Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Сегодня пробовал напечатать визитки и остался разочарован.
Буквы, да и вообще все контуры размыты, на некоторых участках сплошной заливки (глубоким синим цветом) пропечатался пятнами только "С"
При том, что у меня есть образец, отпечатанный явно на цифре и с замечательным качеством.
Вот я и думаю, то ли чего-то не знаю в настройках, то ли вообще на моем аппарате эта затея нереализуема.

Может, кто сталкивался, или просто есть соображения куда смотреть и что пробовать?

Машина Conica Bizhub 220,
печатать пробовал на Гелакси Металлик "перл уайт" - аналог Маджестик "белый мрамор" 250 г/м2

Рейтинг: 27
Дело не в каком-то особом нау-хау у Canon.
Xerox DC250 и Konica Bizhub C6500 печатают на дизайнерке пожалуй получше, чем Canon 4080, ну разве что Canon Image Press C1+ их превзойдет по качеству, но машинка экзотичная и непрактичная для коммерческой печати.
Просто- все это машины несколько другого ценового диапазона, чем Бизхаб С220. Не считает нужным производитель в цветном лазерном МФУ формата А3 за 5000 долларов давать возможность печатать на "жести".
Отдельно можно отметить принтеры ОКИ. Там и младшие модели печатают на толстой бумаге. Но на меловке быстро сдыхают и себестоимость на оригинале сумасшедшая.

Я думаю, для такой печати просто нужен принтер с очень мощным запеканием, мы пользуемся Ricoh aficio sp 420 и к качеству претензий нет. Присоединяюсь к вышесказанному - хороший принтер не может быть дешовым.

Рейтинг: 18
По поводу принтеров оки согласен.
Тот же OKI C9650N с прямым трактом как и все OKI впрочем, печает на 300 г/м2 гарантировано (заявленно производителем). Может и 500 г/м2 пропускать но в этом случае фотовалы вместо заявленных 30 000 копий отработают 15 000. Для визиток, листовок за 100 000 руб. "с копейками" лучший вариант.
В спецификации Bizhub 220 написано на сайте www.konicaminolta.ru
"Электростатическая лазерная, тандем, непрямой перенос"
Конечно ему сложно на такой фактуре печатать. Он даже на 300 г/м2 бумаге простой будет печатать нормально, уверен в этом.
Возможно Bizhub 220 не совсем то что надо для печати на дизайрерской бумаге.
Эта проблема относится к большинству лазерников А3 с ценой до 200 000 руб. А вот OKI за счет прямого тракта, светодиодной технологии печати в этом ценовом сегменте лидер на мировом рынке на данный момент.
Берите бумагу, пленку на которой хотите печатать и приезжайте к нам в ДЕМО-ЗАЛ. Сами отпечатаете, убедитесь в качестве интересующего вас аппарата или скорректируете выбор. У нас много демопринтеров!
Москва, ст. м. Кунцевская,
ул. Петра Алексеева, д. 12 (территория фабрики "Октябрь")
Тел.: +7 495 223-26-12 - многоканальный
Телефон с проходной: 360
www.oki-printers.ru

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru