Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Следующее:
А1 (А2 уточняется), плотность картона =>200. На одном листе CMYK + выборочный лак, + печать с имитацией мазков кисти.
Имитация мазков кисти - объемная!!! На ощупь объемная, а не визуально (тоесть типа "репродукции" картины) :(
Кто печатает по такой технологии? Или кто может подскажет по Польше/Чехии/Финляндии?

Рейтинг: 16
Применить метод термографии, но вот формат А1 А2?

Скорее А2. Календарь (12+обложка). Тираж конечный 1000 экз.
Термография наверное таки не подойдет. Скорее всего я несколько ошибся веткой и более корректно было бы перенести данную тему в широкоформатную печать. Помоему есть плоттеры с возможностью нанесения художественного геля или еще чего наподобие...

Рейтинг: 24
а имитация мазков по всему формату изображения или тоже выборочная?

Процентов 30-40 от листа. Но там не полоса, а фигура.

3D тиснение?
если бы все изображение типа картина можно было бы использовать бумагу. Например в школе акварели Андрияки репродукции печатают на плоттере на бумаге имитирующей акварельную. очень красиво!
но если хотите имитировать масло... можно было бы использовать возможности шелкухи, но Вы и так выборочный лак применяете. Он только в плоскости... Термоподнятие или разные объемные краски и лаки Вам не подходят.

Ольга Е. Зонтова писал(а):3D тиснение

Ольга, я так понимаю, что это просто очень сложное по рельефу клише, методом лазерной графировки, но сам принцип тиснения остается тем же?

ну да. конгрев. два клише. на тигеле. но чегой-то Вы перемудрили. хорошо бы увидеть, какой макет и что хотите - Вы ведь где-то видели, если придумали. по цене-то насколько будет интересно заказчику после таких наворотов. как-то проще должно решаться.

наймите художников! :) разрисуют

Так наверное будет проще:
Промежуточный вариант. Картина. Вверх, где самолеты - лак. Низ без обработки. На разных листах, по разному комбинируются фото и картина (может быть картина слева, а фото справа и тд).
Изображение

Цена... На дешевую печать никто не расчитывает.

Ольга, дык сами от галлереи делаем :) :):) Только рисоваааать :) Проще тогда уж к китайцам в барак и руководить процессом :) :):)

да я изготовлением, сорри, уже не занимаюсь. думала дам технологический совет.

Все равно спасибо. Потому как этот заказ в прошлом году я отодвинул, именно из-за технологической части. Ничего, что-то придумаю. Вот такой у меня есть капризный заказчик :)

про мозг - это уже не удастЦЦо :) Вынес заказчик :)

Процесс утверждения заказчиком макета - вещь еще та, особенно когда идет речь о корпоративныо-представительских вещах... Увы, не моя идея делать объем на краске... И отговорить не удалось от такого исполнения данного макета.
Формы под лак - дело недорогое при данном изделии, ИМХО бумага выйдет намного дороже. Класс продукции - представительский. А технологии самый чуток знаю, не технолог, но опыта немножко есть... Увы, вот иногда такие вещи случаются. Хочу и все... Хоть тресни :(

Наверное таки попробую поискать в широкоформатной печати UV-красками или лаком. Типа Roland LX300.

может это поможет? http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=12425

Боюсь мы сейчас столько напишем про это, что на диссертацию будет много даже :)

Рейтинг: 8
МБ где имитация мазков офсетом напечатать ,а сверху лаком тем же УФ ток не плашкой а выборкой как мазки и пару раз пройти может 3 может более чтоб обьем появился меняя приводку ((пробовать канеш нужно не уверен в результате ,но всетки чтото))лаки там разные( под старину чтоб потрескался,матовыйитд итп Еще низ можно на тигеле выдавить тоже придаст обьема

Алексей, спасибо. Интересная идея. Тем более, что особо высокой точности в приводке в последуещей лакировке не потребуется. (можно будет уменьшить последующие края внутрь, думаю ничего страшного в таком случае не произойдет).
А есть ли какие краски/лаки типа геля? И возможно ли работать с такими материалами в офсете, простите если чего сказал глупого...

По УФ лакам я вас не могу проконсультировать, но их сейчас очень большой выбор при наличии хорошего бюджета думаю все это решаемо .Спешите Новый год на носу.

Жаль вы далеко, мы тут такие календари бабахаем, посмотришь самому страшно становиться я ли это делал?На один календарь было 22 поставщика материалов .Удачи !

позже щас машину продаю печатную

Еще раз спасибо!

не за че Мыло Uljm@mail.ru может чем помогу

Сергей писал(а):Так наверное будет проще:
Промежуточный вариант. Картина. Вверх, где самолеты - лак. Низ без обработки. На разных листах, по разному комбинируются фото и картина (может быть картина слева, а фото справа и тд).
[url]http://s001.radikal.ru/i193/1008/c3/2bd3ebc2ad6ft.jpg[/url]

Есть предложение: печатать календарь на бумаге с тиснением под холст (крупный лен), с картиной поработать в Шопе применить фильтр под масло или добавить шум, чтобы появились тенюшки иммитации под масло.
Фото с самолетами печатать на гладкой кальке с УФ лаком и делать вырубку полукругом. Калька свободно перелистывается и накладывается на календарь, облака не печатать - будут белыми и прозрачными.
Итого получится 12 листов полноцвета на льне и 12 полулистов плотной кальки печать + лак.

минусы:
- надо поработать над макетом, если Вы говорите, что фото на разных местах то справа, то слева.
- цифры календаря останутся на льне.

P.S. на выставке нашла информацию: печатный салон ава-бест изготавливает художественные репродукции картин на натуральном холсте с ЭФФЕКТОМ МАЗКА. пишут: эффект мазка не совсем обычная технология, качественно отличающаяся от всем известной печати на холсте.
Интересно бы посмотреть!

Ольга Е. Зонтова писал(а):
Сергей писал(а):Так наверное будет проще:
[url]http://s001.radikal.ru/i193/1008/c3/2bd3ebc2ad6ft.jpg[/url]

Есть предложение: печатать календарь на бумаге с тиснением под холст (крупный лен), с картиной поработать в Шопе применить фильтр под масло или добавить шум, чтобы появились тенюшки иммитации под масло.
Фото с самолетами печатать на гладкой кальке с УФ лаком и делать вырубку полукругом. Калька свободно перелистывается и накладывается на календарь, облака не печатать - будут белыми и прозрачными.
Итого получится 12 листов полноцвета на льне и 12 полулистов плотной кальки печать + лак.

минусы:
- надо поработать над макетом, если Вы говорите, что фото на разных местах то справа, то слева.
- цифры календаря останутся на льне.

P.S. на выставке нашла информацию: печатный салон ава-бест изготавливает художественные репродукции картин на натуральном холсте с ЭФФЕКТОМ МАЗКА. пишут: эффект мазка не совсем обычная технология, качественно отличающаяся от всем известной печати на холсте.
Интересно бы посмотреть!

Эффект мазка высотой (оптимально) до 0,5-1 мм и более на любом материале и изделии высотой до 200 мм, или на просвет , однозначно реализуется с помощью УФ-печати .

Аргументируйте! Может я чегой-то не знаю!

Посмотрела я УФ печать на принтере. Можно имитировать крок. кожу с достаточно высоким подъемом в несколько проходов. Вот:
Изображение
УФ он и есть УФ. Объемный, как термоподъем. Можно симитировать только что объемную каплю.

Вот настоящая картина с мазками:
Изображение

Ездила я и к Тулину, посмотрела на лаки. Ну лаки как лаки, интересно, но под мазки ничего не подходит.

А вот печать репродукции картины на холсте.
Изображение

В любом случае изображение стилизировано и напечатано на фактуре.

P.S. Я собственно про кальку хотела предложить.

А я вот обьем придаю в 3Dmax и вот что получается, первая картинка

http://v-studio.com.ua/print-1.html

Ну и чем там дело кончилось?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru