Всё, что не поместилось в другие разделы рубрики.
Собственно заголовок и есть мой вопрос. туда ли написал не знаю.
Я студент и есть идея начать производить визитки. Может кто подсказать, есть ли какое оборудование специально для производства визиток?
Собственно заголовок и есть мой вопрос. туда ли написал не знаю.
Я студент и есть идея начать производить визитки. Может кто подсказать, есть ли какое оборудование специально для производства визиток?
Рейтинг: 24
можно офсетом (однокрасочная машина типа Ромайора, плюс изготовление форм, вывод пленок). можно цифрой (цифровая машина или лазерный принтер). можно шелкухой (станок, засветка, матрицы). можно фольгированием (нужен только принтер и ламинатор). можно тиснением (самый простой для тиснения пресс, клише на стороне заказывать). можно купить у Русскома небольшой аппаратик для изготовления пластиковых карт и будут пластиковые визитки.
еще нужна резка. сейчас появилось послепечатное оборудование которое по меткам само режет, бигует (см. OFFITEC практический семинар по оборудованию для оперативной полиграфии - «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ»
http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=13307).
или нарезчик визиток
http://www.russcom.ru/catalog/trimmers/ ... IOR21173C/Можно обойтись без покупки оборудования - печатать цифрой спуски визиток (на А3 или А4 размещать ваши тиражи) и забирать листами платить только за печать 2-10 листов. и резать самому. аккуратненько.
можно офсетом (однокрасочная машина типа Ромайора, плюс изготовление форм, вывод пленок). можно цифрой (цифровая машина или лазерный принтер). можно шелкухой (станок, засветка, матрицы). можно фольгированием (нужен только принтер и ламинатор). можно тиснением (самый простой для тиснения пресс, клише на стороне заказывать). можно купить у Русскома небольшой аппаратик для изготовления пластиковых карт и будут пластиковые визитки.
еще нужна резка. сейчас появилось послепечатное оборудование которое по меткам само режет, бигует (см. OFFITEC практический семинар по оборудованию для оперативной полиграфии - «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=13307).
или нарезчик визиток http://www.russcom.ru/catalog/trimmers/id_cutter/WARRIOR21173C/
Можно обойтись без покупки оборудования - печатать цифрой спуски визиток (на А3 или А4 размещать ваши тиражи) и забирать листами платить только за печать 2-10 листов. и резать самому. аккуратненько.
Рейтинг: 27
Нет такого обрудования. Визитки, при всей свое кажущейся простоте, изготавливаются тысячами разных способов.
Нет такого обрудования. Визитки, при всей свое кажущейся простоте, изготавливаются тысячами разных способов.
Рейтинг: 24
точно. нет такого оборудования "станок для изготовления визиток". есть технологии изготовления печатной продукции 90х50 мм.
по предложению печатать и резать даю цифры:
напечатать 4 листа 4+0 цифрой А3 формата (96 виз. по 24 на листе) стоит 190 руб. (если приносите готовый файл с метками резки). можно на своей бумаге, будет еще дешевле.
комплект визиток 100 шт. стоит от 390 до 1600 руб.-
порежете, упакуете в пластиковые коробочки (15-29 руб./шт) и доставьте заказчику.
+ деньги за допечатные работы: верстка 100-150 руб., дизайн 520 - 1300 руб.
затраты - только резак, коробочки, компьтер, (+ сканер, принтер) и свои ноги.
точно. нет такого оборудования "станок для изготовления визиток". есть технологии изготовления печатной продукции 90х50 мм.
по предложению печатать и резать даю цифры:
напечатать 4 листа 4+0 цифрой А3 формата (96 виз. по 24 на листе) стоит 190 руб. (если приносите готовый файл с метками резки). можно на своей бумаге, будет еще дешевле.
комплект визиток 100 шт. стоит от 390 до 1600 руб.-
порежете, упакуете в пластиковые коробочки (15-29 руб./шт) и доставьте заказчику.
+ деньги за допечатные работы: верстка 100-150 руб., дизайн 520 - 1300 руб.
затраты - только резак, коробочки, компьтер, (+ сканер, принтер) и свои ноги.
Рейтинг: 16
Василий писал(а):Собственно заголовок и есть мой вопрос. туда ли написал не знаю.
Для начала оптимальный вариант: цветной лазер А4, пакетный ламинатор А4, роликовый резак (ручной). И вперёд. Да и конечно комп!
[quote="Василий"]Собственно заголовок и есть мой вопрос. туда ли написал не знаю.
Я студент и есть идея начать производить визитки. Может кто подсказать, есть ли какое оборудование специально для производства визиток?[/quote]
Для начала оптимальный вариант: цветной лазер А4, пакетный ламинатор А4, роликовый резак (ручной). И вперёд. Да и конечно комп!