуры, которую рассовывают по почтовым ящикам. Уже неплохо и не надо шаманить с левым тонером, себестоимость и так для маленькой цифры приличная. С их выходом произошла микрореволюция на рынке цифровой полиграфии начального уровня, по крайней мере в России.
Если бы на самом деле существовал совместимый тонер, с которым ОКИ не "фонит" это была бы еще одна революция, по крайней мере в масштабе российского соообщества цифровых полиграфистов и мы бы узнали об этом от них. Но ведь нет. Все сыпют Юнинет, практически без вариантов и не печатают на меловке, единожды сделав это и поменяв преждевременно загубленные драмы.
Про тонер Static для ОКИ я слышал очень давно. Уже и не помню что там люди напробовали и к каким пришли выводам. Надо поднимать темы пятилетней давности.
Хотите сделать революцию? Сделайте. Я же не против, даже интересно как это у вас получится.

Вот таким Вы мне нравитесь, вот с такими людьми приятно иметь дело.
Вы почти все правильно написали.
Действительно, я инженер и полиграфистом НИКОГДА не стану.
Ппо поводу тонера когда у меня есть возможность на вызовах по ремонту у ПОЛИГРАФИСТОВ
я стараюсь испытывать технику, на сайте осчень много уникальный результатов различных испытаний различной цветной техники.
Пока все подтверждается.
У меня есть распечатки тонера на бумаге 250 грамм глянцевой, возможно стоит их выставить на сайте и растиражировать.
Однако я не могу оценить результаты во времени и на тиражах.
К тому же большинство к лиентов на предложение о переходе на новый тонер лучшего качества не хотят мешать тонер и говорят, что Юнинет их устраивает.
Предлагаю Вам и помочь мне (и остальным) в этом вопросе.
Очень расчитываю на Вашу порядочность.
С уважением, Александр.

Рейтинг: 18
Присоединяюсь к сказаному Александром по поводу тонера Статик Контрол. Очень много клиентов использовавшие ранее Юнинет а теперь Статик, заметили следующее;
1 значительное улучшение в качестве печати
2 уменьшилась отработка тонера
3 фотобарабан дольше служит
Очень рекомендую не жалеть 1400 руб на комплект чипов Static Control для OKI 9650.
Одни из последних проданных нами 2 аппаратов ОКИ 9650 клиенты брали именно для работы с меловкой. Один из принтеров уже отработал стартовый комплект картриджей и заправлен тонером Статик Контрол. Оба покупателя из одного города, жалоб нет.
Причем когда первому клиенту продали я даже не думал о том, что они на меловке собрались печатать. Когда второй клиент брал аппарат 9650 я людям сказал про последствия печати на меловке, они обалдели от сказанного и не поверили. Оказалось рекомендация на принтер 9650 у них была от первого клиента.
Я не сторонник использовать меловку в принтерах ОКИ ... но как еще можно обьяснить этот случай. Печатник рекомендует другому печатнику ОКИ 9650 с возможностью печати на меловке, НЕВЕРОЯТНО НО ФАКТ!?
Может меловка тоже разная по качеству, отсюда и вся история. А барабаны все таки убивает меловка и это тоже факт.
В данном случае действительно возможна причина в одном из барабанов, подобный случай был на новом ОКИ 9650 с приминением бумаги для лазерной печати XEROX Colotech Plus. После замены розового барабана печать стала нормальной.
Тел.: +7 495 223-26-12 - многоканальный
Физический адрес: Москва, ст. м. Кунцевская,
ул. Петра Алексеева, д. 12 (территория фабрики "Октябрь")
www.toner-zip.ru

Рейтинг: 24
Ильяс Абдрахимов писал(а):Александр, Вы продавец и инженер. Но не полиграфист. Принтеры ОКИ были и остаются очень популярными среди начинающих полиграфистов, в основном благодаря:

У нас теперь те, кто на принтерах печатает называются полиграфистами?

Откуда взялось понятие "оперативная полиграфия"? Или печать визиток, листовок и т. п. не является полиграфией хоть и на лазерном принтере.
А вообще кудато в дебри уходим от конкретного вопроса. Человеку надо подсказать, проконсультировать если были такие случаи у кого нить.
Дайте совет, к чему вся эта философия.

Рейтинг: 16
Хорошая тема получилась. Хочу рассказать свой случай. OKI 9650n приобрели около 2 лет назад. Сначала печатали только на оригинальных картриджах около года, никаких проблем (ни фона серого, ничего другого я не наблюдал). Но слишком уж высока себестоимость оттиска на оригинале. Стали искать альтернативу, решили заправлять тонером Uninet и начались наши проблемы с фоном. При замене на новые фотобарабаны проблема исчезает, но не на долго. Заметил, что одной тубы с заправленым тонером хватает на много меньше чем у оригинала. Теперь созрели перейти на другой тонер (Static). Посмотрим что будет дальше))
Но у меня постоянно возникает мысль, стоило ли вообще заниматься заправкой? Ведь если учесть, что уменьшается ресурс фотобарабанов при заправке не оригиналом и тонер как-будто быстрее уходит, то себестоимость оттиска становиться не чуть ни меньше???

А мы еще и фотовалы привезем для oki 9650 и посмотрим качество печати да посчитаем, какова стоимость отпечатка! Если бы статик делал фотобвалы было бы супер, однако пока только юнинет везем.

Дело в том что ОКИ на меловке фонит и на оригинальном тонере.
Тонер Статик в этом смысле лучше оригинального? Прогоните хотя бы полтыщи листов ЛюмиАрт/ЮнионАрт/МагноСтар 250-300 (на выбор) и проверьте. А еще лучше было бы Crystal Board, раз уж ОКИ поедает "жесть", то грех не воспользоваться дешевым мелованным картоном. Визитки будут "офсетного" вида.

А что еще кроме тонера и фотовалы есть не оригинальные???

Есть картриджи и драмы, только зачем они если тонер и валы есть. Печки и ремни переноса никто не делает.

Т.е. драм картриджи, я про них

В итоге каким тонером лучше заправлять? Uninet или Static Control

Я тоже жду потока восторженных отзывов о чудесном тонере Статик Контрол, дающим вкупе с ОКИ недоступную для всех других возможность качественной печати на мелованном картоне. :)
Но чего-то нет никого ...

Лучше статик контрол заправлять. А драм-картриджи лучше оригиналы брать. Если совместимые кто нить пробовал напишите кто производитель и качество какое.

Ильяс Абдрахимов писал(а):Дело в том что ОКИ на меловке фонит и на оригинальном тонере.
Тонер Статик в этом смысле лучше оригинального? Прогоните хотя бы полтыщи листов ЛюмиАрт/ЮнионАрт/МагноСтар 250-300 (на выбор) и проверьте. А еще лучше было бы Crystal Board, раз уж ОКИ поедает "жесть", то грех не воспользоваться дешевым мелованным картоном. Визитки будут "офсетного" вида.

Если на меловке печатать, фонить будет. Попробуйте пару листов меловки, а затем десяток офсетки 80гр (например) фон исчезнет.
Машина не создана для печати на меловке. Это офисный аппарат.
И тонер здесь не при чем. ИМХО.

Ильяс Абдрахимов писал(а):Я тоже жду потока восторженных отзывов о чудесном тонере Статик Контрол, дающим вкупе с ОКИ недоступную для всех других возможность качественной печати на мелованном картоне. :)
Но чего-то нет никого ...

Нет такого и не будет

ОКИ офисный аппарат (целиком и полностью).

Дело не в том что он "офисный". Кониковские младшие модели Бизхабов или ксероксовые принтеры типа 7760 7500 тоже "офисные", но на меловке не фонят. Там другие "тараканы".

Ильяс Абдрахимов писал(а):Дело не в том что он "офисный". Кониковские младшие модели Бизхабов или ксероксовые принтеры типа 7760 7500 тоже "офисные", но на меловке не фонят. Там другие "тараканы".

Аппарат, про который идет речь продается только в нашей стране как коммерческий.
В отличии 7760 7500, которые на западе тоже не будут работать с ПОЛИГРАФИЧЕСКИМ качеством (как и везде.

Уверен никто и не будет спорить по поводу печати на меловке. Не для этих целей аппарат, но зачем покупают и все равно используют меловку?!

Соков Алексей писал(а):Уверен никто и не будет спорить по поводу печати на меловке. Не для этих целей аппарат, но зачем покупают и все равно используют меловку?!

Исходя из цены аппарата, наверное

Ильяс Абдрахимов писал(а):Дело не в том что он "офисный". Кониковские младшие модели Бизхабов или ксероксовые принтеры типа 7760 7500 тоже "офисные", но на меловке не фонят. Там другие "тараканы".

Свои тараканы есть везде (даже на 700-машине)
Вопрос не в ней, а в ОКЕ

Соков Алексей писал(а):Уверен никто и не будет спорить по поводу печати на меловке. Не для этих целей аппарат, но зачем покупают и все равно используют меловку?!

Как это не будет? Я в эту тему и вписался только из-за этого. :)
Александр на своем сайте и на всех возможных форумах распространил информацию, что при использовании тонера Статик Контрол ОКИ на меловке не фонит, возможно сам не понимая того, что это принципиальный вопрос. Почему принципиальный? Потому что аппарат за такие деньги обладал бы целым рядом уникальных преимуществ:
1) низкая себестоимость (совместимый тонер)
2) возможность печати на очень толстой бумаге
3) возможность нормальной печати на меловке

Зачем использовать меловку? Ну если Вам лень читать предыдущие страницы повторю.
1) отпечаток на меловке во многих случаях лучше продается
2) цена бумаги. Если за специальную бумагу типа Ксерокс Колотек приходится отдавать от 2 до 6 р. за лист формата SRА3, то за меловку той же плотности - от 0,5 до 2 р.
Если вспомнить п. 1, т.е. то что люди очень часто готовы платить едва ли не больше за отпечаток на меловке то получается выигрыш в несколько десятков тыс. руб. ежемесячно.
3) Люди хотят отпечатки на глянцевой бумаге. ОКИ фонит на любой глянцевой бумаге, даже на очень дорогой и не особо качественной (бстро желтеет, скручивается) Xerox Colotech Gloss, специально предназначенной для лазерной печати, не говоря уже о глянцевой меловке.

Еще один аспект. Практически для всех "цифровиков" недостижимой мечтой является печать на мелованных картонах плотностью хотя бы 275 гр. Офсетчики печатают, а цифровики не могут. Это было бы очень интересно, например, для печати календарей. Не пропекает такой картон лазерный принтер, несведение происходит и прочие разные неприятности. ОКИ в принципе пропекает, вот если бы еще и не фонил.

Сегодня специально по этой теме звонил, узнавал у людей, которые на меловке печатают, какие настройки произвели и какое качество.
Печатают без проблем в глянце как на Color Copy, так и на мелованной 300 г/м2. Сам я отпечатков не видел, поэтому дождусь реальных отпечатков на разных типах / плотностях бумаги и после выскажу свое мнение об увиденном.
Вообще я вижу для полиграфистов это очень животрепещущая тема. Слишком противоречивая информация от разных клиентов в этом вопросе. Буду собирать инфо от клиентов по этой теме и потом отпишу на форуме.

Соков Алексей писал(а):Сегодня специально по этой теме звонил, узнавал у людей, которые на меловке печатают, какие настройки произвели и какое качество.
Печатают без проблем в глянце как на Color Copy, так и на мелованной 300 г/м2. Сам я отпечатков не видел, поэтому дождусь реальных отпечатков на разных типах / плотностях бумаги и после выскажу свое мнение об увиденном.
Вообще я вижу для полиграфистов это очень животрепещущая тема. Слишком противоречивая информация от разных клиентов в этом вопросе. Буду собирать инфо от клиентов по этой теме и потом отпишу на форуме.

Алексей, вы продавец, и это главное. НЕ Пытайтесь в этом форуме доказать, что-либо. Не получиться.
Люди видят правду.

У меня действительно нет цели доказывать, что ОКИ 9650 печатает на меловке без проблем! Это немногочисленные ваши коллеги полиграфисты шокировали меня и убеждали как они печатают без проблем на меловке. Я всего лишь излагал факты со слов клиентов.
Да, я продавец и именно благодаря клиентам получаю инфо о том или ином продукте
Единственное что я доказывал это то что тонер статик гораздо лучше юнинета и вообще любого другого тонера. Все те же ваши коллеги тонером статик заправляют картриджи 9650 и результат почти как с оригинальными картриджами.
Год или полтора тому у нас клиент купил оки 9650 по его словам отпечатал 1000 листов и фон пошел, оказалось они на меловке печатали. Факты как видите совершенно противоречивые.
У одних 9650 печатает на меловке нормально у других с фоном и т.д. Сколько людей столько и мнений.
Совет простой покупайте аппарат заранее получив отзывы и рекомендации у коллег по цеху.
Что еще добавить?!
Нужны принтеры, картриджи, тонеры, чипы, бумага, чернила обращайтесь.
ООО ТК "ЛАД РМ"
Москва, м. Кунцевская,
ул. Петра Алексеева, д. 12 (территория фабрики "Октябрь")
Тел.: +7 495 223-26-12 - многоканальный
ТОНЕР-ЗИП.ру

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru